Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Заварное тесто |
Заварное тесто
А еще не подскажите, как правильно сделать заварное тесто, чтобы получились пышные пирожные.
Белая © (14.10.2004 19:10)
Прямая ссылка
Белая © (14.10.2004 19:10)
Может это не правильно, но приблизительно так делаю:
200-300 мл воды, 125 гр масла сливочного. Закипятить, всыпать в кипящее 1,5-2 стакана муки и размешать хорошо. Остудить до теплого, вбить по 1-му 5-7 яиц. Ложкой (или фикурно из кулечка) выложить на помазанный маслом протвень и в горячую духовку на средний огонь.
Тт © (15.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Тт © (15.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Всё так, только соль забыла:)
Donna Душечка © (15.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (15.10.2004 11:10) Прямая ссылка
А я маргарином делаю - он и так соленый:).
Тт © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Тт © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
пардон, не учла:)
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Ну дык, я ж и не написала, а только подумала :).
Тт © (15.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Тт © (15.10.2004 15:10) Прямая ссылка