Форум >
Архив "Рецепты" >
Ноябрь 2004 года >
брауниз, oni zhe |
брауниз, oni zhe
Девочки, кто делал? поделитесь плиз... я так по ним скучаю после Штатов...
Giulietta © (11.11.2004 13:11)
Прямая ссылка
Giulietta © (11.11.2004 13:11)
А это что?
ЛеньТанька © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
печенье?
Кайсик © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИЗ С КУРАГОЙ
Источник: Good Food - Jane Clark
Время приготовления: 10 мин + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 281 ккалор, 13 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 12 шт:
100 гр (4 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
100 гр (4 oz) качественного шоколада (мин 70% какао), поломанного
2 яйца, взбить
2 ст л ванильной эссенции
100 гр (4 oz) простой непросеянной муки (wholemeal)
мелко тертая цедра 1 апельсина
50 гр (2 oz) кураги, порезанной на четвертинки
50 гр (2 oz) грецких орехов
Инструкции: Яйца и грецкие орехи хорошие источники белка наряду с сахаром (плюс сахар в шоколаде и кураге). Они могут поднять уровень "гормонов счастья".
1. Разогреть духовку до 180 гр С/Gas 4. Смазать невысокую форму размером в 20 см и проложить пергаментом. Растопить масло и шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
2. Снять с огня и вбить сахар, яйца и ваниль. Добавить муку, апельсиновую цедру, курагу и орехи, перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 40-45 мин, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой и поверхность не потрескается в нескольких местах. Дать остыть в форме перед тем, как нарезать на квадраты. Продержатся сочными 2-3 дня.
Кайсик © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
от Нади
БРАУНИЗ с ГОРЯЧИМ ПОМАДНЫМ СОУСОМ
250г несоленого сливочного масла
250г темного шоколада, наломаного
2,5 чашки (550г) сахарной пудры
5 яиц
1 ч.л. ванильной эссенции
2/3 чашки (100г) муки
1/3 чашки (50г) муки с разрыхлителем
1/2 чашки (50г) какао порошка
50г темного шоколада (горького экстра) измельченного
Горячий помадный соус
1/2 чашки (125мл) сливок
150г темного шоколада, измельченного
10 (50г) мушмулы, порезанной
Смазать форму 20х30 30cm Желательно размеры соблюсти, иначе получится не то, что нужно, lamington pan (противень), покройте дно и бока бумагой для выпекания
Соединить масло и шоколад в средней кастрюльке, помешивая на медленном огне до расплавления, перелить в большую миску. Вмешать сахар, яйца и эссенцию, всыпать муку, какао и горький шоколад (экстра). Вылить смесь на подготовленный противень. Выпекать около 45 минут или до готовности. Дать остыть на противне. Поставить в холодильник охлаждаться. Перевернуть брауни на доску (снять бумагу?), подровнять края, разрезать на квадратики, каждый квадратик разрезать по диагонали на треугольники. Подавать с мороженым или горячим помадным соусом
СОУС - Соединить все ингридиенты в небольшой кастрюле, нагреть, помешивая не до кипения, но до расплавления.
Можно сделать за день.
Хранить отдельно брауниз и соус в холодильнике
Возможно замораживать брауниз
Соус можно делать в микро.
Кайсик © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
вот спасибочки... а ты делала?
Giulietta © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Giulietta © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
У меня духовки нет. Я много вкусного не делаю из-за этого:(
Кайсик © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
я так понимаю мушмула - это пряность, а чем её заменить? или вообще без неё..?
Giulietta © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Giulietta © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
это ягода
Jane-Kulinarka © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
а какая она на вид? Я сглупу про маршмалу (может не правильно написала, зефир для гриля) подумала
Кайсик © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2004 13:11) Прямая ссылка
а вот такая
http://flower.x-lab.ru/plant.php?file=eriobotria.php&title=%CC%D3%D8%CC%D3%CB%CB%C0
плоды примерно с головку чеснока, еще есть название шесек, вот из статьи об Израиле - "желтоватый, нежно-округлый фрукт, напоминающий абрикос, с удивительно гладкими косточками внутри, не растет в России, а в Средней Азии его называют «мушмулла»."
Jane-Kulinarka © (11.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.11.2004 14:11) Прямая ссылка
ясно:)
Кайсик © (11.11.2004 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2004 14:11) Прямая ссылка