Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Холодец

Холодец

Дайте рецептик!!!
Уипа © (19.11.2004 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как раз у тром читала классный рецепт холодца:) Если я сейчас вытащу журнал и буду с него перепечатывать - меня не поймут в офисе:)) Там сначала на СУХОЙ сковороде обжаривается целиком луковица и толстые кружки моркови. Потом варится из говядины (или смесь мяса)бульон, когда закипит, снять пену и забросить лук и морковь туда, варить 8 (!) часов на медленном огне. Потом мясо разделать и залить формы. Это если коротко и без нюансов. Потом подробнее напишу:)
Кайсик © (19.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Пишу ТОЧНЫЙ рецепт от преподавателя Курсов кулинарного мастерства Club de Cuisine Юрия Панова (журнал Домашний Очаг). Холодец из телятины. Из расчёта на 1 кг холодца. 2 литра воды 0,5 кг телячьей голяжки 0,5 кг телячьей бульонной кости средняя морковь средняя луковица 2 зубчика чеснока петрушка, лавровый лист, горошком перец душистый, соль. 1. Лук и морковь разрежьте пополам и слегка обжарьте на сухой антипригарной сковороде. 2. Мясо залейте водой. Поставьте варить на медленный огонь на 8 часов, снимайте пену. 3. Положите морковь, лук и петрушку. Продолжайте варить. Постоянно следите, чтобы бульон не кипел, и время от времени снимайте пену и дир, который появится на поверхности. 4. Когда мясо сварится, снимите с огня, положите лавровый лист, перец, чеснок. Дайте настояться 20 минут. Отцедите бульон, уберите овощи и специи, нарежьте мясо. 5. Мясо красиво разложите по формам. затем прокипятите бульон и залейте. Поставьте до застывания в холодное место. Подавайте с хреном или соусом: корень хрена, соль, перец, сахар, уксус.
Кайсик © (19.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

вообще, в том приложении (Русское застолье)есть ещё рецепты грибного жюльена, молочного поросёнка, пирожков с капустой, напитков разных, сырного пирога и прочих сладостей именно для застолья.
Кайсик © (19.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Кайсик, а что за части 0,5 кг телячьей голяжки 0,5 кг телячьей бульонной кости? И с чего тут все застынет? Он разве не из ножек варится?
Уипа © (19.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

застынет! Я в этом практически уверена. Ведь желеобразуещее вещество находится в косточке. И варится всё это дело довольно долго. А голяжка это и есть часть ножки.
Кайсик © (19.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

я из голяжек делала а ты ножки купила?
Оливка © (19.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

Неа, еще не купила
Уипа © (19.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

ноги говяжьи не бери там длинные черные волосы, убирать застрелишься
Оливка © (19.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

пардон, а как же курятина?
пролетающая Gretta © (19.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

в смысле? Ты про то, что я в скобках там дала? Это я от себя:) Я раньше варила свиные ножки+курятина и говядина только мясо, смесь.
Кайсик © (19.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

все ясно... я просто холодец без курятины не понимаю)))))))))
пролетающая Gretta © (19.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

я тоже обожаю:) Но мне кажется, что сборное мясо вкуснее:)
Кайсик © (19.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

а в Украине свиные ножки обязательно варят еще:))))
Kedicik © (20.11.2004 02:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору