Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > кефирный торт или пирог |
кефирный торт или пирог
кто-нить знает рецепт? че-то впомнилось такое...из детства...так приготовить хотца
Kulelya © (25.11.2004 18:11)
Прямая ссылка
Kulelya © (25.11.2004 18:11)
Помнится Кайсик давала простой рецепт кекса на кефире
1 стакан кефира, полпачки маргарина (т.е. 125 гр.), одно яйцо, стакан сахара, два стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Кефир, яйцо и сахар размешать, маргарин растопить и добавить туда же. Муку просеять, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно быть не густое. Выложить тесто в форму, если у Вас обычная форма, то не забудьте смазать ее жиром), и в духовку на 20 мин при 180° С.
Кайсик © (11.10.2004 Пн 15:31)
irtyshik © (25.11.2004 21:11) Прямая ссылка
irtyshik © (25.11.2004 21:11) Прямая ссылка
а изюм где?
Kedicik © (25.11.2004 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (25.11.2004 23:11) Прямая ссылка
а изюм я не люблю
irtyshik © (26.11.2004 00:11) Прямая ссылка
irtyshik © (26.11.2004 00:11) Прямая ссылка
ну а какой же кекс без изюма:)))
Kedicik © (26.11.2004 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2004 01:11) Прямая ссылка
кекс - это хорошо, а про пирог кто-нить знает?
Kulelya © (26.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Kulelya © (26.11.2004 09:11) Прямая ссылка
хи, а я не особо люблю изюм в кексах, вот кусочки цитрусовых это да:) Или шоколадная крошка, орехи, марципан....
Кайсик © (26.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Кайсик © (26.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Вот тесто на кефире, которое можно использовать практически с любыми начинками и делать из него открытые и закрытые пироги:
1 стакан кефира (сметаны) (чем старше кефир, тем лучше)
1/2 ч.л. соды
1/2 пачки маргарина (растопленного)
2,5 стакана муки
Тесто перед выпечкой на 30 мин на холод.
Кайсик © (26.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Кайсик © (26.11.2004 09:11) Прямая ссылка
спасибо, Кайсик))
Kulelya © (26.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Kulelya © (26.11.2004 09:11) Прямая ссылка
О1 Я про Манник забыла:)
Манник
- кефир - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- мука - 4 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.
Кайсик © (26.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Кайсик © (26.11.2004 10:11) Прямая ссылка
а эт не сильно каллорийно? и не будет ли это похоже на запеченную манную кашу?
Kulelya © (26.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Kulelya © (26.11.2004 10:11) Прямая ссылка
а, мы уже о калорийности вспомнили? Фу на них:) А пирог не должен быть мааной кашей:)
Кайсик © (26.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Кайсик © (26.11.2004 10:11) Прямая ссылка
ланааа)))шпасибы, буду пробовть на выходных. как думаешь, если в кеяирное тесто еще и тыквы добавить вкусна будет?
Kulelya © (26.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Kulelya © (26.11.2004 10:11) Прямая ссылка
на тёрке? Хуже точно не будет:)
Кайсик © (26.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Кайсик © (26.11.2004 10:11) Прямая ссылка
ага, на ней, буду испробывать)))
Kulelya © (26.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Kulelya © (26.11.2004 11:11) Прямая ссылка