Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  морковь.. МНОГО.. что делать?

морковь.. МНОГО.. что делать?

В холодильнике она портится от изобилия.. а есть тоде некому.. только я..... а я жаренное, солёное, жирное и т.д. не ем.... а употребить надо, испортится ведь...
Сандра © (02.11.2004 02:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


натереть на терке, поперчить посолить, довабить мелко накрошенных грецких орехов и май-онезу.
Sova © (02.11.2004 02:11)
Прямая ссылка

Есть 2 рецепта. Отварить много, прокрутить на мясорубке и потом как кабачковую икру обжарить на растит масле со специями и чесноком. Минут 15, в конце добавить уксус или эссенцию, по вкусу. кто поострее любит, кто нет. И в холодильнике будет стоять всю зиму. И в салат , и в суп, и в гуляш. А салат такой делаю: натереть на мелкой терке. В центре сделать углубление (как в тесте) , выдавить туда чеснок, поперчить, посолить и влить в эту ямку кипящее раст. масло. быстро перемешать. Это морковча. Очень вкусно. Можнос делать и поострее, а можно наоборот.)
yul_ka_s © (02.11.2004 08:11)
Прямая ссылка

ещё можно нарезать не очень тонкими кружочками наискосок и пожарить или потушить с луком в масле оливк или подсолн. Вкусно. Можно к рису подавать
Svoboda © (02.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

сделай острую морковь Хе - только приправу надо купить. На конец = натри и заморозь порциями. Моя мама так всегда делает. Потом мясо потушишь, овощи, салат сделаешь
БеSSтия © (02.11.2004 03:11)
Прямая ссылка

я не извращаюсь с морковью. Отвариваю с картофелем и цветной капустой и с густым соусом уплетаю. Скандинавское блюдо.. к нему ещё мясо и брусничка прилагаются)) Наморозь впрок.
antuanetta © (02.11.2004 04:11)
Прямая ссылка

а поподробнее можно? все вместе отвариваешь?
Anfisa © (02.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

сока надавить. :)
Bonita © (02.11.2004 05:11)
Прямая ссылка

Кушать! Когда она сочная, она такая вкусная! Сока на зиму наделать. Можно заморозить тертую (свекровь так хранит). Я с марковкой не извращаюсь - хранится в погребе, домой раз в неделю берем столько, чтоб съесть
Чупа © (02.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

н атерке все трешь, а потом в морозилке замораживаешь.
Белка © (02.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

я тру и замораживаю - потом в суп
Jane-Kulinarka © (02.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

тертую заморозить сколько реально употребить за зиму прочее - потушить с луком ... сперва лук обжарить, потом туда же морковку и - тушить со специями если еще добавить сливки или сметану, то - вообще отличный овощной гарнир но он не хранится а можно заморозить и потом вот так тушить порционно
Dezi © (02.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Морковные котлетки!
СмороДинка © (02.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

я один раз предложила, меня типа засмеяли:)
Кайсик © (02.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

я не смеюсь, но есть их не могу, как и пирог из морковки :)
Jane-Kulinarka © (02.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору