Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  НА КОНКУРС (если подойдет)

НА КОНКУРС (если подойдет)

Когда приходят гости, можно приготовить "Мясные рулетики" :) Очень вкусно, просто (можно быть практически начинающим и ничего там не испортить), довольно быстро. Я бы сказала, что это для хозяйки в меру ленивой, но желающей произвести впечатление :))) Дешевизна зависит от страны... ИМХО, средняя цена за блюдо... Соус: 1 банка рубленых томатов в собств.соку (800 гр.), туда порубить одну луковицу, раздавить 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа - кайенский перец, половину ст.ложки рубленого майорана (можно сухой), 4 ст.л. мелко натертого пармезана. Все смешать. Оставить пока... 500 гр. фарша (можно из разных сортов мяса, хорошо идет смесь говядины/свинины) 300 гр. сосисочной массы (пропорции можно варьировать по вкусу, но без сосисочной массы не получится, я думаю) все положить в миску и смешать. добавить столовую ложку рубленого майорана (можно сухой), чайную ложку соли, на кончике ножа - кайенского перца (с этим осторожно, добавляйте по вкусу) все перемешать рукой. Я беру готовое раскатанное тесто (3 упаковки), (не сладкое, разумеется, и не слоеное... обыкновенные такие тонкие листы теста...). Можно купить в брикетах и раскатать самой. Куски должны быть прямоугольные и не оч.широкие, сантиметров 15 в ширину, длина значения не имеет. Размазать мясную массу по листам теста (я размазываю ложкой, мне так удобнее :)), скатать ПО ДЛИНЕ, получится длинная тонкая колбаса, которую надо порезать на кусочки примерно 8 см в длину. Или смотрите на размер формы, иногда лучше нарезать короче или длиннее. Смазываем форму маслом (слегка). Наливаем немного соуса, раскладываем слоями рулетики, поливая соусом. Сверху залить остатками соуса. Я беру одноразовые формы, потом их только выбросить и ничего мыть не надо :) Запекать в нагретой до 200-220С духовке, примерно 25-30 минут. Рецепт на 4 персоны. P.S. Извиняюсь, если рецепт уже все знают :)))
Изба-читальня © (14.10.2004 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а это в номинацию быстро-просто или в горячее? По-моему и туда, и туда можно. Это такой вариант итальянских каннелони? Спасибо!
Jane-Kulinarka © (14.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

не знаю даже, в какую номинацию :) но это мой фаворит последних месяцев :) про каннелони тоже не знаю... названия у блюда никакого нет, но это один из вариантов gratin... знала бы, сделала бы фотки, а теперь я уже не успею, гостей пока не звали :))) мне было достаточно быстро и просто, хотя я так себе кулинар. без сноровки только тяжело размазывать фарш :)))
Изба-читальня © (14.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

давай в горячее? канеллони- это готовые трубочки, ну как очень большие и толстые макароны, я их фаршем напихиваю, а кроме соуса еще сыром посыпаю. Или можно покупать тесто для лазаньи и фаршировать
Jane-Kulinarka © (14.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

ааа, не, мне кажется, это не оч.близко к каннелони, все-таки тесто другое да и сосисочная масса дает себя знать (у нас она такая белая... из телятины, я так понимаю) давай в горячее, все-таки это не оч.дешево и быстро :)
Изба-читальня © (14.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

Избушка, а чем сосичную массу заменить можно? Что-то я в Москве ее не встречала..
Boga © (14.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

не знаю даже... она достаточно клейкая, поэтому она там нужна, чтобы фарш стал такой однородной массой ну и вкус опять же... я думаю, что можно попробовать без нее, но за результат не ручаюсь. и это будет уже другое блюдо :) если попробуешь, напиши :))) вообще, если фарш раза 3 прокрутить, это должно помочь... какие мнения будут, дамы?
Изба-читальня © (14.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

можно в фарш сыра, сливок и яцо добавить. Тогда точно склейться:))
Donna Душечка © (14.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

ну можно, я бы 1 яйцо добавила и немного сливок. и все. только просьба судить изначальный рецепт :) он проверенный :)))
Изба-читальня © (14.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

с твоим фаршем получся ближе к экзотике
Donna Душечка © (14.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

европейская экзотика? нуууу это ведь с какой точки зрения взглянуть...
Изба-читальня © (14.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

Избушка! Сегодня попробую без сосичного фарша! Расскажу в понедельник!
Boga © (15.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

Ок, я замерла в ожидании :)
Изба-читальня © (15.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

и еще. такое блюдо можно сделать заранее, за 1-2 до прихода гостей. прикрыть форму фольгой и все, ничего ему не сделается а в духовку поставить, когда гости уже в дверь звонят. очень удобно
Изба-читальня © (14.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

за 1-2 ЧАСА! сорри...
Изба-читальня © (14.10.2004 14:10)
Прямая ссылка

не, в “быстро” - вряд ли... На второе годится!
Donna Душечка © (14.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

согласна, просто есть такие сложные рецепты, что и это считается быстро так... относительно... :)))
Изба-читальня © (14.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

принимаем на вторые блюда!
Donna Душечка © (14.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

хочу добавить: должно получиться в меру остро, зависит от кол-ва красного перца
Изба-читальня © (14.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

а если кому надо, могу высчитать оптимальную площадь теста, которое надо на этот рецепт :)
Изба-читальня © (14.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору