Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > свиная корейка |
свиная корейка
Кто подскажет, что из корейки можно вкусненького сделать?? Может запечь в духовке?
Мими © (15.10.2004 12:10)
Прямая ссылка
Мими © (15.10.2004 12:10)
Рецепт свинины от Анатолия Равиковича
Еще одно мое фирменное блюдо - "кошерная свинина". Это обычная буженина, но я ее фарширую не только чесноком. Берется окорок или шейка (лучше мясо парное, но необязательно). Фаршируем мясо чесноком. Методика следующая: у меня есть такой нож-стилет. Я делаю дырку, пальцем ее расширяю, беру дольку чеснока, окунаю ее в перец с солью, заранее заготовленный. И в эту дырочку вставляю. И так вот эти дырочки идут, как строчка на машинке, вдоль, потом следующая вдоль, а между ними я еще вставляю кусочки немножко припущенной моркови и свеклы (тоже обмакнуть в перец с солью). Затем кладем мясо в духовку и ни в коем случае не накрываем его и не заворачиваем в фольгу. Тогда оно не парится, не варится, а именно запекается и получается с румяной корочкой. Я предпочитаю есть это чудо чуть-чуть охлажденным, но, если не терпится, можно подать и горячим. Кстати, насчет кошерной это, естественно, шутка, поскольку, как вы понимаете, никакая свинина не может быть кошерной.
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка