Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > ну научите же скорее меня(( |
ну научите же скорее меня((
я все боюсь чего-нибудь не дожарить , не доварить...вообщем все, кроме котлет у меня или высыхает или пригорает, особенно мясо мелкими кусочками или курица в панировке...((((
руки не отТУДА © (16.11.2004 16:11)
Прямая ссылка
руки не отТУДА © (16.11.2004 16:11)
Переворачивай, когда сбоку уже видны румянки, или приподними и посмотри. Если уже коричневеет, перевенуть надо. Потом, если что, можешь еще раз на эту сторону положить. И еще, я обычно первую сторону всего мясного жарю под крышкой, тогда при перевороте оно почти готово уже. Особенно это важно, если продукт полуфабрикатный из морозилки:)
Дариэль © (16.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Дариэль © (16.11.2004 16:11) Прямая ссылка
тьфу ты)))))
я решила, что ты ей советуешь перевернуться, т.к. у неё руки не оттуда)))))
пардонте, не хочу обидеть)
Оливка © (16.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Оливка © (16.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Аха:)
Дариэль © (16.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Дариэль © (16.11.2004 17:11) Прямая ссылка
я наоборот - если мясо жареное, то без крышки и на сильном огне с двух сторон, потом уже с корочкой - еще раз с двух сторон на поменьше нагреве и чуть под крышкой в конце
Jane-Kulinarka © (16.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.11.2004 16:11) Прямая ссылка
аналогично
а тушу сразу на очень маленьком огне
Оливка © (16.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Оливка © (16.11.2004 16:11) Прямая ссылка
я часто сначала обжариваю, потом тушу (так меньше пены и тп в мясе) или запекаю в духовке. А еще есть такое жаркое - надо сначала мясо отварить (в немножко воды), а потом зажарить, тоже вкусно
Jane-Kulinarka © (16.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.11.2004 16:11) Прямая ссылка
А я люблю корочку хрустящую, поэтому в конце накрывать не согласная:)))
Дариэль © (16.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Дариэль © (16.11.2004 17:11) Прямая ссылка
я тоже люблю готовить)))
вот на выходных готовила куриный бульон. получилась жареная курочка))))
муж говорит - суп у тя классный, потому что сгореть не может))))) ан, может оказалось...
а на второе я готовлю уголечки. угольки круглые с мясным вкусом, со вкусом курицы, угольки под майонезом, угли всметанном соусе...
РыжийТигр © (16.11.2004 18:11) Прямая ссылка
РыжийТигр © (16.11.2004 18:11) Прямая ссылка
История из жизни студентки мединститута, проживавщей в общаге с кухней в конце коридора.
Пара по психиатрии, дело к обеду. Вдруг нашу студентку прошибает и она выдает преподу: "Можно я уйду - а то я дома мясо ВЧЕРА на печке оставила"
ЛеньТанька © (16.11.2004 18:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (16.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Простите если не в тему просто не удержалась: у нас один раз соседка прибегает и кричит моей подружке (они вместе жили в одной комнате) ты чего в суп до сих пор курицу не положила, вода только кипит. Та кричит давно положила и пенку уже сняла! А у них курицу из супа украли оказывается
Paloma © (17.11.2004 08:11) Прямая ссылка
Paloma © (17.11.2004 08:11) Прямая ссылка
)
ЛеньТанька © (17.11.2004 11:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (17.11.2004 11:11) Прямая ссылка
я обычно маленкую мощность ставлю просто... у меня электроплита, максимальная отметка 6... если готовлю обычно ставлю на 4ю отметку. это чтоб не пригорало. а чтоб не пересушить можно добавлять немного воды...
Ангорский Крол © (16.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Ангорский Крол © (16.11.2004 18:11) Прямая ссылка
меньше бойся и все получится! настройся на позитив
Натка © (16.11.2004 19:11) Прямая ссылка
Натка © (16.11.2004 19:11) Прямая ссылка