Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  Глинтвейн

Глинтвейн

Меня однажды поили в гостях глинтвейном - ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ, но я не заметила как готовили, рецепт не узнать. Может кто поделиться. Там кусочки мандарина были.
Yu (Yusha) © (09.11.2004 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а как? мы ж не телепаты )) присадки для глинтвейна каждый делает какие хочет - откуда знать что там в гостях намешали в классическом мандаринов нет а именно кусочки или шкурки? пожалуй я бы попробовала так
Dezi © (09.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

Сейчас продаются в разделе приправ такая специальная смесь для глинтвейна. (там и корица и мускатный орех и цедра и много еще чего). И там же наисано как его делать.
Летняя. © (09.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

сейчас вообще глинтвейн продается в бутылках, разогрел и пей, очень даже ничего
ям © (09.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

а самой колдовать прижатней:)
Кайсик © (09.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

вот именно! не сравнить:)
Kedicik © (09.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

эт понятное дело
ям © (09.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

во-во и меня процесс привлекает - причем не пакетиками, а именно вручную ингридиенты подбирать это уже не просто питье, а что-то магическое - чувствуешь себя дальней родственницей Бабы Яги )))))
Dezi © (09.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

Я покупала, мне не очень
Yu (Yusha) © (09.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

Сердцевинки ;)
Yu (Yusha) © (09.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

в глинтвейн, кто что хочет, тот то и кладет, я вот корицу не добавлют никогда и яблоки не добавляю, в моем рецепте - сахар, гвоздика, лимоны, апельсины (мандарины), имбирь иногда и все)). некоторые знаю лавровый лист даже кладут, и говорят, неплохо получается, экспериментируйте, глинтвейн это такое поле для творчества))))
Лизавета © (09.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

а гвоздику не кладешь?
Kedicik © (09.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

))))) читаем внимательнее)), без гвоздики для меня глинтвейн вообще смысла не имеет))))
Лизавета © (09.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

:) среди апельсинов-лимонов потерялась:)))
Kedicik © (09.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

а в Финляндии пила глинтвейн со смемсью миндаля и изюма. в ав Автсрии любят пунши с ягодами делать:) тоеж вкусно
Kedicik © (09.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

а если лаврушку поджечь и окунуть - запаха спиртного изо рта не должно быть, грят:)))
Donna Душечка © (09.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

спасибо, попробую)))))
Лизавета © (09.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

:)))))))))
Donna Душечка © (09.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

у нас продают спец вино для этого дела, а к нему пакетик со специями оооооочень разных видов и комплектов. кому какое нра-ца.
пролетающая Gretta © (09.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору