Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Селёдка под шубой. |
Селёдка под шубой.
Девчат и ребят подскажите как повкусней сделать данное блюдо. Давненько я его не делала....уже и забыла.
Напомните пожалуйста.
Заранее спасибо.
Викторияя © (19.11.2004 16:11)
Прямая ссылка
Викторияя © (19.11.2004 16:11)
ты не обижайся, но набери здесь в Поиске слово шуба. Это одна из любимых у нас тем:)
Кайсик © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
а я рецепт своей шубы не давала ещё
так что напишу:-)
ну вообщем все вареные овощи, тертые на терке, в этой последовательности:
чуть-чуть бурячка на дно
селедка
лук
сбрызнуть немного подсолнечным маслом и уксусом
картошка
морковка
тертое ублоко (типа семиренки, вообщем из кисленьких яблок)
буряк
смазать все майонезом
сверху потереть яйцо
яблоко добавляю для сочности
а ещё немного посыпаю луком все слой
Anfisa © (19.11.2004 20:11) Прямая ссылка
Anfisa © (19.11.2004 20:11) Прямая ссылка
забыла написать, что шубе нужо настояться 2-3 часа (больше не надо)
ну и селедка эссно мелко нарезанная, очищенная от костей:-)
мне не нравится, когда делают с майонезом внутри... один майонез только и ешь
она и так сочная будет
Anfisa © (19.11.2004 20:11) Прямая ссылка
Anfisa © (19.11.2004 20:11) Прямая ссылка
а лук как режешь? мелко или кольцами?
Мышка © (20.11.2004 01:11) Прямая ссылка
Мышка © (20.11.2004 01:11) Прямая ссылка
меленько
Anfisa © (20.11.2004 01:11) Прямая ссылка
Anfisa © (20.11.2004 01:11) Прямая ссылка
А где селедку берешь, Анфиса? В каком магазине вожмо нормальную соленую найти?
Bonita © (20.11.2004 03:11) Прямая ссылка
Bonita © (20.11.2004 03:11) Прямая ссылка
могу свою написать:
1. селедка мелко порезаная без костей
2. тертая картошка
3. тертая морковка
4. тертая свекла
5. майонез
6. тертое вареное яйцо.
Bonita © (20.11.2004 03:11) Прямая ссылка
Bonita © (20.11.2004 03:11) Прямая ссылка