Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Плов

Плов

Как делать то? Очень хочется...
OlyaW © (10.11.2004 22:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Тема: Плов! А это как тебе? Это Златовласкин рецепт. Предварительно шинкуете морковь, на полкило мяса килограмм моркови (но это на вкус, если кому не нравится много моркови, можно меньше). Нарезать луковицу среднюю, мясо крупными кусками. В казан наливаете около поллитра масла, нагреваете и кидаете туда мясо (уже посоленное). Обжарив до красноватого цвета, сверху кидаете лук и следом морковь. Тушите минуты 2-3 на сильном огне (как мясо) потом накрываете крышкой, огонь убавляете и тушите минут 10, потом заливаете горячей водой (чтобы закрывала морковь) и опять на слабом огне тушите минут 15-20. Потом рис (промыть 3 раза), на полкило мяса 1 кг риса. Выкладываете поверх моркови ровным слоем, солите и наливаете горячей воды ровно на первую фалангу среднего пальца, можно чуть-чуть больше. Если едят рис свежий, следовательно, воды требуется меньше доливать. Далее огонь прибавляете, чтобы вода закипела и надо следить чтобы вода равномерно кипела, можно двигать казан по кругу, иначе рис будет сырым, там где он не кипел. Как воды станет меньше, огонь убавить и дать воде выкипеть, потом накрываете салфеткой и крышкой. Ставите казан на рассекатель или что у вас есть, повыше. Огонь должен быть слабым, самым слабым. Минут через 20 рис надо перевернуть, чтобы верхний слой оказался внизу. Опять накрываете крышкой, даете постоять еще 20 минут и готово! Мышка © (31.10.2004 Вс 11:01)
Ody © (10.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

Спасибо! Пол литра масла? Ничего себе! Это мне слишком жирно.
OlyaW © (11.11.2004 00:11)
Прямая ссылка

Тогда мой смотри. Это рецепт не классического плова но очень вкусно. Сначала важно на очень раскалённое подсолн. масло кинуть мелко порезанные кусочки говядины, подождать, пока исчезнет вода, которая выделится. Тут же кинуть мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой (это важно) морковку, всё обжаривать, следить, чтобы не сгорело, добавить воды и тушить до готовности мяса, когда почти готово, добавить соль и специи: барбарис и зиру (кумин) (можно что-то одно или если нет, то не класть, но постарайся купить). Если всё это дело обжаривалось не в глубокой сковородке с крышкой, то положить в кастрюлю. Я слежу, чтобы оставалось немного воды (наполовину чтобы она покрывало мясо, можно долить, если слишком много, снять крышку, и она выкипит). На мясо засыпать рис (1.5-2 стакана где-то- зависит от количества мяса), дальше я заливаю кипящей водой (помимо той, которая осталась от мяса- в 2 раза больше риса, в эту воду кладу соль до того, как она попадает в кастрюлю. Это тоже важно. Сверху очень вкусно свежим укропчиком посыпать и минут на 18 под крышку на средне-низкий огонь. Крышку не открывать даже после выключения огня ещё 10 минут!
СмороДинка © (11.11.2004 08:11)
Прямая ссылка

А у нас ишшо проще. Все делаю в сотейнике Беру телятину (ну, это кто как любит), обжариваю кусочки, сверху полукольцами лук, морковь на крупной терке, потом рис. Барбарис и шафран. Все заливается подсоленной водой на палец над рисом. Готовка - около получаса на все про все.
Ижица © (11.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору