Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Подскажите рецептик блинчиков или |
Подскажите рецептик блинчиков или
оладьев! А то дома есть около литра подкисшего йогурта- что с ним можно сделать?
IX © (13.10.2004 12:10)
Прямая ссылка
IX © (13.10.2004 12:10)
а у меня грамм 350 скисшей сметаны. Тож думаю, что с ней сделать?
Йожик © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Йожик © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Замеси тесто: сметана, мука, соль и сахар. Должно получится очень мягким, раскатываешь и нарезаешь сначала на полоски, потом из них ромбики. Пусть немного постоит. Затем можно пожарить во фритюре и посыпать сахарной пудрой.
Кайсик © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
а тоненькие блинчики из скисшего кефира не получатся?
Пуся © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Пуся © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
боюсь, что нет.
Кайсик © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
сибки!такие тоненькие печенюжки получаться, да? отличная идея. Моя вторая половина готова жить на пирожках и плюшках! Бум делать!
Йожик © (13.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Йожик © (13.10.2004 13:10) Прямая ссылка
они должны чуть распухнуть при жарке. Главное муки не переборщи, тогда твёрдые будут и не распухнут как надо:)
Кайсик © (13.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (13.10.2004 13:10) Прямая ссылка
млин, с этим у меня беда :)) ладно, попробую!
Йожик © (13.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Йожик © (13.10.2004 14:10) Прямая ссылка
пирожки.
пролетающая Gretta © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
яйца, мука, йогурт...чуток соды и вперед. можно добавить изюм. отличные оладью получаются.
пролетающая Gretta © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
оладушки сделай. На глаз замеси тесто как густая сметана (молочное+мука+соль+сахар), жарь на масле растительном. Можно добавить тёртый сыр или тёртое яблоко (корица) в тесто.
Кайсик © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
про яйцо забыла:)
Кайсик © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
а пропорции?
IX © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
IX © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
я без пропорций делаю, всё на глаз. Консистенция теста как очень густая сметана, чтобы с ложки не лилось, а тянулось или шлёпалось:)
Кайсик © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (13.10.2004 12:10) Прямая ссылка