Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Морепродукты |
Морепродукты
Девочки, подскажите, плиз, как можно приготовить что-нить вкусненькое из замороженного коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги и прочие каракатицы). Увидела в магазине и загорелась попробовать!
:-) © (08.10.2004 15:10)
Прямая ссылка
(соус) для пасты или ризотто
Donna Душечка © (08.10.2004 16:10)
Прямая ссылка
:-) © (08.10.2004 15:10)
салат. Сначала их отвари с перцем чёрным и лаврушкой, потом добавляй яйца варёные, укроп, оливки и под майонез.
Кайсик © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Спасиб, попробую. А какой-нить жарено-тушеный рецепт не знаком?
:-) © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
:-) © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
можно сначала чуть отварить, потом травки и сливки добавить. С рисом подавать. Или ризотто сделать с ними.
Кайсик © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
в сливках и травках притушить надо(не дописала)
Кайсик © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Эээмм... а ризотто это как? :)
:-) © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
:-) © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
200 мл сухого белого вина
300 г риса
овощной бульон (можно из кубиков)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.
Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед подачей дать ризотто немного постоять.
Кайсик © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Спасибо, попробую!
:-) © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
:-) © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Я паэлью делала :) Ну, или "ленивую паэлью", если можно так выразиться. Коктейль этот разморозила, обжарила с луком и паприкой, соединила с отварным рисом и кажется еще протушила это дело... не помню, добавляла ли вино... В общем, вкусно! Экспромт это было.
Мышка © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Мышка © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Кстати, я заметила, что экспромтом вкуснее всего обычно получается! У меня тож так иногда бывает-вдохновение :)
:-) © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
:-) © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
а чем отличается ризотто от паэльи?
Jane-Kulinarka © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
я попробую выразить свойо мнение:))
Для паельи готовятся отдельно рис и составляющие.
Для ризотто - в ингридиенты добавляем рис.
Donna Душечка © (08.10.2004 16:10)
Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.10.2004 16:10)
ризотто - это итальянская кухня , а паэлья - испанская. Может еще какие есть. В специях, например.
$ © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
$ © (08.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (08.10.2004 16:10)