Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Плов!

Плов!

уважаемые дамы! меня поражает то количество рисовых каш,которые вы гордо именуете пловом:) никого обидеть не хочу,но надеюсь вы поймете мои _чуйства_:)) я все ж родилась на родине этого чудесного блюда:)но,ни одно!из описанных здесь каш немогу назвать пловом. с уважением
лейли © (31.10.2004 02:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ну и как же на самом деле готовят плов?Может расскажешь, тогда все будут прально готовить))))
_Yasmin_ © (31.10.2004 02:10)
Прямая ссылка

Все зависит от устройства рук
Стрелка © (31.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

и от посуды, именуемой казаном:))
Donna Душечка © (31.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

А это как тебе? Это Златовласкин рецепт. Предварительно шинкуете морковь, на полкило мяса килограмм моркови (но это на вкус, если кому не нравится много моркови, можно меньше). Нарезать луковицу среднюю, мясо крупными кусками. В казан наливаете около поллитра масла, нагреваете и кидаете туда мясо (уже посоленное). Обжарив до красноватого цвета, сверху кидаете лук и следом морковь. Тушите минуты 2-3 на сильном огне (как мясо) потом накрываете крышкой, огонь убавляете и тушите минут 10, потом заливаете горячей водой (чтобы закрывала морковь) и опять на слабом огне тушите минут 15-20. Потом рис (промыть 3 раза), на полкило мяса 1 кг риса. Выкладываете поверх моркови ровным слоем, солите и наливаете горячей воды ровно на первую фалангу среднего пальца, можно чуть-чуть больше. Если едят рис свежий, следовательно, воды требуется меньше доливать. Далее огонь прибавляете, чтобы вода закипела и надо следить чтобы вода равномерно кипела, можно двигать казан по кругу, иначе рис будет сырым, там где он не кипел. Как воды станет меньше, огонь убавить и дать воде выкипеть, потом накрываете салфеткой и крышкой. Ставите казан на рассекатель или что у вас есть, повыше. Огонь должен быть слабым, самым слабым. Минут через 20 рис надо перевернуть, чтобы верхний слой оказался внизу. Опять накрываете крышкой, даете постоять еще 20 минут и готово!
Мышка © (31.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

привт Мыщь!! тоже бродишь по пустым комнатам клео?
Нежка © (31.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

опаньки опечаталась ...МыШка
:) © (31.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

Брожуу...
Мышка © (31.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

главное слово - казан... иначе не то, не то....
БеSSтия © (31.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

но и томат никак с пловом не связывается!
лейли © (31.10.2004 20:10)
Прямая ссылка

Это ты так думаешь. Рецепты давно уже переврали по 100 раз. Мне нравиться так.
БеSSтия © (01.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

ну дак и ешь,коли нравится:) я же не запрещаю вроде:)))
лейли © (01.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

ОЙ!Что-то мне говорит что это я давала этот рецепт:)))) таджики малость по другому готовят:) а может просто сильно похоже на то что я давала Яге:))
лейли © (31.10.2004 20:10)
Прямая ссылка

Тоже готовлю по этому рецепту - оч вкусно
NTka © (01.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

лично я сделала обалденный “плов” по рецептам с форума... жалко только, что ручки от кастрюли отвалились в духовке... казана нет-с :-)
Cecile © (31.10.2004 22:10)
Прямая ссылка

кастрюльки с металлическими ручами тоже есть:)
лейли © (01.11.2004 01:11)
Прямая ссылка

а у меня теперь есть даже без ручек
Cecile © (01.11.2004 12:11)
Прямая ссылка

а ухват к нему прикупила?:))))из духовки как тащить будешь?:)))
лейли © (01.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

никак уже, кастрюля не пенсии
Cecile © (02.11.2004 00:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору