Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Шашлыки. |
Шашлыки.
Девочки, расскажите как вы маринуете мясо в вине. И в каком в белом или красном?
Шпилька © (12.10.2004 10:10)
Прямая ссылка
Шпилька © (12.10.2004 10:10)
Я мариновала, но не шашлык.
Свинину порезала кусочками, залила красным вином (сухим) и оставила часа на 4. Потом добавила специй и пожарила. Было очень вкусно!
Et © (12.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Et © (12.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Какое вино?
Белое,
может порекомндуешь какую нибудь конкретнуя марку?
лена © (12.10.2004 12:10) Прямая ссылка
лена © (12.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Красное вино. Купили "Алазанскую долину" чтобы выпить :), пробку выбросили, а бутылку не допили. Ну она простояла открытой пару дней, вот я и решила мясо в нем замариновать.
Думаю, что можно использовать даже Арбатское красное, оно же всё равно не чувствуется :)))
Et © (12.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Et © (12.10.2004 12:10) Прямая ссылка
сыпасыбо!!!
лена © (12.10.2004 12:10) Прямая ссылка
лена © (12.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Приятного аппетита!
Et © (12.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Et © (12.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Пожалуйста!!!!!
Ине оч интерестно,
обожаю простые и вкусные рецепты)))!!!
лена © (12.10.2004 12:10) Прямая ссылка
лена © (12.10.2004 12:10) Прямая ссылка
в мясо добавляю много лука, лимона и САМОЕ ГАЛИМОЕ ДЕШЕВОЕ БЕЛОЕ ВИНО, чем дешевле тем в данном случае лучше )))))))
мясо тает во рту ......
Маугли © (12.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Маугли © (12.10.2004 14:10) Прямая ссылка
имхо, то вино, какое не хочется пить, не стоит и в кулинарии использовать
Kedicik © (12.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (12.10.2004 15:10) Прямая ссылка
нет, там весь прикол в том, что чем галимее вино, тем больше там уксуса (спирта) - для маринада то, что нужно )))))))
Маугли © (12.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Маугли © (12.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Но уксус же мы не пьем! А шашлык маринуем!)))))
Тт © (12.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Тт © (12.10.2004 15:10) Прямая ссылка
:)))) Портвейн!
Et © (12.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Et © (12.10.2004 15:10) Прямая ссылка