Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > морковь.. МНОГО.. что делать? |
морковь.. МНОГО.. что делать?
В холодильнике она портится от изобилия.. а есть тоде некому.. только я..... а я жаренное, солёное, жирное и т.д. не ем.... а употребить надо, испортится ведь...
Сандра © (02.11.2004 02:11)
Прямая ссылка
Сандра © (02.11.2004 02:11)
натереть на терке, поперчить посолить, довабить мелко накрошенных грецких орехов и
май-онезу.
Sova © (02.11.2004 02:11) Прямая ссылка
Sova © (02.11.2004 02:11) Прямая ссылка
Есть 2 рецепта.
Отварить много, прокрутить на мясорубке и потом как кабачковую икру обжарить на растит масле со специями и чесноком. Минут 15, в конце добавить уксус или эссенцию, по вкусу. кто поострее любит, кто нет. И в холодильнике будет стоять всю зиму. И в салат , и в суп, и в гуляш.
А салат такой делаю: натереть на мелкой терке. В центре сделать углубление (как в тесте) , выдавить туда чеснок, поперчить, посолить и влить в эту ямку кипящее раст. масло. быстро перемешать. Это морковча. Очень вкусно. Можнос делать и поострее, а можно наоборот.)
yul_ka_s © (02.11.2004 08:11) Прямая ссылка
yul_ka_s © (02.11.2004 08:11) Прямая ссылка
ещё можно нарезать не очень тонкими кружочками наискосок и пожарить или потушить с луком в масле оливк или подсолн. Вкусно. Можно к рису подавать
Svoboda © (02.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Svoboda © (02.11.2004 10:11) Прямая ссылка
сделай острую морковь Хе - только приправу надо купить.
На конец = натри и заморозь порциями. Моя мама так всегда делает. Потом мясо потушишь, овощи, салат сделаешь
БеSSтия © (02.11.2004 03:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (02.11.2004 03:11) Прямая ссылка
я не извращаюсь с морковью. Отвариваю с картофелем и цветной капустой и с густым соусом уплетаю. Скандинавское блюдо.. к нему ещё мясо и брусничка прилагаются))
Наморозь впрок.
antuanetta © (02.11.2004 04:11) Прямая ссылка
antuanetta © (02.11.2004 04:11) Прямая ссылка
а поподробнее можно? все вместе отвариваешь?
Anfisa © (02.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Anfisa © (02.11.2004 21:11) Прямая ссылка
сока надавить. :)
Bonita © (02.11.2004 05:11) Прямая ссылка
Bonita © (02.11.2004 05:11) Прямая ссылка
Кушать! Когда она сочная, она такая вкусная! Сока на зиму наделать. Можно заморозить тертую (свекровь так хранит). Я с марковкой не извращаюсь - хранится в погребе, домой раз в неделю берем столько, чтоб съесть
Чупа © (02.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Чупа © (02.11.2004 09:11) Прямая ссылка
н атерке все трешь, а потом в морозилке замораживаешь.
Белка © (02.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Белка © (02.11.2004 10:11) Прямая ссылка
я тру и замораживаю - потом в суп
Jane-Kulinarka © (02.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.11.2004 11:11) Прямая ссылка
тертую заморозить сколько реально употребить за зиму
прочее - потушить с луком ... сперва лук обжарить, потом туда же морковку и - тушить со специями
если еще добавить сливки или сметану, то - вообще
отличный овощной гарнир
но он не хранится
а можно заморозить и потом вот так тушить порционно
Dezi © (02.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Dezi © (02.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Морковные котлетки!
СмороДинка © (02.11.2004 15:11) Прямая ссылка
СмороДинка © (02.11.2004 15:11) Прямая ссылка
я один раз предложила, меня типа засмеяли:)
Кайсик © (02.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (02.11.2004 15:11) Прямая ссылка
я не смеюсь, но есть их не могу, как и пирог из морковки :)
Jane-Kulinarka © (02.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.11.2004 16:11) Прямая ссылка