Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Речная рыба

Речная рыба

Какую обычно покупаете и что из нее делаете?:)
Дариэль © (18.10.2004 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ты статистику собираешь? :) то мясо, теперь рыба... сама-то что ешь? расскажи, мне тоже интересно
Изба-читальня © (18.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

А я молодая хозяйка и думаю, что как покупать и прочее...Что кономнее, что вкуснее, что приготовить проще. Думаю, что некоторые уже все эти вопросы для себя решили, хочу сделать выводы:) Вот из мяса знаю какготовить куру, жарила пару раз свинину, а говядину еще никогда...Барашку варила, но не жарила...Про рыбку поку неясно, что приживется. Сегодня купила свежего сома, долго думали, что бы такое сделать, в итоге запекли кусочками... Не знаю, короче, про многие вещи, что для чего годится:)
Дариэль © (19.10.2004 01:10)
Прямая ссылка

а ты спрашивай конкретнее:) из сери: есть курица- сом-барашек, что приготовиьть:)
Kedicik © (19.10.2004 01:10)
Прямая ссылка

ну а так из свежей рыбы я чаще всего покупаю судака, либо просто жарю, либо в фольге запекаю, либо с томатным соусом и луком в духовке готовлю. сома люблю только филе и в кляре. иначе очнеь много жира, имхо. еще люблю толстолобика, пеле(??)нгас ( или пелингас - кто знает, как он там пишется???, кефаль, часто покупаю стейки семги и лосося обожаю делать рыбный суп из голов и хвостов судака:)
Kedicik © (19.10.2004 01:10)
Прямая ссылка

Кеди, напиши, плиз, про томатный соус и лук подробнее :) Офф. Представь, я все время забываю залезть в словарь и посмотреть, что я такое ем из рыбы :))) просто мне названия рыб никогда не нужны были, поэтому с уверенностью могу сказать только про дикого и выращенного лосося... все! остальное покупаю в зависимости от того, на что есть скидки :))) конечно, уже по виду помню, какая рыба понравилась, а какая нет... а может еще про рыбный суп расскажешь, можно его из целой рыбы варить? а то у нас продают часто достаточно дешевую рыбу целиком с головами, костями и прочим (без потрохов, обычно, или можно просить потрошить)
Изба-читальня © (19.10.2004 02:10)
Прямая ссылка

а про томатный соус и т.п. - в фарфоровую скоророду на 2 порции сначала наливаю томатный соус - сначала готовлю его отдельно - для этго репчатый лук мелко рублю, обжариваю, туда мелконарубленные помидоры, плюс немного томатного соуса у нас с пряностями очнеь вкусные делают), слегка потушиваю. короче. в эту форму наливаю половину соуса, туда кладу предварительно панированые в муке и обжаренные) кругляши судака, сверху наливаю вторую половину соуса и кладу кружочки свежего помидора. и вперед в духовку:) про суп: думаю, что если готовить из целой рыбы, то лучше все равно сначала сварить головы хвост и плавники, потому что из можно варить дольше, а потом уж добавить кусочки рыбы. иначе разварится очень сильно у нас продаются потрошенные,ну и тоже можно с головой, можно без. для супа голова очнеь нужна, имхо ну и потом туда немного картошки, рыбные кусокчи, соль-перец и МНОГо зелени:)
Kedicik © (19.10.2004 03:10)
Прямая ссылка

еще люблю red mullet и seabass, но больше в ресторанах, чем готовить:)) и опять же в ресторане swordfish у нас свежую не купишь:((((
Kedicik © (19.10.2004 03:10)
Прямая ссылка

и еще люблю red mullet, seabass и swordfish( свежую и в ресторане) но это все в магазине в свежем виде у нас не продается:(( только в замороженном.. ну и масса другого, но это не то
Kedicik © (19.10.2004 03:10)
Прямая ссылка

спасибо, все так просто, оказывается... только почему сковорода фарфоровая? у меня такой нет, можно обычную?
Изба-читальня © (19.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

ой. только лук кольцами а не рублю. что-то я наврала:)
Kedicik © (19.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

кстати, лосося я пока только солю (не летом, конечно)... в пароварке, равно как и в фольге он какой-то суховатый выходит, все равно не то... что ты с ним делаешь? со стейками этими?
Изба-читальня © (19.10.2004 02:10)
Прямая ссылка

лосося я чаще всего на гриль-сковороде обжариваю, без всякого масла. выходит сочно и вкусно:)
Kedicik © (19.10.2004 03:10)
Прямая ссылка

ыыыыы, ясно :)
Изба-читальня © (19.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

а может мне просто мерещится? в пароварке ведь тоже никакого масла нет, только пар... все равно он не такой, как другая рыба
Изба-читальня © (19.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

ну в пароварке он другой, но сухим не должен быть..а ты свежий или размороженный готовишь?
Kedicik © (19.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

свежий, конечно
Изба-читальня © (19.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

еще вот подумала. что в ресторане ем совсем другую рыбу - seabass, swordfish и red mullet. но эта рыба свежей у нас не продается, толкьо замороженной, поэтому дома не готовлю
Kedicik © (19.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

А вот вопрос про кефаль -- я думала, она морская, а выходит, и пресноводная тоже?
Дариэль © (19.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

морская и есть
Kedicik © (19.10.2004 20:10)
Прямая ссылка

Трудно переписать весь ассортимент магазина:) Ведь вот купила я сома, а там сколько еще другой рыбы? И тоже все интересно? С мясом то же самое, тем более, что и куски от разных мест бывают... Вот и хочется узнать сформировавшиеся пристрастия опытных хозяек:) Допустим, можно говядину бескостную купить на бефстроганов, а можно с костью и из кости сварить суп, а из мяса -- бефстроганов соорудить... Как на деле выгоднее и удобнее -- ясно лишь из опыта -- на глаз вес кости не оценить:)
Дариэль © (19.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

имхо, мясо с костью очень сильно отлича6ется от вырезки:) елси вопрос экономии не стоит критично, покупай мясо для второго блюда отдельно, а елси ешб говяжий бульон, то для него суповой наборр
Kedicik © (19.10.2004 20:10)
Прямая ссылка

значит так, покупай индейку, она полезнее :) лучше брать филе птицы, а не ноги и прочее, т.к. жира меньше. говядина хороша на бефстроганов, но надо смотреть, какое мясо продают, хорошее или нет. это мое мнение. а вообще кеди права, надо конкретно спрашивать, еще есть куча кулинарных сайтов, там всегда можно найти подходящий рецепт.
Изба-читальня © (19.10.2004 02:10)
Прямая ссылка

ну говядину можно и на рагу, на тушеное мясо по-бургундски, стейки делать ( хотя я не любитель стейков), да и просто масса вариантов тушеного мяса
Kedicik © (19.10.2004 03:10)
Прямая ссылка

ну вот так у нас сложилось исторически :) стейки можно и из конины есть, если сильно приспичит, так хоть шансов чем-то заразиться меньше... я вообще мясо с кровью как-то не очень... а рагу и тушить, ну можно, только с говядиной на них больше времени уходит.
Изба-читальня © (19.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

ну у нас проблема заразы, слава боуг, пока не стоит:)
Kedicik © (19.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

эта проблема всегда актуальна... ты же не можешь познакомиться лично с каждой съеденной коровой и ее ветврачом :)
Изба-читальня © (19.10.2004 19:10)
Прямая ссылка

Люблю очень и речную, и озёрную рыбу. Люблю окуней, карасей в сметане, уху из ершей, карпа большого на гриле, в крайнем случае, судака. Морскую не очень, разве что морского окуня, палтуса (или он речной?), дораду, камбалу
СмороДинка © (19.10.2004 02:10)
Прямая ссылка

а я костистую рыбу вообещ не люблю, поэтому тех е карасей хоть в теории и люблю, но готовить и есть не могу.. на щуку только сомтреть могу, а покупать никак.. камбалу ОБОЖАЮ.. но у нас ее не прдают совершенно, только замороженную, а это не то:((((
Kedicik © (19.10.2004 03:10)
Прямая ссылка

По мне самая вкусная рыба именно костлявая :)) Но мне даже нравится выбирать кости. Я с 8 лет на удочку рыбачила с дедушкой, поэтому опытная :))
СмороДинка © (19.10.2004 22:10)
Прямая ссылка

ой нет, та же шука - одни кости... мне не нра:)
Kedicik © (19.10.2004 23:10)
Прямая ссылка

Щука мне тоже не нравится, а окуньки какие вкусные! А карп на гриле, чуть подкопчёный! Для меня лосось не рыба, например :)
СмороДинка © (19.10.2004 23:10)
Прямая ссылка

ну каждому свое:)
Kedicik © (20.10.2004 00:10)
Прямая ссылка

Точно :)
СмороДинка © (20.10.2004 01:10)
Прямая ссылка

Обычно не покупаю, а готовлю ту, что муж с рыбалки приносит! :) Жарю как правило.
МариКа © (19.10.2004 09:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору