Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Домашняя лапша и вопрос о ней |
Домашняя лапша и вопрос о ней
Рецептиком делилась Гретта..:))
Гретт, а лапша эта если ее в суп использовать не разбухает на слудующий день в супе?
Нежка © (12.11.2004 11:11)
Прямая ссылка
Нежка © (12.11.2004 11:11)
обычто суп с лапшой однодневный ;-) Я бы его назвала супом выходного дня ;-)))
Элизабет © (12.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Элизабет © (12.11.2004 11:11) Прямая ссылка
ууу ясно, жаль...эх придеться что то еще думать чтоб мужу еще и на след. день на работу взять
Нежка © (12.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Нежка © (12.11.2004 11:11) Прямая ссылка
А если лапшу взять не домашнюю, и перед тем как ее в суп кидать, ее прокалить на сковородке, то она не разбухает больше нормы. Я в грибной суп вермишель кидаю, прокаленную на сковороде. Очень вкусно, кроме прочего.
Мышка © (12.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Мышка © (12.11.2004 11:11) Прямая ссылка
ух ты я такого не знала: лапшу просто на рскаленной сковородке надо подержать? переодически переворачивая...я так поняла?
Нежка © (12.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Нежка © (12.11.2004 11:11) Прямая ссылка
ну да, она слегка потемнеет еще, может, в курином супе будет несколько необычно, а в грибном очень красиво смотрится, такая ремяненькая :) Только не спали. Прокалить без масла, просто.
Мышка © (12.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (12.11.2004 14:11) Прямая ссылка
спасиб, попробую:)
Нежка © (12.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Нежка © (12.11.2004 14:11) Прямая ссылка
чаще всего он да второго дня не остается( по крайней мере у нас). или некоторые отваривают лапшу отдельно и потом подают прямо в тарелку с супом.
пролетающая Gretta © (12.11.2004 11:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.11.2004 11:11) Прямая ссылка
ясно...
вот муж удивиться если на работу ему бульон и отдельно лапшы положу с запиской "Просто добавь в бульон"
спасиб! сделаю когда выходной он у меня будет
Нежка © (12.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Нежка © (12.11.2004 11:11) Прямая ссылка
)))
пролетающая Gretta © (12.11.2004 11:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.11.2004 11:11) Прямая ссылка
У меня не разбузает, такая довольно плотная получается. Я делаю из муки и яйц + соль
СмороДинка © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка
СмороДинка © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Вернее, не яйц, а яйца, одного достаточно
СмороДинка © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка
СмороДинка © (12.11.2004 13:11) Прямая ссылка