Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Холодец |
Холодец
Дайте рецептик!!!
Уипа © (19.11.2004 13:11)
Прямая ссылка
Уипа © (19.11.2004 13:11)
как раз у тром читала классный рецепт холодца:) Если я сейчас вытащу журнал и буду с него перепечатывать - меня не поймут в офисе:)) Там сначала на СУХОЙ сковороде обжаривается целиком луковица и толстые кружки моркови. Потом варится из говядины (или смесь мяса)бульон, когда закипит, снять пену и забросить лук и морковь туда, варить 8 (!) часов на медленном огне. Потом мясо разделать и залить формы. Это если коротко и без нюансов. Потом подробнее напишу:)
Кайсик © (19.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Пишу ТОЧНЫЙ рецепт от преподавателя Курсов кулинарного мастерства Club de Cuisine Юрия Панова (журнал Домашний Очаг).
Холодец из телятины.
Из расчёта на 1 кг холодца.
2 литра воды
0,5 кг телячьей голяжки
0,5 кг телячьей бульонной кости
средняя морковь
средняя луковица
2 зубчика чеснока
петрушка, лавровый лист, горошком перец душистый, соль.
1. Лук и морковь разрежьте пополам и слегка обжарьте на сухой антипригарной сковороде.
2. Мясо залейте водой. Поставьте варить на медленный огонь на 8 часов, снимайте пену.
3. Положите морковь, лук и петрушку. Продолжайте варить. Постоянно следите, чтобы бульон не кипел, и время от времени снимайте пену и дир, который появится на поверхности.
4. Когда мясо сварится, снимите с огня, положите лавровый лист, перец, чеснок. Дайте настояться 20 минут. Отцедите бульон, уберите овощи и специи, нарежьте мясо.
5. Мясо красиво разложите по формам. затем прокипятите бульон и залейте. Поставьте до застывания в холодное место. Подавайте с хреном или соусом: корень хрена, соль, перец, сахар, уксус.
Кайсик © (19.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2004 14:11) Прямая ссылка
вообще, в том приложении (Русское застолье)есть ещё рецепты грибного жюльена, молочного поросёнка, пирожков с капустой, напитков разных, сырного пирога и прочих сладостей именно для застолья.
Кайсик © (19.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Кайсик, а что за части
0,5 кг телячьей голяжки
0,5 кг телячьей бульонной кости?
И с чего тут все застынет? Он разве не из ножек варится?
Уипа © (19.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Уипа © (19.11.2004 14:11) Прямая ссылка
застынет! Я в этом практически уверена. Ведь желеобразуещее вещество находится в косточке. И варится всё это дело довольно долго. А голяжка это и есть часть ножки.
Кайсик © (19.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2004 14:11) Прямая ссылка
я из голяжек делала
а ты ножки купила?
Оливка © (19.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Оливка © (19.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Неа, еще не купила
Уипа © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Уипа © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
ноги говяжьи не бери
там длинные черные волосы, убирать застрелишься
Оливка © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Оливка © (19.11.2004 16:11) Прямая ссылка
пардон, а как же курятина?
пролетающая Gretta © (19.11.2004 15:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.11.2004 15:11) Прямая ссылка
в смысле? Ты про то, что я в скобках там дала? Это я от себя:) Я раньше варила свиные ножки+курятина и говядина только мясо, смесь.
Кайсик © (19.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2004 15:11) Прямая ссылка
все ясно... я просто холодец без курятины не понимаю)))))))))
пролетающая Gretta © (19.11.2004 15:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.11.2004 15:11) Прямая ссылка
я тоже обожаю:) Но мне кажется, что сборное мясо вкуснее:)
Кайсик © (19.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Кайсик © (19.11.2004 15:11) Прямая ссылка
а в Украине свиные ножки обязательно варят еще:))))
Kedicik © (20.11.2004 02:11) Прямая ссылка
Kedicik © (20.11.2004 02:11) Прямая ссылка