Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Опята

Опята

Девочки, как их законсервировать на зиму? Маринованные или соленые. Не очень сложный рецепт подскажите, пожалуйста.
Чупа © (20.10.2004 08:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Солю грибы так. Сначала отвариваю минут 15-20 в подсоленной воде, потом сливаю воду и грибы остывают. Потом в банку складываю слоями: грибы, крупнорубленный чеснок, укроп, соль, потом опять грибы и так далее до плечиков банки. Сверху или пергаментная бумага или чистая тряпочка. Можно под гнёт положить, можно лист хрена сверху положить, тогда плесневеть не будет, можно масла подсолнечного сверху налить. А насчёт маринования, там грибы отвариваются чуть меньше по времени, чем на соление, заливается горячим маринадом и всё. Рецепт маринада у меня дома.
Кайсик © (20.10.2004 09:10)
Прямая ссылка

Соленые хранить в погребе или холодильнике?
Чупа © (20.10.2004 09:10)
Прямая ссылка

я в холодильнике, другого не имеем:)
Кайсик © (20.10.2004 09:10)
Прямая ссылка

вот ссылочка на другие рецепты соления и маринад: http://gribiki.narod.ru/Konservirovanie/Konservirovanie.html
Кайсик © (20.10.2004 09:10)
Прямая ссылка

Спасибо тебе. Вечером буду тварить. Раньше всегда мама солила/мариновала, а я баночки клянчила. Вчера они сделали по-другому. Просто занесли два больших ведра сырых опят и сказали: Кушайте! Полведра я отварила и в морозилку расфосовала. Еще пол наверное успеем съесть, не дав испортиться. А над вторым ведром буду сегодня колдовать.
Чупа © (20.10.2004 10:10)
Прямая ссылка


Кайсик © (20.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору