Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2004 года >  брауниз, oni zhe

брауниз, oni zhe

Девочки, кто делал? поделитесь плиз... я так по ним скучаю после Штатов...
Giulietta © (11.11.2004 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А это что?
ЛеньТанька © (11.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

печенье?
Кайсик © (11.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИЗ С КУРАГОЙ Источник: Good Food - Jane Clark Время приготовления: 10 мин + 45 мин Калорийность: В 1 порции: 281 ккалор, 13 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 12 шт: 100 гр (4 oz) сливочного масла, порезанного кубиками 100 гр (4 oz) качественного шоколада (мин 70% какао), поломанного 2 яйца, взбить 2 ст л ванильной эссенции 100 гр (4 oz) простой непросеянной муки (wholemeal) мелко тертая цедра 1 апельсина 50 гр (2 oz) кураги, порезанной на четвертинки 50 гр (2 oz) грецких орехов Инструкции: Яйца и грецкие орехи хорошие источники белка наряду с сахаром (плюс сахар в шоколаде и кураге). Они могут поднять уровень "гормонов счастья". 1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Смазать невысокую форму размером в 20 см и проложить пергаментом. Растопить масло и шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. 2. Снять с огня и вбить сахар, яйца и ваниль. Добавить муку, апельсиновую цедру, курагу и орехи, перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 40-45 мин, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой и поверхность не потрескается в нескольких местах. Дать остыть в форме перед тем, как нарезать на квадраты. Продержатся сочными 2-3 дня.
Кайсик © (11.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

от Нади БРАУНИЗ с ГОРЯЧИМ ПОМАДНЫМ СОУСОМ 250г несоленого сливочного масла 250г темного шоколада, наломаного 2,5 чашки (550г) сахарной пудры 5 яиц 1 ч.л. ванильной эссенции 2/3 чашки (100г) муки 1/3 чашки (50г) муки с разрыхлителем 1/2 чашки (50г) какао порошка 50г темного шоколада (горького экстра) измельченного Горячий помадный соус 1/2 чашки (125мл) сливок 150г темного шоколада, измельченного 10 (50г) мушмулы, порезанной Смазать форму 20х30 30cm Желательно размеры соблюсти, иначе получится не то, что нужно, lamington pan (противень), покройте дно и бока бумагой для выпекания Соединить масло и шоколад в средней кастрюльке, помешивая на медленном огне до расплавления, перелить в большую миску. Вмешать сахар, яйца и эссенцию, всыпать муку, какао и горький шоколад (экстра). Вылить смесь на подготовленный противень. Выпекать около 45 минут или до готовности. Дать остыть на противне. Поставить в холодильник охлаждаться. Перевернуть брауни на доску (снять бумагу?), подровнять края, разрезать на квадратики, каждый квадратик разрезать по диагонали на треугольники. Подавать с мороженым или горячим помадным соусом СОУС - Соединить все ингридиенты в небольшой кастрюле, нагреть, помешивая не до кипения, но до расплавления. Можно сделать за день. Хранить отдельно брауниз и соус в холодильнике Возможно замораживать брауниз Соус можно делать в микро.
Кайсик © (11.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

вот спасибочки... а ты делала?
Giulietta © (11.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

У меня духовки нет. Я много вкусного не делаю из-за этого:(
Кайсик © (11.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

я так понимаю мушмула - это пряность, а чем её заменить? или вообще без неё..?
Giulietta © (11.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

это ягода
Jane-Kulinarka © (11.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

а какая она на вид? Я сглупу про маршмалу (может не правильно написала, зефир для гриля) подумала
Кайсик © (11.11.2004 13:11)
Прямая ссылка

а вот такая http://flower.x-lab.ru/plant.php?file=eriobotria.php&title=%CC%D3%D8%CC%D3%CB%CB%C0 плоды примерно с головку чеснока, еще есть название шесек, вот из статьи об Израиле - "желтоватый, нежно-округлый фрукт, напоминающий абрикос, с удивительно гладкими косточками внутри, не растет в России, а в Средней Азии его называют «мушмулла»."
Jane-Kulinarka © (11.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

ясно:)
Кайсик © (11.11.2004 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору