Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Фаршированные кальмары |
Фаршированные кальмары
Помнится, тут уже давали рецепт фаршированных кальмаров, но я его ну никак не могу найти. Помогите, а? И еще, если есть свежие, но уже очищенные и нарезанные кусочками кальмары, как их вкуснее приготовить?
Пуся © (01.11.2004 14:11)
Прямая ссылка
Пуся © (01.11.2004 14:11)
я делаю так - кальмары почистить, отварить.
Начинка - рис, лук, морковь, специи. Все это сварить (рис), пожарить (лук-морковь). Перемешать. Сюда же можно добавить варенный рубленный кальмар (мало ли, продырявишь какой при чистке)))
Набить этой массой каждого кальмара, выложить на противень, сверху полить майонезом. Все. Готовить.
А кусочками кальмары можно в салат - яицо, кальмар, чеснок, майонез! просто и вкусно!
БеSSтия © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Привет!
У меня вопрос по пооду шарлотки: ты делаешь 3 яйца+стакан сахара+стакан муки? а кефир не нужен? или что-то жидкое? а то мне кажется густовато получится...
Татка © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Татка © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Нет! яица с сахаром взбиваются, получается пена, много пены, стакана муки даже мало.
Если яблоки сочные, или вишня-груши, то добавляй побольше. Они потом сок еще дадут - долго сушить будешь в духовке все это
БеSSтия © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
ага, понятненько! пасиб!
татка © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
татка © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Не за што))
БеSSтия © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
А долго в духовке держать?
Кальмары резиновыми не становятся?
Ефросинья © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Ефросинья © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Не долго. Т.е. рис уже готов, нужно приготовить кальмары (время не скажу, я пробую, да и за временем не слежу обычно).
Резиновый? это на любителя конечно... кто говорит, что это не еда, а рыбный плов, но я делаю на большие праздники - все едят с аппетитом!
БеSSтия © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
БеSSтия © (01.11.2004 14:11) Прямая ссылка
я делаю так:
отвариваю кальмары не более 3 минут (иначе они будут резиновыми), делаю из вареного картофеля пюре, смешиваю с обэаренным луком, набиваю в кальмары и в духовку.
Марфа © (01.11.2004 15:11) Прямая ссылка
Марфа © (01.11.2004 15:11) Прямая ссылка