Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > на конкурс вторых блюд |
на конкурс вторых блюд
Курица тушеная в сливках.
курицу (я брала грудки)нарезать , посолить поперчить.
на разогретую с маслом сковородку положить зубчик чеснока, немного имбиря, тмина, черного перца, кардамона (смотрите не переборщите а то остро очень будет ) и подержать минутку на огне. Затем добавить мелко порезанный лук (2 штуки, а вообще не жалейте его) и потушить пока не станет янтарным.
затем добавляем порезанную кубиками курицу (посоленую) и готовим до полуготовности, затем добавляем лаврушечку, помидор перемолотый или мелко порезанный и заливаю сливками (в оригинальном рецепте вода+бульонный кубик+йогурт..я так не делала) и готовим на слабом огне часок , не забывая помешивать
Нежка © (17.10.2004 15:10)
Прямая ссылка
Нежка © (17.10.2004 15:10)
куринную грудку часок??? что же от неё останется?
anka © (17.10.2004 16:10) Прямая ссылка
anka © (17.10.2004 16:10) Прямая ссылка
или меньше...я обычно не по времени делаю а по степени готовности...
Нежка © (17.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Нежка © (17.10.2004 17:10) Прямая ссылка
я тоже делаю курицу в сливках, кари вине и лимонном соке, но у мена это блудо готово за 10 мин
anka © (17.10.2004 17:10) Прямая ссылка
anka © (17.10.2004 17:10) Прямая ссылка