Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Разрыхлитель и сода |
Разрыхлитель и сода
Я всегда думала, что сода разрыхляет, если в тесте есть что-то кислое. Идет реакция, углекислый га и все такое...И что рызрыхлитель -- грубо говоря, смесь соды с лимонной кислотой или какой другой. А вот вопрос -- если в рецепте написано положить в тесто и разрыхлитель и просто соду, а кислого в тесте ничего нет, то...Почему и какой эффект от соды?
Дариэль © (09.11.2004 01:11)
Прямая ссылка
Дариэль © (09.11.2004 01:11)
сода "поднимает" тесто
Яна © (09.11.2004 08:11) Прямая ссылка
Яна © (09.11.2004 08:11) Прямая ссылка
и обычно её “гасят” лимонным соком или уксусом. А если есть кислый унгредиент - кладут негашёную
Donna Душечка © (09.11.2004 08:11) Прямая ссылка
Donna Душечка © (09.11.2004 08:11) Прямая ссылка
Гасить было не написано. А кислого в рецепте нет ничего. Рецепт из печатного издания.
Дариэль © (09.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Дариэль © (09.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Ну да, то бишь, разрыхляет. Вопрос, как именно...
Дариэль © (09.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Дариэль © (09.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Знаешь, анекдот, как в армии объясняют закон Ома(?)I=U/R:
"И" украинское = "И" русское / на "Я" перевернутое. Понять это нельзя. Можно только запомнить!
ЛеньТанька © (09.11.2004 15:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (09.11.2004 15:11) Прямая ссылка