Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  ну научите же скорее меня((

ну научите же скорее меня((

я все боюсь чего-нибудь не дожарить , не доварить...вообщем все, кроме котлет у меня или высыхает или пригорает, особенно мясо мелкими кусочками или курица в панировке...((((
руки не отТУДА © (16.11.2004 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Переворачивай, когда сбоку уже видны румянки, или приподними и посмотри. Если уже коричневеет, перевенуть надо. Потом, если что, можешь еще раз на эту сторону положить. И еще, я обычно первую сторону всего мясного жарю под крышкой, тогда при перевороте оно почти готово уже. Особенно это важно, если продукт полуфабрикатный из морозилки:)
Дариэль © (16.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

тьфу ты))))) я решила, что ты ей советуешь перевернуться, т.к. у неё руки не оттуда))))) пардонте, не хочу обидеть)
Оливка © (16.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

Аха:)
Дариэль © (16.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

я наоборот - если мясо жареное, то без крышки и на сильном огне с двух сторон, потом уже с корочкой - еще раз с двух сторон на поменьше нагреве и чуть под крышкой в конце
Jane-Kulinarka © (16.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

аналогично а тушу сразу на очень маленьком огне
Оливка © (16.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

я часто сначала обжариваю, потом тушу (так меньше пены и тп в мясе) или запекаю в духовке. А еще есть такое жаркое - надо сначала мясо отварить (в немножко воды), а потом зажарить, тоже вкусно
Jane-Kulinarka © (16.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

А я люблю корочку хрустящую, поэтому в конце накрывать не согласная:)))
Дариэль © (16.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

я тоже люблю готовить))) вот на выходных готовила куриный бульон. получилась жареная курочка)))) муж говорит - суп у тя классный, потому что сгореть не может))))) ан, может оказалось... а на второе я готовлю уголечки. угольки круглые с мясным вкусом, со вкусом курицы, угольки под майонезом, угли всметанном соусе...
РыжийТигр © (16.11.2004 18:11)
Прямая ссылка

История из жизни студентки мединститута, проживавщей в общаге с кухней в конце коридора. Пара по психиатрии, дело к обеду. Вдруг нашу студентку прошибает и она выдает преподу: "Можно я уйду - а то я дома мясо ВЧЕРА на печке оставила"
ЛеньТанька © (16.11.2004 18:11)
Прямая ссылка

Простите если не в тему просто не удержалась: у нас один раз соседка прибегает и кричит моей подружке (они вместе жили в одной комнате) ты чего в суп до сих пор курицу не положила, вода только кипит. Та кричит давно положила и пенку уже сняла! А у них курицу из супа украли оказывается
Paloma © (17.11.2004 08:11)
Прямая ссылка

)
ЛеньТанька © (17.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

я обычно маленкую мощность ставлю просто... у меня электроплита, максимальная отметка 6... если готовлю обычно ставлю на 4ю отметку. это чтоб не пригорало. а чтоб не пересушить можно добавлять немного воды...
Ангорский Крол © (16.11.2004 18:11)
Прямая ссылка

меньше бойся и все получится! настройся на позитив
Натка © (16.11.2004 19:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору