Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Разрыхлитель и сода

Разрыхлитель и сода

Я всегда думала, что сода разрыхляет, если в тесте есть что-то кислое. Идет реакция, углекислый га и все такое...И что рызрыхлитель -- грубо говоря, смесь соды с лимонной кислотой или какой другой. А вот вопрос -- если в рецепте написано положить в тесто и разрыхлитель и просто соду, а кислого в тесте ничего нет, то...Почему и какой эффект от соды?
Дариэль © (09.11.2004 01:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сода "поднимает" тесто
Яна © (09.11.2004 08:11)
Прямая ссылка

и обычно её “гасят” лимонным соком или уксусом. А если есть кислый унгредиент - кладут негашёную
Donna Душечка © (09.11.2004 08:11)
Прямая ссылка

Гасить было не написано. А кислого в рецепте нет ничего. Рецепт из печатного издания.
Дариэль © (09.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Ну да, то бишь, разрыхляет. Вопрос, как именно...
Дариэль © (09.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Знаешь, анекдот, как в армии объясняют закон Ома(?)I=U/R: "И" украинское = "И" русское / на "Я" перевернутое. Понять это нельзя. Можно только запомнить!
ЛеньТанька © (09.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору