Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  кефирный торт или пирог

кефирный торт или пирог

кто-нить знает рецепт? че-то впомнилось такое...из детства...так приготовить хотца
Kulelya © (25.11.2004 18:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Помнится Кайсик давала простой рецепт кекса на кефире 1 стакан кефира, полпачки маргарина (т.е. 125 гр.), одно яйцо, стакан сахара, два стакана муки, 0,5 ч.л. соды. Кефир, яйцо и сахар размешать, маргарин растопить и добавить туда же. Муку просеять, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно быть не густое. Выложить тесто в форму, если у Вас обычная форма, то не забудьте смазать ее жиром), и в духовку на 20 мин при 180° С. Кайсик © (11.10.2004 Пн 15:31)
irtyshik © (25.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

а изюм где?
Kedicik © (25.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

а изюм я не люблю
irtyshik © (26.11.2004 00:11)
Прямая ссылка

ну а какой же кекс без изюма:)))
Kedicik © (26.11.2004 01:11)
Прямая ссылка

кекс - это хорошо, а про пирог кто-нить знает?
Kulelya © (26.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

хи, а я не особо люблю изюм в кексах, вот кусочки цитрусовых это да:) Или шоколадная крошка, орехи, марципан....
Кайсик © (26.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

Вот тесто на кефире, которое можно использовать практически с любыми начинками и делать из него открытые и закрытые пироги: 1 стакан кефира (сметаны) (чем старше кефир, тем лучше) 1/2 ч.л. соды 1/2 пачки маргарина (растопленного) 2,5 стакана муки Тесто перед выпечкой на 30 мин на холод.
Кайсик © (26.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

спасибо, Кайсик))
Kulelya © (26.11.2004 09:11)
Прямая ссылка

О1 Я про Манник забыла:) Манник - кефир - 1 стакан - яйца - 3 шт. - крупа манная - 1 стакан - сахар - 1 стакан - мука - 4 ст. л. - сода - 1 ч. л. Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.
Кайсик © (26.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

а эт не сильно каллорийно? и не будет ли это похоже на запеченную манную кашу?
Kulelya © (26.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

а, мы уже о калорийности вспомнили? Фу на них:) А пирог не должен быть мааной кашей:)
Кайсик © (26.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

ланааа)))шпасибы, буду пробовть на выходных. как думаешь, если в кеяирное тесто еще и тыквы добавить вкусна будет?
Kulelya © (26.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

на тёрке? Хуже точно не будет:)
Кайсик © (26.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

ага, на ней, буду испробывать)))
Kulelya © (26.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору