Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > НА КОНКУРС (если подойдет) |
НА КОНКУРС (если подойдет)
Когда приходят гости, можно приготовить
"Мясные рулетики" :)
Очень вкусно, просто (можно быть практически начинающим и ничего там не испортить), довольно быстро.
Я бы сказала, что это для хозяйки в меру ленивой, но желающей произвести впечатление :)))
Дешевизна зависит от страны...
ИМХО, средняя цена за блюдо...
Соус:
1 банка рубленых томатов в собств.соку (800 гр.), туда порубить одну луковицу, раздавить 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа - кайенский перец, половину ст.ложки рубленого майорана (можно сухой), 4 ст.л. мелко натертого пармезана.
Все смешать. Оставить пока...
500 гр. фарша (можно из разных сортов мяса, хорошо идет смесь говядины/свинины)
300 гр. сосисочной массы
(пропорции можно варьировать по вкусу, но без сосисочной массы не получится, я думаю)
все положить в миску и смешать.
добавить столовую ложку рубленого майорана (можно сухой), чайную ложку соли, на кончике ножа - кайенского перца (с этим осторожно, добавляйте по вкусу)
все перемешать рукой.
Я беру готовое раскатанное тесто (3 упаковки), (не сладкое, разумеется, и не слоеное... обыкновенные такие тонкие листы теста...). Можно купить в брикетах и раскатать самой.
Куски должны быть прямоугольные и не оч.широкие, сантиметров 15 в ширину, длина значения не имеет.
Размазать мясную массу по листам теста (я размазываю ложкой, мне так удобнее :)), скатать ПО ДЛИНЕ, получится длинная тонкая колбаса, которую надо порезать на кусочки примерно 8 см в длину. Или смотрите на размер формы, иногда лучше нарезать короче или длиннее.
Смазываем форму маслом (слегка). Наливаем немного соуса, раскладываем слоями рулетики, поливая соусом. Сверху залить остатками соуса.
Я беру одноразовые формы, потом их только выбросить и ничего мыть не надо :)
Запекать в нагретой до 200-220С духовке, примерно 25-30 минут.
Рецепт на 4 персоны.
P.S. Извиняюсь, если рецепт уже все знают :)))
Изба-читальня © (14.10.2004 14:10)
Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.10.2004 14:10)
а это в номинацию быстро-просто или в горячее? По-моему и туда, и туда можно. Это такой вариант итальянских каннелони? Спасибо!
Jane-Kulinarka © (14.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.10.2004 14:10) Прямая ссылка
не знаю даже, в какую номинацию :)
но это мой фаворит последних месяцев :) про каннелони тоже не знаю... названия у блюда никакого нет, но это один из вариантов gratin...
знала бы, сделала бы фотки, а теперь я уже не успею, гостей пока не звали :)))
мне было достаточно быстро и просто, хотя я так себе кулинар.
без сноровки только тяжело размазывать фарш :)))
Изба-читальня © (14.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.10.2004 14:10) Прямая ссылка
давай в горячее? канеллони- это готовые трубочки, ну как очень большие и толстые макароны, я их фаршем напихиваю, а кроме соуса еще сыром посыпаю. Или можно покупать тесто для лазаньи и фаршировать
Jane-Kulinarka © (14.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.10.2004 14:10) Прямая ссылка
ааа, не, мне кажется, это не оч.близко к каннелони, все-таки тесто другое
да и сосисочная масса дает себя знать (у нас она такая белая... из телятины, я так понимаю)
давай в горячее, все-таки это не оч.дешево и быстро :)
Изба-читальня © (14.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Избушка,
а чем сосичную массу заменить можно?
Что-то я в Москве ее не встречала..
Boga © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Boga © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
не знаю даже...
она достаточно клейкая, поэтому она там нужна, чтобы фарш стал такой однородной массой
ну и вкус опять же...
я думаю, что можно попробовать без нее, но за результат не ручаюсь.
и это будет уже другое блюдо :)
если попробуешь, напиши :)))
вообще, если фарш раза 3 прокрутить, это должно помочь...
какие мнения будут, дамы?
Изба-читальня © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
можно в фарш сыра, сливок и яцо добавить. Тогда точно склейться:))
Donna Душечка © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
ну можно, я бы 1 яйцо добавила и немного сливок. и все.
только просьба судить изначальный рецепт :) он проверенный :)))
Изба-читальня © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
с твоим фаршем получся ближе к экзотике
Donna Душечка © (14.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (14.10.2004 17:10) Прямая ссылка
европейская экзотика? нуууу
это ведь с какой точки зрения взглянуть...
Изба-читальня © (14.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Избушка!
Сегодня попробую без сосичного фарша!
Расскажу в понедельник!
Boga © (15.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Boga © (15.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Ок, я замерла в ожидании :)
Изба-читальня © (15.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (15.10.2004 15:10) Прямая ссылка
и еще. такое блюдо можно сделать заранее, за 1-2 до прихода гостей. прикрыть форму фольгой и все, ничего ему не сделается
а в духовку поставить, когда гости уже в дверь звонят.
очень удобно
Изба-читальня © (14.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.10.2004 14:10) Прямая ссылка
за 1-2 ЧАСА! сорри...
Изба-читальня © (14.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.10.2004 14:10) Прямая ссылка
не, в “быстро” - вряд ли... На второе годится!
Donna Душечка © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
согласна,
просто есть такие сложные рецепты, что и это считается быстро
так... относительно... :)))
Изба-читальня © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
принимаем на вторые блюда!
Donna Душечка © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
хочу добавить: должно получиться в меру остро, зависит от кол-ва красного перца
Изба-читальня © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
а если кому надо, могу высчитать оптимальную площадь теста, которое надо на этот рецепт :)
Изба-читальня © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.10.2004 16:10) Прямая ссылка