Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > что сделать из крупных баклажанов |
что сделать из крупных баклажанов
есть крупные баклажаны, хотелсой бы чего-нит маринованного, но целиком их мариновать не получится. поделитесь рецептами, пожласта!
Sova © (23.11.2004 01:11)
Прямая ссылка
Sova © (23.11.2004 01:11)
это которые синие?
ой, лейла давала рецепт помнится в погребке про баклажаны. Ты её спроси.
Bonita © (23.11.2004 05:11) Прямая ссылка
Bonita © (23.11.2004 05:11) Прямая ссылка
там нужны были мелкие бкалажанчики , чтобы их целиком нафаршировать и примариновать Мои же огромные, не промаринуются
Sova © (23.11.2004 08:11) Прямая ссылка
Sova © (23.11.2004 08:11) Прямая ссылка
может этот рецепт подойдет?
2 кг баклажан нарезать на пластины (5-6 пластин), посолить, обжарить, уложить в банки, залить заливкой:
1 ст. ложка соли
¾ ч. ложки красного перца
6-8 долек чеснока
2-3 лавровых листа
15 горошин перца
4-5 ст. ложек уксуса
6-7 ст. ложек растительного масла
Стерилизовать 5-10 минут.
Оливка © (23.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Оливка © (23.11.2004 09:11) Прямая ссылка
Нашла в интернете:
1)Баклажаны, тушеные с помидорами в сметане
Баклажаны (2-3шт.), помидоры (5-6шт.), лук (2-3шт.), сметана (500гр.), подсолнечное масло, соль, чеснок (1 головка)
Порезать баклажаны мелкими кубиками. Порезать помидоры крупными кольцами, порезать лук колечками, чеснок мелко порубить. Выложить слоями: внизу лук, затем баклажаны-помидоры-лук-баклажаны-помидоры. Сверху посыпать чесноком. Тушить минут 20 помешивая по мере готовности (чтоб не пригорало). В образовавшуюся массу добавить сметану (когда выкипит сок от овощей) и тушить еще минут 15-20. Посолить за 5 минут до готовности. Подавать как 1) холодную закуску, 2) горячую закуску, 3) основное блюдо, 4) гарнир к рыбе, мясу
2)
"Лодочки" из баклажанов
Cредние баклажаны, свинина или баранина, лук, морковь, сладкий красный перец, специи, помидоры, чеснок.
Баклажаны разрезать вдоль, выбрать мякоть, оставшиеся "лодочки" посолить и оставить на час. Часть мякоти изрубить, смешать с пассерованными луком, морковью, натёртой на крупную тёрку, и нарезанным соломкой сладким перцем. Полученную смесь смешать с мясным фаршем, приправить по вкусу. Если фарш из баранины, выдавить в него чеснок. Лодочки наполнить смесью "с горкой", уложить в один слой в сотейник, покрыть ломтиками сырых помидоров, сверху присолить, подлить пару ложек воды и поставить сначала под крышкой, потом без, в горячую духовку минут на 25- 30, пока помидоры не подрумянятся. Подавать тёплыми, можно со сметаной.
3)Баклажаны под помидорами
1кг.синеньких, помидоров по надобности,1/2 головки чеснока,зелень петрушки гр.200.черный перец,соль,раст.масло,уксус
Баклажаны на 2-3часа поместить в соленую воду.Нарезать их кружочками и обжарить до мягкости на более.чем среднем огне.Перед обжаркой хорошо посолить и поперчить.Порезать мелко петрушку.добавить отжатый чеснокодавилкой чеснок.2-3 ложки ст.уксуса.соли чуть-чуть и хорошо перемешать.В эмалирован.или стеклян. широкой посуде выкладываем слой баклажанов.на каждый кружочек положить кружочек помидора.толщиной 5-7мм.сверху посыпать петрушкой.И так выкладывать пока не закончатся баклажаны.Взять гр.30-40 раст масла и 2-3ст.л.уксуса перемешать и залить содержимое в посуде.Положить сверху легкий гнет/тарелочку по обьему/ накрыть крышкой и поставить в х-к на 2дня.Если не терпится можно сьесть и раньше.
Panterka © (23.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Panterka © (23.11.2004 11:11) Прямая ссылка
может рулетики?
порезать вдоль, обжарить с двух сторон , потом выложить на пласт мелкопеорезанную помидорку с зеленью, чеснок (не переборщи) мелкопорезанный и посыпать сверху сыром свернуть в рулет и опять обжарить чтоб сыр слипся,.ну и на салфетку для вытекания лишнего жира...
Нежка © (23.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Нежка © (23.11.2004 10:11) Прямая ссылка