Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Рецепт на конкурс |
Рецепт на конкурс
_Рыба_ _под_ _сыром_.
Питательно, конечно, но быстро,вкусно и удобно.
Берем рыбу. Желательно не очень костлявую (лосось, форель. Пробовала белую рыбу - не очень, косточек много). Чистим, отрезаем голову за ненадобностью.
Саму рыбу разрезаем на кусочки поперечные. Как для жарки. Выкладываем в блюдо с высокими стенками. Я лично беру стеклянное жаропрочное.
Уложили, посолили, поперчили. Рыбу можно предварительно посыпать солью и перцем, и оставить минут на 20, чтобы пропиталась. А можно сразу в блюде солить. ПО вкусу.
Сверху выклаыдваем слоем лук, нарезанный полукольцами. Лук режется точно, чтобы хорошо пропекся, и не отвлекал от вкуса рыбы. Сверху мелко тертую морковь небольшим слоем. Все это смазываем майонезом и сверху посыпаем сыром.
Блюдо накрываем фальгой и ставим в духовку минут на 30-40 притемпературе 375 Ф, можно 400 Ф, тогда, соотсвественно, меньше по времени. На глаз. Как видно, что готова, вытаскиваем.
Рабы готова.
За счет того, что сама рыба получается сытная, хорошо подавать с рисом или пюре. Не нужно возиться с изготовлением дополнительно какой-либо подливки, так как в рыбе будет достаточно.
Вот так.
Надеюсь, что понравится . :):)
Приятного аппетита. :)
Сорри, но фото нет, за неимением нормального фотоаппарата. ПОка буду снимать и проявять пленку, потом пока найду сканер, закончится конкурс.
Curly Sue © (15.10.2004 02:10)
Прямая ссылка
Curly Sue © (15.10.2004 02:10)
Принято в номинацую “второе блюдо”
Donna Душечка © (15.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (15.10.2004 11:10) Прямая ссылка