Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Селедка не на конкурс |
Селедка не на конкурс
Селедка, масло (где-то пополам), горчица по вкусу мешаются в комбайне и мажутся на хлеб.
Тт © (15.10.2004 11:10)
Прямая ссылка
юкси © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Тт © (15.10.2004 11:10)
а я не пачкаюсь с блендером:))
Я на тонкий кусочек белого хлеба мажу то-оненько маслице, кладу два-три колечка лука, заранее вымоченного в уксусе, два-три “колёсика” помидора, а сверху распластываю килечку, немного сбрызнутую лимонным соком.
Мировой закусон под пиво!
Donna Душечка © (15.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (15.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Зато твой закусон нельзя в холодильнике в банке хранить)))!
Тт © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Тт © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
кильки-то?! Да запросто!
Тока съедают очень быстро:))
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Кильки помидоры? Или лук с хлебом?
Тт © (15.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Тт © (15.10.2004 15:10) Прямая ссылка
тока хлеб и лук - не в холодильнике:)))
Donna Душечка © (15.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (15.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Так. Стоп. КИЛЬКИ съедают быстро тока хлеб и лук, и то не из хол-ка, теплые обязательно. А помидоры и фаршированные луком кильки гостям достаются?
Тт © (15.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Тт © (15.10.2004 16:10) Прямая ссылка
что-то похожее на фаршмак ))пол-моему это он и есть))
$ © (15.10.2004 11:10) Прямая ссылка
$ © (15.10.2004 11:10) Прямая ссылка
ну что делала канапе к вину?
юкси © (15.10.2004 11:10) Прямая ссылка
юкси © (15.10.2004 11:10) Прямая ссылка
слушай, обалденно!!! Только я оливку зеленую заменила на маслинку ))) и к полусладкому белому вину из холодильничка ))) Сыр я взяла с плесенью, виноград киш-миш белый и я вчера напилась.....
$ © (15.10.2004 11:10) Прямая ссылка
$ © (15.10.2004 11:10) Прямая ссылка
юкси © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Нет, это масло селдочное:)
Тт © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Тт © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
у меня мама так фаршмак делала
$ © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
$ © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
У меня бабушка совсем иначе делала, но не помню как.
Тт © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Тт © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Форшмак - известное еврейское блюдо, форшмак переводится с немецкого языка, как "предвкушение".
Метод приготовления
Вымочите сельдь в течение 10-12 часов, дважды сменив воду, лук подрумяньте на сливочном масле, крупно порубите сельдь и добавьте к ней все остальное, кроме сухарей, перемешайте, смажьте маслом сковороду, выложите на нее смесь, сбрызните маслом, посыпьте сухарями и запеките.
Ингредиенты
4 филе сельди.
4 стл масла.
2 луковицы, порезанных мелко.
4 ломтика белого хлеба.
1 яблоко, почищенное и порезанное на кубики.
1 стл сметаны.
2 стл панировочных сухарей.
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
не, фуууу, я точно не еврей )))
$ © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
$ © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Форшмак. Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляют белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется сопью, сахаром, перцем, уксусом и половина ее используется для селедочной массы форшмака, а другая половина - для обмазки его снаружи. С помощью жестяной формы форшмаку придают вид параллелепипеда.
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Нет, ну не пекут же!
Тт © (15.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Тт © (15.10.2004 15:10) Прямая ссылка
я вам два варянта дала. Я сама не знаю, если честно:)))
Donna Душечка © (15.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (15.10.2004 16:10) Прямая ссылка
это зависит от конкретной еврейской общины... где-то пекут, где-то не пекут...
Главное тут то, что состав ингридиентов четко соответствует кашруту...
УльтраМарина © (17.10.2004 15:10) Прямая ссылка
УльтраМарина © (17.10.2004 15:10) Прямая ссылка
это точно...
как точно и то, что евреи от этого ничего не потеряют... А вот кто приобретет?
УльтраМарина © (17.10.2004 15:10) Прямая ссылка
УльтраМарина © (17.10.2004 15:10) Прямая ссылка
форшмак запекают
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
разве? а как тогда?
$ © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
$ © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
ниже
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (15.10.2004 12:10) Прямая ссылка