Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Глинтвейн |
Глинтвейн
Меня однажды поили в гостях глинтвейном - ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ, но я не заметила как готовили, рецепт не узнать. Может кто поделиться. Там кусочки мандарина были.
Yu (Yusha) © (09.11.2004 11:11)
Прямая ссылка
Yu (Yusha) © (09.11.2004 11:11)
а как? мы ж не телепаты ))
присадки для глинтвейна каждый делает какие хочет - откуда знать что там в гостях намешали
в классическом мандаринов нет
а именно кусочки или шкурки? пожалуй я бы попробовала так
Dezi © (09.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Dezi © (09.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Сейчас продаются в разделе приправ такая специальная смесь для глинтвейна. (там и корица и мускатный орех и цедра и много еще чего).
И там же наисано как его делать.
Летняя. © (09.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Летняя. © (09.11.2004 11:11) Прямая ссылка
сейчас вообще глинтвейн продается в бутылках, разогрел и пей, очень даже ничего
ям © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
ям © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
а самой колдовать прижатней:)
Кайсик © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
вот именно! не сравнить:)
Kedicik © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
эт понятное дело
ям © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
ям © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
во-во и меня процесс привлекает - причем не пакетиками, а именно вручную ингридиенты подбирать
это уже не просто питье, а что-то магическое - чувствуешь себя дальней родственницей Бабы Яги )))))
Dezi © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Dezi © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Я покупала, мне не очень
Yu (Yusha) © (09.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Yu (Yusha) © (09.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Сердцевинки ;)
Yu (Yusha) © (09.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Yu (Yusha) © (09.11.2004 13:11) Прямая ссылка
в глинтвейн, кто что хочет, тот то и кладет, я вот корицу не добавлют никогда и яблоки не добавляю, в моем рецепте - сахар, гвоздика, лимоны, апельсины (мандарины), имбирь иногда и все)). некоторые знаю лавровый лист даже кладут, и говорят, неплохо получается, экспериментируйте, глинтвейн это такое поле для творчества))))
Лизавета © (09.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Лизавета © (09.11.2004 11:11) Прямая ссылка
а гвоздику не кладешь?
Kedicik © (09.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2004 11:11) Прямая ссылка
))))) читаем внимательнее)), без гвоздики для меня глинтвейн вообще смысла не имеет))))
Лизавета © (09.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Лизавета © (09.11.2004 11:11) Прямая ссылка
:) среди апельсинов-лимонов потерялась:)))
Kedicik © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
а в Финляндии пила глинтвейн со смемсью миндаля и изюма. в ав Автсрии любят пунши с ягодами делать:) тоеж вкусно
Kedicik © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
а если лаврушку поджечь и окунуть - запаха спиртного изо рта не должно быть, грят:)))
Donna Душечка © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Donna Душечка © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
спасибо, попробую)))))
Лизавета © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Лизавета © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
:)))))))))
Donna Душечка © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Donna Душечка © (09.11.2004 14:11) Прямая ссылка
у нас продают спец вино для этого дела, а к нему пакетик со специями оооооочень разных видов и комплектов. кому какое нра-ца.
пролетающая Gretta © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка