Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Опята |
Опята
Девочки, как их законсервировать на зиму? Маринованные или соленые. Не очень сложный рецепт подскажите, пожалуйста.
Чупа © (20.10.2004 08:10)
Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Чупа © (20.10.2004 08:10)
Солю грибы так. Сначала отвариваю минут 15-20 в подсоленной воде, потом сливаю воду и грибы остывают. Потом в банку складываю слоями: грибы, крупнорубленный чеснок, укроп, соль, потом опять грибы и так далее до плечиков банки. Сверху или пергаментная бумага или чистая тряпочка. Можно под гнёт положить, можно лист хрена сверху положить, тогда плесневеть не будет, можно масла подсолнечного сверху налить.
А насчёт маринования, там грибы отвариваются чуть меньше по времени, чем на соление, заливается горячим маринадом и всё. Рецепт маринада у меня дома.
Кайсик © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Соленые хранить в погребе или холодильнике?
Чупа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Чупа © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
я в холодильнике, другого не имеем:)
Кайсик © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
вот ссылочка на другие рецепты соления и маринад:
http://gribiki.narod.ru/Konservirovanie/Konservirovanie.html
Кайсик © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Спасибо тебе. Вечером буду тварить. Раньше всегда мама солила/мариновала, а я баночки клянчила. Вчера они сделали по-другому. Просто занесли два больших ведра сырых опят и сказали: Кушайте! Полведра я отварила и в морозилку расфосовала. Еще пол наверное успеем съесть, не дав испортиться. А над вторым ведром буду сегодня колдовать.
Чупа © (20.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Чупа © (20.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2004 10:10) Прямая ссылка