Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2004 года > Чахохбили |
Чахохбили
Помогите, кто чем может:))))
Особо прошу высказаться тех, кто сам готовил это безобразие:)
Апельсина © (23.11.2004 16:11)
Прямая ссылка
Апельсина © (23.11.2004 16:11)
рублю куру на кусочки, обжариваю на сковородке, потом перекладываю в глубокую каштрюлю, заливаю водой, т.к. курица и так жирненькая быват, кто-то бульеном заливает, еще туда морковки, лучшу побольше, пущайчуток протушиться, потом развожу томат-пасту+сахар+соль+уксус и вливаю во все, еще чуток тушится, как кура готова будет, а будет быстро (но я тушу где-то час), так и выключаю
Kulelya © (23.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Kulelya © (23.11.2004 16:11) Прямая ссылка
Обычно делаю с помидорами,как и положено.Но сейчас не сезон.Заменяет томат-паста.Курица обжаривается на раст.масле.Это обязательно.В кастрюлю сложить кусочки,залить половиной стакана сухого белоги вина.Лук репчатый(много)обжариваю , добавляю томат,зелень,пряные травы их специй,горошек-перец,ОБЯЗАТЕЛЬНО кинза трава и ее семечки.Иначе вкус не тот( Тушу на медленном огне.Солю.Добавляю острую сухую аджику и чеснок.Еще минут 20 и готово.Да,обязательно добавляю чуть сахара.Это чтобы сбить вкус кислоты томата
Мистика © (23.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Мистика © (23.11.2004 17:11) Прямая ссылка
точно, про приправы подумала, но забыла написать
Kulelya © (23.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Kulelya © (23.11.2004 17:11) Прямая ссылка
а я не обжариваю курицу, а тушу ее с пассерованным луком и морковкой. без вина и томата. И специи покупаю готовые на рынке у кавказцев, которые так прям и называются - для чахохбили.
$ © (23.11.2004 17:11) Прямая ссылка
$ © (23.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Ну на заборе тоже написано,)прости за пошлую шутку.А уж кавказцы,как цыгане,убеждать умеют.
Да и курицу все же надо жарить.
Мистика © (24.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Мистика © (24.11.2004 10:11) Прямая ссылка
а мне так нравится, тем более, что ела у дагестанца, и ое не обжаривал, а тушил, так же как и я. Получается, кстати, менее калорийно (это для тех, кто фигуру бережет).
$ © (24.11.2004 11:11) Прямая ссылка
$ © (24.11.2004 11:11) Прямая ссылка
самое главное в этом блюде - приправа. На рынках в Москве продается у кавказцев. Все остальное - приготовление - ерунда.
$ © (23.11.2004 17:11) Прямая ссылка
$ © (23.11.2004 17:11) Прямая ссылка
А я заметила,что все приправы рыночные деаются уже давно из одной травы)И кроме хмели-сунели ничего туда не кладут.По крайней мере так мне говорила подруга грузинка.А вот кинза-обязательна.Я сама ее вкус не люблю,но в томате она-супер!Такой пикантный неповторимый запах.Советую не забывать о ней
Мистика © (23.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Мистика © (23.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Ничего подобного! На нашем рынке я всегда покупаю приправы у одного торговца и для чахохбили, и для сациви, и они никакие не одинаковые. Зависит все от конкретного продавца. Сама предпочитаю не смешивать, т.к. времени все искать, покупать нет.
$ © (23.11.2004 17:11) Прямая ссылка
$ © (23.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Порубленная курица. Обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде (я делаю скорее в низкой кастрюльке:). Добавить томатную пасту (или помидоры, а лучше и то, и другое), чайную ложку уксуса, половинку стакана красного портвейна, лук, соль, перец, приправки. Минут 10 все это протушить, добавить стакан куриного бульона, перемешать, закрыть крышкой и на маааааленком огне тушить (вернее даже просто не давать остывать, ну можно чтоб и каааапельку кипело) примерно ПОЛТОРА часа! Посыпать свежей кинзой при подачи на стол!
Осля © (24.11.2004 01:11) Прямая ссылка
Осля © (24.11.2004 01:11) Прямая ссылка