Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  паеля и кус-кус

паеля и кус-кус

знаю что это ооооооооочень разные вещи, но у меня из-за присутствия круп и смешивания с другими ингридиентами они ассоциируются. расскажите как делать эту вкуснятину? а то кажется чем-то долго-утомительно-сложным... жду рецептов
kiss kiss © (16.11.2004 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Кус-кус- это разновидность пшеничной крупы, а паэлья - это блюдо, с рисом по-моему. Кус-кус я просто запариваю на гарнир, например, или с курагой, изюмом, черносливом, это послаще, с баклажанами, перцем болгарским, можно с мясом делать.
семицветик © (17.11.2004 01:11)
Прямая ссылка

а на гарнир к чему (мясо, салаты, птица, рыба) ? и вкусно это?
Нежка © (17.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

Паэлья - это блюдо из риса 2 луковки-шаллот, 1 долька чеснока 10 гр масла, 1 веточка тимьяна 200-300-400 (в зависимости от аппетита) гр параболического риса (я беру коричневатый "американский"), щепотка шафрана, 250 гр брокколи гр 100 зеленого горошка, 20 мелких шерри-помидоров, и любые овощи, которые вы любите Лук и чеснок мелко порубить, вместе с листиками тимьяна протушить в разогретом масле. Добавить рис с шафраном, хорошо перемешать и долить водой (на 200 гр риса - 0,3 л воды). Дать закипеть, кастрюлю закрыть плотно крышкой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 18-20 мин. С помидоров снять кожицу, брокколи разделить на рожки и бланшировать с горошком в кипящей подсоленной воде мин. 4 (овощи не должны быть разваренными, а с "твердым зерном"). Выбрать, обдать холодной водой и обсушить. "Морская часть" 8 крупных очищенных креветок, свежих или свеже-замороженных 200-500 гр (от аппетита - как вы понимаете, мы берем всегда максимальную цифру ) очищенных и нарезанных на колечки кальмаров 0,5 -1 кг вареных мидий, гр 150 мелких креветок Все можно жарить в Воке или на сковороде (для риса я всегда беру чугунную). В оливковом масле обжарить сначала мелкие, потом крупные креветки, выбрать шумовкой. Кальмары слегка обвалять в муке и тоже коротко обжарить, выбрать. Я все после солю и перчу свеже-молотым перцем и солью. Теперь в Воке или сковороде разогреть оливковое масло и всыпать сначала рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать, потом добавить морских животных, перемешать, потом овощи, опять перемешать, но осторожно, чтобы их не смять, и подавать.
Kulelya © (17.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору