Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  др в офисе

др в офисе

во вторник буду на работе праздновать др. у кого-нить есть готовые "заготовки" рецептов для стола? интересуют салатики , бутербродики ну и вообще буду благодарна за цкенные идеи. Коллектив довольно большой, придется кормить-поить (но не на убой:))) около 30 человек.
Flower © (05.11.2004 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Могу только про бутербродики:) Нам нра на батон намазать смесь сыра с майонезом и чесноком, а сверху положить кружочек киви:) Можно такой же смесью намазать хрустящие хлебцы диетически
Мусь © (05.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

Тема: канапэ Держи подборку от Фру с Кулинара, я её уже давала на Жёнах пару раз: 1.Сделать тосты из белого хлеба и порезать небольшими кусочками . Каждый кусочек намазать сливочным маслом( если намазывать теплые тосты, то масло будет очень мягким и лучше впитается). Сверху положить слой красной икры ( икру можно перемешать с мелко порезанным луком и добавить в икру немного растительного масла) 2. На тост положить кусочек помидора, порезанного кружочками и на помидор положить смесь: перемешать сыр, натертый на терке и добавить чеснок, эту смесь заправить майонезом. Сверху тост украсить веточкой зелени, лучше петрушкой. Сверху можно еще добавить маслину и скрепить зубочисткой. Как отдельную закуску можно использовать просто кружочек помидора , смесь из сыра с чесноком и майонезом и зеленью, 3. Опять же используем тосты и сверху кладем шпроты( в банках), на шпроты ложится 1/2 кружочка лимона и зелень, интересный вкус получается, т.к. лимон "скрадывает" привкус шпрот. Аналогично можно использовать паштеты из печени. украшать тосты оливками, размер тостов по твоему усмотрению. 4. Все очень просто - ты красиво раскладываешь на эти сухарики всякую всячину - кусочки колбасы, ветчины, рыбы, те же креветки, крабовые палочки, шпроты, овощи - помидоры, огурцы - в общем все, что под рукой есть, и лучше всего украсить зеленью - кстати, зеленый салат - беспроигрышный вариант. Желательно, чтобы бутербродики были яркие и разные!!! (Напр.: 1ое канапе: кусочек колбасы, кусочек сыра, салат, 2) салат, шпрота, ломтик лимона и т.д. в том же духе). А чтобы все это не развалилось, скалываешь вилочкой для закусок. Подавай на красивом блюде!!! 5. Из закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе. Готовят их одним и тем же способом: батон хлеба очищают от корок и разрезают вдоль на полоски толщиной приблизительно 5-6 мм, затем из полосок хлеба вырезают канапе (кусочки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т.д.). Затем каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем масла или майонеза (за исключением канапе, приготовленных с жирными продуктами), кладут листочек салата, гарнируют и украшают по вкусу. 6. Канапе с сыром. Кусочек хлеба смазывают сливочным маслом. Затем на него кладут листочек салата и кусочек сыра (можно использовать тертый сыр, в этом случае он на хлеб укладывается горкой). Украшают ломтиком киви, половинкой винограда и зеленью. 7. Канапе с ветчиной или колбасой. Кусочек хлеба смазывают майонезом. Затем на наго кладут листочек салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой). Украшают дольками помидора, огурца, маслинами и зеленью. 8. Канапе с ростбифом. Кусочек хлеба намазывают тонким слоем горчицы. На него кладут листочек салата и тонко нарезанный кусочек ростбифа (кусочек мяса можно свернуть розочкой). Украшают дольками маринованного огурчика и зеленью. 9. Канапе с сельдью. На ломтик ржаного хлеба укладываем листочек салата и кусочки сельди. Украшаем колечками репчатого лука и зеленью. 10. Канапе с лососем. Ломтик пшеничного хлеба смазываем сливочным маслом. Затем на него кладем листочек салата и ломтики тонко нарезанной рыбы. Украшаем лимоном, каперсами и зеленью. 11. Канапе с икрой. Вырезаем круглый кусочек хлеба. Смазываем его сливочным маслом. Затем укладываем на него кружочек сваренного вкрутую яйца и черную или красную икру. Украшаем маленькой розочкой из масла и зеленью. 12. Тарталетки с крабами 250 г мяса крабов, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 мелких яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, соус «Южный». Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой массой начинить тарталетки. 13. Тарталетки с курицей 370 г отварного куриного мяса, 200 г зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 230 г консервированной нарезанной спаржи, 1/8 стакана белого вина, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки концентрированного молока, лимонный сок, соль, перец, соус «Южный». Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить сгущенное молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки. 14. Тарталетки с овощами 500 г смеси из тушеных овощей, 50 г сливочного масла, мелко нарубленная зелень, 1 ч. ложка острого соуса «Южный», сок 1/2 лимона. Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Сливочное масло смешать с зеленью. В овощи добавить соус, сок лимона, масло, зелень и все хорошо перемешать. Смесью наполнить тарталетки. Подать к охлажденному жареному мясу. 15. Тарталетки с тунцом 400 г консервированного тунца, 2 маленькие луковицы, 2 ст. ложки масла из консервов, 130 г вареных шампиньонов, 1/8 л сливок, крахмал, петрушка, дольки лимона. Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150°С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле спассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона. 16. С паштетом из лосося(консервир) по французски 17. С лососем,икрой 18. Сыр повкуснее, главное чтобы упругий. Нарезать кубиками с ребром 1 см. Их использовать как основу. Ананас обычный баночный. Нарезать тоже кубиками ок. 1 см. Варианты - снизу вверх - сыр, ананас, вишня консервир. 19. Другой вариант - снизу сыр, сверху тонкая ветчина обернутая вокруг маслинки. Ну и т.д. Размер всего - около 1 см, главное чтобы форму держало. Можно колечно огурца толщиной пол см. 20. Варианты канапе - кружок банана, кубик сыра, кусочек ананаса. 21. Я такие канапе делала. Берете большой кусок хлеба в нарезке, мажете маслом, кладете такой же большой кусок сыра (типа эдама, достаточно тонко порезанный), сверху - 4 кружочка помидора (помидор должен быть небольшим), режете на 4 части (часть - на кружочек), сверху на каждую бутербродинку - оливку без косточки, прокалываете все шпажкой. Второй вариант - хлеб, масло, красная рыба в нарезке, режете на 4 части, + та же маслинка. 22. Ветчину нарезать тонкими широкими ломтиками. Сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, смешать и заправить майонезом. Все перемешать и положить эту массу на кусочки ветчины и свернуть рулетики. Каждый рулетик украсить майонезом и зеленью, наткнуть на шпажку или скрепить кольцами лука и уложить в мелкую тарелку. 23. Вырезать кусочки хлеба формочками от печенья и намазать сырным маслом, для приготовления которого натереть сыр на мелкой терке и растереть с маслом. На канапе положить по кусочку ветчины. 24. нежирный маргарин, 4 ломтика копченого лосося, 12 тонких ломтиков свежего огурца (или брусочки огурца, середина которого предварительно вырезана, наполненные ломтикам лосося и украшенные розочками из сливочного сыра и петрушкой); 25. лососевое пюре (пропустите филе лосося через кухонный комбайн, добавьте густые сливки, лимонный сок и молотый черный перец) на тостах, украшенное укропом и кусочками красного сладкого перца; 26. тартинки, наполненные творожной массой и украшенные рулетиками из лосося и ломтиками лимона; 27. нежирный майонез, 4 листа салата-латука, 12-16 очищенных креветок, веточки укропа; 28. 4 тонких ломтика копченой оленины (или другого копченого мяса), нежирный сливочный сыр с хреном, нежирный маргарин, лук-резанец, мелко порубленный; 29. креветки, нежирный маргарин и ломтики круто сваренного яйца; 30. икра форели или пинагора с мелко порубленным красным луком или луком-пореем, нарезанным тонкими полосками; 31. черенки сельдерея, наполненные мягким сыром и красной икрой; 32. нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, филе анчоусов и рубленый лук-резанец; 33. ломтики молодого картофеля, сельдь матье, сметана и рубленый лук-резанец; 34. сыр с голубыми прожилками и редиска, нарезанная ломтиками; 35. холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы и нежирный крем-фреш. Добавьте порошок карри и соль по вкусу. 36. 12 кусочков сыра Boursin (мягкий сыр с травами и чесноком) или другого мягкого сыра, 1 упаковка (375 гр) готового слоеного теста, 1 среднее яйцо, слегка взбить растительное масло, 2 ложки тертого пармезана Эти маленькие пирожки можно слепить за день до приема гостей и хранить в холодильнике, накрыв пленкой. Когда необходимо - достать из холодильника, смазать яйцом, посыпать пармезаном и запекать. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, на прямоугольник 30х40 см. Порезать на квадраты стороной см. Положить по кусочку сыра в центр каждого квадрата, смазать края взбитым яйцом, чтобы они легче склеивались и завернуть конвертиком, склеивая края, чтобы сыр не вытек. Разложить на большом противне, смазанном маслом, на большом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом, посыпать тертым пармезаном. Остужать 15 мин в холодильнике, затем запекать вверху духовки 12-15 мин до золотистой корочки 37. 8 толстых кусков белого хлеба (ciabatta, например) 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам, 1 ст л оливкового масла, 8 тонких полосок бекона, мелко нарезанных3 авокадо, порезать пополам, вынуть косточку и нарезать на ломтик, и 2 ст л лимонного сока, 2 ст л порезанного укропа. Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом.2. Обжарить бекон на среднем огне 3-4 мин, вынуть из сковороды и положить на плотное бумажное полотенце. Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Приправить и посыпать беконом и укропом. 38. Сыр нарезается маленькими кубиками. 2. Если ананас свежий, то его нужно почистить и нарезать кубиками такого же размера как и сыр. Если вы используете консервированный ананас, то слейте сок из банки и порежьте ананас, если кусочки слишком большие. Салат нарезается полосками 5 на 2 см. 4. Теперь канапэ нужно собрать: внизу сыр, затем полоска салата, сложенная вдвое, и ананас сверху - все это протыкается специальной вилочкой для канапэ или простой зубочисткой. Примечание: для этого рецепта подходит только твердый слегка сладкий сыр типа масдам, который дополняет вкус ананаса. 39. 350 гр (12 oz) готового песочного теста, 300 гр (11 1/2 oz) брокколи, порезанной на соцветия, 1 красная луковица, мелко порезанная, 4 больших яйца, 50 гр (1 3/4 oz) сыра Пармезан, тертого, 200 мл (7 fl oz) сметаны или крем фреш, 1 ст л молотого тмина Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Раскатать тесто до размеров 20 см х 20 см и положить его на противень. Остужать тесто в холодильнике 30 мин. 2. Сверху проложить пергамент и насыпать сухого гороха. Запекать 10 мин. Вынуть горох и пергамент и запекать еще 5 мин. Достать из духовки. Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с водой. Отварить брокколи в течение 3 мин. Слить и промыть под холодной водой. Посыпать тесто порезанным красным луком и затем добавить капусту. 4. Взбить яйца с половиной сыра Пармезан, сметаной и тмином. Залить капусту смесью, посыпать оставшимся сыром и запекать 30 мин. 40. 4 ст л оливкового масла, 2 ст л бальзамического уксуса, 8 толстых кусков хлеба, 3 груши, очищенных и порезанных на дольки, 4 куска ветчины, порезанных пополам, 100 гр (3 1/2 oz) сыра Горгонзола, нарезанного кубиками. Смешать оливковое масло с уксусом. Обжарить или подсушить хлеб с обеих сторон. На кусочки хлеба положить ломтики груш, ветчину и сыр. Побрызгать маслом и подавать. 41. 1 маленький спелый авокадо, 1 ст л сметаны или крем фреш, тертая цедра 1 лимона, свежий шнитт-лук, мелко порезанный, плюс немного для украшения, молотый черный перец, 55 гр копченого лосося, порезанного на 6 полосок, 6 маленьких пресных крекеров или печений Порезать пополам авокадо и очистить от косточки. Выскоблить мякоть в миску и размять вилкой. Добавить сметану, лимонную цедру и шнитт-лук. Приправить перцем. Закопать косточку из авокадо в смесь (тогда смесь не потемнеет), и накрыть миску пленкой. Порезать оставшийся лук на маленькие кусочки. Положить по маленькой ложке авокадо на печенье, сверху положить полоску лосося и посыпать перцем. Украсить луком и сразу подавать. На заметку: Когда покупаете авокадо, обратите внимания, чтобы оно не было слишком твердым, чтобы оно легко разминалось в пюре. Подготовить смесь нужно перед подачей на стол, чтобы она не успела потемнеть и осталась светло-зеленой. Используйте любое несладкое печенье, но не соленое или ароматное, так как оно "забъет" нежный вкус начинки. Подойдут и маленькие кусочки черного хлеба. 42. Разогреть в духовке готовый чесночный хлеб (следуйте инструкции на упаковке), остудить. Порезать на кусочки, намазать сливочным сыром, положить кусочек лосося, украсить кусочком свежего огурца. Полить клюквенным соусом. Канапе очень удобно делать на ржаном хлебе, так как из-за его плотности они будут хорошо держать начинку. 43. Порезать каждый кусочек на квадраты 4 см и намазать мягким сыром. Начинкой может быть, например, копченый лосось, креветки, рулетики из лосося и мягкого сыра (см ниже). Украсить канапе базиликом, петрушкой или укропом. 44. Или можно намазать хлеб паштетом, сверху положить кусочки огурца, помидора или оливок. 45. РУЛЕТИКИ С ЛОСОСЕМ Эти рулетики впечатляюще выглядят на праздничном столе. Лучше всего сделать рулет заранее, завернуть в пленку и оставить на ночь. Перед тем, как делать канапе, рулет нужно будет только тонко нарезать. Смешать 200 гр чуть соленого мягкого сыра с порезанным шнитт-луком, лимонным соком и черным перцем. На куски пленки положить длинные кусочки копченого лосося и намазать сыром. Плотно закатать в рулет, завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике. При необходимости, достать из холодильника и нарезать тонкими кружочками. На красивом блюде разложите блинчики, накройте их тоненькими кусочками копченого лосося. Добавьте немного свежего лимонного сока, приправьте черным перцем и добавьте веточку укропа или сметану, смешанную с хреном. Как бывы не сделали - получится шикарно. 46. 1/2 длинного огурца 350 гр сыра горгонзола (голубой сыр) 12 половинок орехов пекан 24 листика кервеля Порезать огурец вдоль пополам, половину оставить для салата или чего-нибудь такого. Счистить немного кожуры снизу, чтобы половинка устойчиво стояла и вычистить семечки. В миске размять вилкой горгонзолу. Наполнить углубление в огурце сыром и нарезать на 12 треугольников. Сверху положить половинки ореха и украсить кервелем. 47. зеленые начиненные оливки, мелко порезанные черные оливки (маслины), мелко порезанные майонез сыр Пармезан, тертый соус Табаско чеснок по вкусу сливочное масло белый хлеб Смешать оливки, майонез, сыр и Табаско. Обжарить чеснок в сливочном масле. Срезать корки с хлеба и нарезать на круглые кусочки или в форме ромбиков. Подсушить с одной стороны, другую окунуть в чесночное масло. Сторону в масле намазать смесью с оливками. Украсить каждый кусочек половинкой зеленой оливки. На этой стадии их можно заморозить на будущее. Запекать в духовке 10 мин, пока не начнет бурлить. 48. По этому рецепту также можно делать маленькие закусочные пироги "киш" - просто использовать песочное тесто вместо хлеба, вырезать из него кружочки, смазать чесночным маслом и наполнить начинкой с оливками. Запекать в духовке. 49. В качестве основы можно использовать белый или черный хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Хлеб не должен быть слишком толстый, корку нужно удалить. Хлеб намазать обычным или ароматизированным сливочным маслом. 50. Также можно использовать крекеры. Представьте себе большой поднос с крекерами любой формы, на которые можно выложить любые смеси из салатов, всяческих паст, икры, рыбы и т.д., и украсить кусочками овощей. 51. В качестве начинок можно использовать: креветки, ломтики яйца, майонез, укроп; тонкий ломтик копченой лососины, салат и веточку укропа; взять несколько ломтиков слабо прожаренной говядины и положить так, чтобы они частично перекрывали друг друга. Намазать их смесью слив. масла и хрена. Скатать рулетики и охладить. Порезать ломтиками и положить по 2-3 штучки на каждый кусочек хлеба. Украсить петрушкой; ломтики омара, майонез и укроп; чесночное масло, ломтики яйца, филе анчоусов, полоски красного перца или помидора, укроп; паштет из гусиной или куриной печени, ломтики маринованных грибов или корнишонов; печеночный паштет, смешанный с небольшим кол-вом сливок и бренди, с добавлением молотого перца и полосками корнишонов; ломтики варенного языка с верхушечками спаржи, немного майонеза и кусочки оливок; пюре из голубого сыра с ломтиками редиса или грецкими орехами. тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха. тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец. уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки). мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной маслинкой. мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким грибочком. мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым лучком. мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый. подсушенный и смазанный порезанной пополам долькой чеснока намазать гороховым паштетом или хумусом. пюре из запеченного баклажана с мелко порезанным сыром фета, украсить базиликом. Наполнить готовые корзиночки из теста или намазать кусочки подсушенного хлеба 1 ч л сыра рикотта, смешанного с чесночным пюре. Сверху положить начинки (на выбор): копченый лосось, петрушку, кусочки огурца, икра, маленькие черешневидные помидорчики, листья базилика или салями, оливки. Для более кремового варианта попробуйте заменить рикотту маскарпоне. Кусочки рогаликов намазать зеленым маслом, положить кусочек сыра такой же формы, а сверху - тонкий кружок банана На 8 порций: 8 толстых кусков хлеба , порезанных пополам 2 ст л оливкового масла 300 гр (10 1/2 oz) черешневидных томатов (мелких) 1 ст л жидкого меда 300 гр (10 1/2 oz) сыра рикотта листья базилика для украшения Подготовьте начинки заранее и храните их в прохладном месте. Тонко нарезать багет на 12 диагональных кусочков. Побрызгать оливковым маслом и поставить под горячий гриль на 2 мин. Сверху положить: Начинка с мятной фасолью Слить банку белой фасоли (cannellini) и размять фасоль. Смешать с цедрой и соком 1/2 лимона, 1 раздавленным в чеснокодавке зубчиком чеснока, оливковым маслом и 4 мелко порезанными листьями мяты. Разложить по кусочкам хлеба и украсить листиками мяты и лимонной цедрой. Начинка с запеченными помидорами и орегано Разогреть духовку до 200 гр С. Положить маленькие помидорчики на противень и побрызгать оливковым маслом. Запечь в духовке 10 мин. Подавать по 2 помидора на кусочке хлеба. Цитрусовые анчоусы Смешать несколько маринованных анчоусов с апельсиновой цедрой и петрушкой. На 12 порций: Положите 3 вида бутербродика на большую тарелку, пометьте те, которые подходят для вегетарианцев. ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ КАНАПЕ 1 длинный французский батон, порезать на тонкие кусочки 30 мл (2 ст л) оливкового масла Разогреть духовку до 200 С/ 400 F/ Gas 6. Положить кусочки батона в один слой на большой противень, смажанный оливковым маслом. Печь в духовке около 10 мин, до золотистого цвета. КАНАПЕ С ТОМАТНЫМ ПЕСТО И ОЛИВКАМИ 100 г мягкого сыра (soft cheese) 15 мл (1 ст л) зеленого соуса песто 2 помидора, снять кожицу, срезать семена и порезать мякоть 8 черных оливок без косточки, порезать на 4 части свежий базилик Смешать вместе сыр и песто, нанести на батон, положить помидор и оливки, посыпать базиликом. КАНАПЕ С МАНГО И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ 100 г мягкого сыра (soft cheese) 15 мл (1 ст л) манго чатни (chutney) 6 кусочков пармской ветчины, порезать пополам 12 маленьких кусочков свежего манго лук-резанец Смешать сыр с чатни, намащать на кусочки батона, положить кусочек ветчины, кусочек манго и посыпать луком. КАНАПЕ С ЧИЛИ, КРЕВЕТКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ 100 г мягкого сыра (soft cheese) 15 мл (1 ст л) сладкого соуса чили 2 пера зеленого лука, мелко порезать 100 г креветок Смешать сыр, чили соус и 1 перо зеленого лука, намазать на кусочки батона. Положить на верх креветки, посыпать оставшимся луком и чили. 20 кусков белого хлеба 100 гр (4 oz) голубого сыра 200 гр (4 oz) сливочного сыра (cream cheese) 1 яйцо 20 шт консервированной спаржи (аспарагуса) растопленное сливочное масло Обрезать корки с хлеба и раскатать его скалкой. Смешать сыры и яйцо и намазать на хлеб. На каждую положить по 1 стрелке спаржи и закатать рулетом. Обмакнуть каждый рулетик в растопленном масле. Положить на противень и заморозить. Когда они окончательно заморожены, нарезать на маленькие кусочки и запекать при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20 мин. На 24 шт: 125 гр копченого лосося 4 куска ржаного хлеба, порезанного квадратиками 3 ст л укропного соуса 2 ст л порезанного укропа Разложить полоски копченого лосося на ржаном хлебе. Выложить сверху немного соуса, сверху украсить свежим укропом и разложить на блюде. Канапе с семгой хлеб пшеничный - 100г; масло сливочное - 20г; семга - 50г; икра - 20г; зелень. На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки. Канапе очень удобно делать на ржаном хлебе, так как из-за его плотности они будут хорошо держать начинку. Порезать каждый кусочек на квадраты 4 см и намазать мягким сыром. Начинкой может быть, например, копченый лосось, креветки, рулетики из лосося и мягкого сыра (см ниже). Украсить канапе базиликом, петрушкой или укропом. Или можно намазать хлеб паштетом, сверху положить кусочки огурца, помидора или оливок. РУЛЕТИКИ С ЛОСОСЕМ Эти рулетики впечатляюще выглядят на праздничном столе. Лучше всего сделать рулет заранее, завернуть в пленку и оставить на ночь. Перед тем, как делать канапе, рулет нужно будет только тонко нарезать. Смешать 200 гр чуть соленого мягкого сыра с порезанным шнитт-луком, лимонным соком и черным перцем. На куски пленки положить длинные кусочки копченого лосося и намазать сыром. Плотно закатать в рулет, завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике. При необходимости, достать из холодильника и нарезать тонкими кружочками. Рецепт канапе с отварным мясом хлеб - 2 ломтика; мясо отварное - 200 гр.; хрен натертый - 100 гр.; мякиш ломтика хлеба - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; морковь вареная - 1 шт.; сахар - 2 ч. л.; соль - 1 ч. л.; сок лимонный - 1 ч. л.; молоко кислое - 3 ст.; ром - 1 ч. л. Очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне вместе с мякишем хлеба. Натертый хрен залить кипятком, отцедить, смешать с натертым яблоком, сахаром, лимонным соком, кислым молоком и солью. Смесь перемешать, добавить ром. Украсить помидором или перцем. Рецепт канапе с мясом цыпленка Ингредиенты для 20 канапе: хлеб - 280 гр.; масло сливочное - 70 гр.; горчица - 16 гр.; язык - 100 гр.; цыпленок - 600 гр. Ингредиенты для паштета из мяса цыпленка: цыпленок - 350 гр.; масло сливочное - 30 гр.; сыр - 30 гр.; вино - 30 гр.; соль; пряности. Как готовить: Белый хлеб нарезают тонкими ломтиками. Круглой выемкой вырезают кружочки и обжаривают на масле. Сливочное масло растирают с горчицей и намазывают на хлеб. Вокруг делают ободок из мелко нарезанного языка. Цыпленка необходимо отварить, отделить мясо от костей, мелко порезать, посолить, заправить майонезом. Начинку выкладывают в середину. можно воспользоваться шприцем. Из цыпленка готовят также паштет, измельчив мясо в мясорубке или блендере, его соединяют с тертым сыром и маслом, перемешивают, заправляют мадерой и охлаждают. Рецепт канапе с сырой телятиной Ингредиенты для одного канапе: телятина - 100 гр.; репчатый лук - половина луковицы; яйцо - 1 шт.; горчица; черный перец; лимонный сок; петрушка; майонез (томат-пюре); ломтик хлеба; соль. Как готовить: К пропущенной дважды через мясорубку мясу телятины добавить мелко порезанный лук, яйцо, сваренное в мешочек, и петрушку. Смесь посолить, заправить лимонным соком, горчицей, черным перцем, уложить на канапе и заправить майонезом с томат-пюре. Рецепт канапе с острой начинкой (дьябли) Ингредиенты для одного канапе: хлеб пшеничный - 6 ломтиков; сыр - 100 гр.; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 2 ст. л.; томатная паста - 1 ч. л.; перец красны молотый; соль. Как готовить: Хлеб нарезают ломтиками прямоугольной формы 4х6 см и толщиной 0,5 см и обжаривают с обеих сторон в масле. Тертый сыр смешивают с томатной пастой, яйцом (желтком), маслом и молотым красным перцем. Полученной массой намазывают ломтики хлеба, укладывают на противень и запекают в духовке. Рецепт канапе с селедкой и каперсами Ингредиенты: л.; ст. растительное масло — 2 л.; ст. горчица — 1 шт.; яйца — 4 л.; ст. каперсы — 1 гр.; сливочное масло — 200 шт. багет — 1 Как приготовить: Ломтики хлеба поджарить на сливочном масле с обеих сторон, смешать растительное масло, горчицу, желтки гр. молок или сваренных вкрутую яиц и хорошенько растереть. Можно добавить 100 икры селедки и измельченные каперсы, все перемешать. Ломтики хлеба намазать полученной смесью, сверху разместить кусочки филе селедки и поставить в духовку минут. на 5 Канапе с отварной курицей Для 2 канапе: 2 ножки отварной курицы, 2 ломтика белого хлеба, жир для жарения, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 маринованных гриба, 1 соленый огурец, горчица, соль, черный перец, 1/2 стакана бульона, 2 столовые ложки майонеза. Отварное мясо зачистить от сухожилий и мелко нарезать. Прибавить нарезанные соломкой грибы и соленый огурец и нарезанное кубиками яйцо. Смесь посолить, заправить по вкусу черным перцем, горчицей и 2 каплями рома, затем равномерно нанести на подготовленные канапе. Непосредственно перед подачей на стол канапе залить разбавленным майонезом. Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, масло сливочное - 30 г, картофель - 30 г, яблоки свежие - 20 г, майонез - 20 г. Филе сельди вымачивают в молоке и тушат, после чего нарезают крупными полосками. Подготавливают картофель соломкой и поджаривают его во фритюре, смешивают с яблоками, также нарезанными крупной соломкой и приготовленной сельдью и все перемешивают с майонезом. Смесь наносят на поджаренный хлеб любой формы. Канапе с маринованной сельдью Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, яйца - 2 шт., масло растительное - 25 г Очищенную от костей и кожицы сельдь мелко нарезают, смешивают с рублеными крутыми яйцами, добавляют 2 ложки готовой горчицы, немного растительного масла и мелко нарезанный зеленый салат. Все хорошо размешивают. Полученную массу намазывают на поджаренные ломтики хлеба. Канапе с рубленой сельдью Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 30 г, яблоки свежие - 20 г. Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко рубят, смешивают с маслом и протирают через сито. Затем лопаткой или ложкой хорошо выбивают. Для вкуса прибавляют мускатный орех или натертое яблоко. Приготовленную сельдь кладут на ломтики поджаренного хлеба. Канапе с сардинами Канапе с отварной телятиной Состав: Для 2 канапе: 2 толстых ломтика белого хлеба, 150 г телячьей вырезки, 1 пучок кореньев для супа, 1/2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка майонеза, 3 вареных или маринованных гриба, 1 соленый огурчик, 1 чайная ложка горчицы, черный перец, 1/2 лаврового листика, петрушка, соль, жир для жарения. Коренья для супа и лук мелко нарезать, припустить до мягкости в небольшом количестве жира, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Прибавить мясо, зачищенное от сухожилий и слегка отбитое тяпкой, и варить в течение часа. К концу варки прибавить соль, черный перец и лавровый лист. Сваренное мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. Прибавить к нему огурец, грибы и сваренные овощи, также нарезанные мелкими кубиками, майонез и горчицу. Приготовленную смесь выдержать в течение 15 минут, затем нанести более толстым слоем на предварительно поджаренные канапе и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Канапе с отварной говядиной Состав: Для 2 канапе: 2 ломтика хлеба, 150 г молотой говядины, 1 пучок кореньев для супа, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, черный перец, лавровый лист, горчица, петрушка, укроп, лимонный сок, соль. Мясо, коренья для супа и лук пропустить через мясорубку и припустить в разогретом растительном масле. Минут через 10 постепенно влить 1 стакан кипятка и варить на слабом огне приблизительно 1 час вместе с несколькими горошинами черного перца и куском лаврового листа. Затем посолить, сбрызнуть лимонным соком и процедить, не протирая. Бульон отделить, а процеженную смесь охладить. Из масла, муки и бульона приготовить светлый соус "бешамель" и смешать его с охлажденной смесью. Полученную смесь выдержать несколько минут, затем распределить на приготовленные в это же время канапе, поместив их на подогретое блюдо, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа Канапе с отварной курицей Состав: Для 2 канапе: 2 ножки отварной курицы, 2 ломтика белого хлеба, жир для жарения, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 маринованных гриба, 1 соленый огурец, горчица, соль, черный перец, 1/2 стакана бульона, 2 столовые ложки майонеза. Отварное мясо зачистить от сухожилий и мелко нарезать. Прибавить нарезанные соломкой грибы и соленый огурец и нарезанное кубиками яйцо. Смесь посолить, заправить по вкусу черным перцем, горчицей и 2 каплями рома, затем равномерно нанести на подготовленные канапе. Непосредственно перед подачей на стол канапе залить разбавленным майонезом. Канапе с цыпленком Состав: Для 1 канапе: 1 ломтик белого хлеба, филейчики 1 цыпленка, соль, лимонный сок, черный перец, растительное масло, жир для жарения, 1 столовая ложка сока жареного мяса. Зачищенное мясо отбить тяпкой и выдержать в течение 2 часов в маринаде, приготовленном из лимонного сока, растительного масла и черного перца, после чего быстро обжарить в обильном количестве жира. Обжаренное мясо положить на подогретую тарелку. В том же жире поджарить ломтик хлеба. На подготовленное канапе уложить обжаренное мясо и залить горячим соком жареного мяса. Канапе с анчоусами и яйцом Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, анчоусы - 50 г, масло анчоусное - 4 г, масло сливочное - 20 г, яйцо - 1 шт. На гренках прямоугольной формы кладут слой анчоусного масла и с угла на угол (буквой х) - тонко нарезанные анчоусы. Промежутки заполняют рубленым яйцом и зеленью. По краям делают бордюр из масла. Канапе с анчоусами по-испански Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, анчоусное масло - 30 г, анчоусы - 30 г, перец сладкий и каперсы - 20 г, майонез - 20 г, маслины На гренки круглой формы наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки красного сладкого перца и каперсы (также мелко нарезанные), прибавляют соус майонез и снова перемешивают. Полученной смесью смазывают гренки, хорошо заглаживая поверхность. Украшают половинкой маслины, вокруг которой делают ободок из мелко нарезанной петрушки. Канапе с анчоусами по-итальянски Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, масло анчоусное - 30 г, анчоусы - 30 г, каперсы - 20 г, майонез - 10 г, маслины зеленые. На гренки, вырезанные в форме квадратов или треугольников, наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко нарубленные анчоусы с каперсами и полученную смесь наносят на середину смазанных маслом гренок, вокруг украшают густым майонезом, выпускаемым из бумажной трубочки. Сверху кладут половину зеленой маслины. 2. Канапе из анчоусов "Медальон" Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 20 г, паста из анчоусов - 15 г, икра зернистая - 50 г, каперсы - 20 г. На гренки круглой формы сначала наносят слой масла, потом пасту из анчоусов, растертую с маслом. По краешку каждого гренка делают ободок из зернистой икры, а посередине кладут каперс. 3. Канапе из анчоусов по-португальски Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, соус из анчоусов - 20 г, анчоусы - 20 г, каперсы - 10 г, яйцо - 1 шт., зелень петрушки. Гренки круглой формы смазывают маслом, смешанным с соусом из анчоусов. Сверху накладывают филе анчоуса, свернутое колечком, вложив в середину каперс, а вокруг филе делают ободок из крутого желтка, протертого через сито и перемешанного с мелко нарезанной петрушкой. 4. Канапе с осетриной Хлеб пшеничный - 100 г, осетрина - 60 г, масло сливочное - 30 г, хрен - 5 г, томат-паста - 15 г, майонез - 10 г. Гренок из пшеничного хлеба прямоугольной формы смазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томат-пастой и на него кладут ломтик осетрины. По краям делают бордюр из того же масла, а осетрину покрывают майонезом в виде решетки, украшают листками зелени и кусочками маслин. 5. Канапе с раковыми шейками Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, раковые шейки - 20 г, масло сливочное - 20 г, масло анчоусное - 5 г, томат-паста - 5 г, каперсы. Гренки из белого хлеба смазывают сливочным маслом, смешанным с томат-пастой или майонезом. Накладывают разрезанные пополам раковые шейки, вынутые из сваренных раков. Посередине помещают цветочек из сливочного масла, а вокруг него каперсы. Из этих продуктов можно приготовить другой вариант, например, бутерброд с раками ("адмирал"). Круглые гренки намазывают анчоусным маслом. Шейки сваренных раков разрезают в длину пополам и накладывают на гренки (буквой х). Гарнируют маслинами и каперсами. 6. Канапе с судаком Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, судак (филе) - 30 г, масло сливочное - 20 г, хрен - 15 г, томат-паста - 20 г, майонез - 20 г, зелень. Гренок прямоугольной формы намазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томатом. Филе судака мелко нарезают, заправляют соусом майонез и кладут сверху, посыпая измельченной зеленью. 7. Канапе с семгой Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 20 г, семга - 50 г, икра - 20 г, зелень. На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени петрушки. 8. Канапе с семгой, икрой и сельдью Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, семга - 70 г, масло сливочное - 80 г, икра - 20 г, сельдь (филе) - 20 г, хрен - 10 г, зелень. Полоски пшеничного хлеба смазывают слоем сливочного масла с хреном, накладывают узкие полоски (любой формы) семги, икры, сельди и зелени. Края украшают бордюром из того же масла. 9.Канапе с сельдью Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 20 г, сельдь (филе) - 30 г, яйца - 2 шт., каперсы - 20 г, зелень. От селедки отделяют филе и кладут на бутерброды, смазанные маслом и подрумяненные на решетке, гарнируя с одной стороны протертым через сито крутым желтком, с другой - протертым через сито белком. По краям посыпают мелко нарезанной петрушкой. Середину украшают каперсом или кусочком зеленой маслины. Если сельдь сухая и филе трудно отделить, ее маринуют в растворе из 1/3 белого вина и 2/3 уксуса, в который нарезают кружочками морковь и репчатый лук, кладут лавровый лист и несколько горошин перца. Кусочки сельди заливают раствором, чтобы они были полностью покрыты, и варят 10 минут, после чего дают остыть в маринаде. 10. Канапе с филе сельди Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, масло сливочное - 30 г, картофель - 30 г, яблоки свежие - 20 г, майонез - 20 г. Филе сельди вымачивают в молоке и тушат, после чего нарезают крупными полосками. Подготавливают соломкой картофель и поджаривают его во фритюре, смешивают с яблоками, также нарезанными крупной соломкой и приготовленной сельдью и все перемешивают с соусом майонез. Смесь наносят на поджаренный хлеб любой формы. 11. Канапе с маринованной сельдью Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, яйца - 2 шт., масло растительное - 25 г. Очищенную от костей и кожицы сельдь мелко нарезают, смешивают с рублеными крутыми яйцами, добавляют 2 ложки готовой горчицы, немного растительного масла и мелко нарезанный зеленый салат. Все хорошо размешивают. Полученную массу намазывают на поджаренные ломтики хлеба. 12. Канапе с рубленой сельдью Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 30 г, яблоки свежие - 20 г. Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко рубят, смешивают с маслом и протирают через сито. Затем лопаткой или ложкой хорошо выбивают. Для вкуса прибавляют мускатный орех или натертое яблоко. Приготовленную сельдь кладут на ломтики поджаренного хлеба. 13. Канапе с сардинами Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, сардины - 20 г, томат-паста - 10 г, лимон. На ломтик поджаренного хлеба овальной формы кладут кусочек сардины без костей, покрывают майонезом, смешанным с вареным протертым шпинатом или томатной пастой. Сверху украшают половинкой ломтика лимона без кожи и зерен. 14. Канапе с молоками сельди и сельдью Состав: Хлеб ржаной - 100 г, масло сливочное - 30 г, сельдь - 50 г, молоки - 10 г, желтки - 3 шт. На гренки из ржаного хлеба, смазанные маслом или майонезом, кладут вперемежку кусочки молок и тонкие ломтики сельди. Украшают маслом, зеленым луком и рублеными яичными желтками. 15. Канапе с сельдью, яблоками и луком Состав: Хлеб ржаной - 100 г, масло сливочное - 30 г, сельдь - 50 г, яблоки свежие - 20 г. Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазывают маслом, на середину кладут полоску сельди, по краям - тонкие кусочки яблок. Украшают маслом и зеленым луком. 16. Канапе с барабулькой (султанкой) на гренках Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, барабулька - 50 г, масло сливочное - 50 г, лимон - 1/3 шт. Подготовленную рыбу поджаривают на решетке. Из белого хлеба вырезают по форме и размеру рыбы гренки, поджаривают их на масле, смазывают одну сторону анчоусным маслом и кладут жареную рыбу, которую гарнируют зеленью и ломтиками лимона. 17. Канапе с зернистой икрой Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, икра зернистая - 20 г, масло сливочное - 20 г, лимон - 1/2 шт. На гренках круглой формы прикрепляют маслом кружочек яйца, по краю которого из масла делают борт высотой 5-6 мм, на середину яйца горкой кладут зернистую икру, края украшают 3-4 перышками зеленого лука. 18. Канапе с паюсной икрой Состав: Хлеб ржаной - 100 г, икра паюсная - 30 г, масло сливочное - 25 г, лимон - 1/3 шт. На гренок из ржаного хлеба прямоугольной формы кладут слой паюсной икры, середину которого украшают тонкий ломтик лимона (без кожицы), сливочное масло и листки зелени. 19. Канапе с паюсной икрой, сельдью и яйцом Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, икра паюсная - 30 г, сельдь (филе) - 20 г, яйцо - 2 шт. Полоску пшеничного хлеба смазывают маслом и гарнируют вдоль полосками паюсной икры, сельди, рублеными яичными белками и желтками. По краям посыпают рубленой зеленью. Затем полоски хлеба разрезают на прямоугольники, треугольники, ромбы и иные фигуры. 20. Канапе с кетовой икрой Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, икра кетовая - 30 г, масло сливочное - 30 г, каперсы. Гренки произвольной формы смазывают сливочным маслом, накладывают кружочек крутого яйца, в центре которого делают маленькую горку из кетовой икры. На нее выжимают немного лимонного сока и гарнируют кусочком каперса. 21. Канапе с консервированной печенью трески Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, печень трески - 50 г, масло сливочное - 30 г, томат-паста - 10 г, лимон - 1/2 шт., зелень. Гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазывают маслом с томат-пастой, по краям делают бортики, на середину ломтика накладывают тресковую консервированную печень, поливают несколькими каплями лимонного сока, посыпают зеленью. 22. Канапе с сардинами или шпротами Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 30 г, сардины или шпроты - 50 г, яйцо - 1 шт., маслины. На гренки продолговатой формы, смазанные маслом, укладывают сардины или шпроты в длину, гарнируют с одной стороны протертым через сито крутым желтком, а с другой - протертым белком. По краям посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Середину украшают каперсами или кусочками маслины. 23. Канапе с кильками Состав: Хлеб ржаной - 100 г, килька - 50 г, яйца - 2 шт., огурец свежий - 30 г, майонез - 30 г. На гренок круглой формы из ржаного хлеба кладут кружок яйца, а на него - кружок огурца. Вокруг в виде кольца укладывают филе кильки. Середину бутерброда заполняют майонезом и украшают ягодкой брусники. 24. Канапе с крабами Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, крабы - 50 г, масло сливочное - 30 г, томат-паста - 20 г, майонез - 20 г, зелень. На гренок из белого хлеба в форме кружка наносят тонким слоем сливочное масло красного цвета (с томат-пастой), по краю делают ободок из масла и посыпают зеленью. В середину гренка кладут мелко нарезанные крабы, заправленные майонезом. 25. Канапе с рыбными консервами Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, консервы (рыбные) - 50 г, масло анчоусное - 30 г, майонез - 20 г. Гренок круглой формы намазывают анчоусным или килечным маслом. Рыбные консервы слегка отсушивают, протирают через сито и заправляют по вкусу майонезом, а затем выкладывают в фасонные трубочки. Приготовленную массу выпускают на гренок мелкими шариками, располагая их в виде горки. 26. Канапе с сыром Состав: Хлеб пшеничный - 100 г, сыр - 50 г, масло сливочное - 30 г, томат-паста - 20 г. На гренок круглой формы прикрепляют маслом ломтик сыра такой же формы и размера. В центр ломтика сыра из фасонной трубочки выпускают небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томат-пастой) и посыпают тертым сыром. 27. КАНАПЕ С ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный крут. Середину круга украсить майонезом и кружочком красной редиски. 28. КАНАПЕ С СЫРОМ На хрустящую звездочку из поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой, сверху посыпать тертым сыром. 29. КАНАПЕ С КИЛЬКАМИ, АНЧОУСАМИ ИЛИ СЕЛЬДЬЮ На кусочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него кружок сваренного вкрутую яйца а сверху — анчоус, или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг сделать ободок из майонеза и украсить бутерброд листиками зелени или кусочком помидора и каперсами. Бутерброд с сельдью можно покрыть майонезом в виде решетки. 30. КАНАПЕ С САРДИНАМИ Не ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек рыбы, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху украсить половиной ломтика лимона без кожицы и зерен. 31. КАНАПЕ С РЫБОЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ На овальный ломтик хлеба положить кусок рыбы, один конец его подогнуть, украсить маслом, зеленью петрушки и кусочком огурца. 32. КАНАПЕ С МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА «ЛЮСИЛЬ» 350 г хлеба, 80 г масла, 30 г горчицы, 100 г языка, 50 г мяса цыпленка и 50 г желе. Круглые гренки смазать маслом, растертым с горчицей. Вокруг сделать ободок из мелко нарубленного вареного языка, а посередине положить мелко нарубленное мясо цыпленка или пюре из него, слегка залитое соусом майонез или желе. Кайсик © (18.09.2004 Сб 18:03)
Кайсик © (05.11.2004 15:11)
Прямая ссылка

хошь я те смету фуршета на 50 человек скину?!
юкси © (05.11.2004 16:11)
Прямая ссылка

Закажи готовое в офис. Например, пиццу или японскую еду, обычно предлагают разные наборы. Оч удобно. Никакой мороки с нарезкой, готовкой и т.д. Плюс купи тортиков, вина, фруктов. Все остануться довольны:)
Laly © (05.11.2004 17:11)
Прямая ссылка

Это от традиций фирмы зависит! Как у вас принято. И от того, ЧТО принято пить. Можно фрукты, конфеты, тортики и вино десертное с коньяком. Если есть микроволновка - 1) напечь картофеля (пополам порезать, сверху сала или масла кусочек), 2) тонкие лаваши намазать тертым_сыром+майонеза_капля+любые_специи, свернуть рулетом, порезать и в микроволновку, так чтоб сыр поплавился, 3)бутеры намазать всякими готовыми паштетеми, икрой разной рыбной и т.д., 4) овощи (перец, помидори, огурцы) просто порезать крупными кусками, 5) разных колбасок-ветчинок-сыров порезать, соленья домашнии...
ЛеньТанька © (05.11.2004 18:11)
Прямая ссылка

у нас такой же коллектив, но никто не парится по поводу гот овки, т.к. все полюбили заказывать пицццу - забот никаких, все ее любят, и относительно недорого.
$ © (05.11.2004 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору