Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Манная каша

Манная каша

Как её правильно варить, чтоб комков не было?? И в какой пропорции брать молоко и манку??? А ещё буду очень признательна, если кто-нить мне ответит, чем маннаякаша полезна и чем вредна?
AN}|{ © (20.10.2004 00:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Очень просто: Наливаешь молока столько сколько тебе примерно нужно каши. Греешь его, и потихоньку подсыпаешь манной крупы ПОСТОЯННО помешивая (я даже венчик для это беру, но не взбиваю, а просто мешаю). Подсыпать нужно ложкой как бы рассеивая крупу. Главное мешать постоянно тогда комочков не будет. А пропорции сама увидишь, когда каша начнет загустевать больше не досыпать а просто мешать до полной готовности. И не забудь посолить и посахарить немножко.
Летняя. © (20.10.2004 00:10)
Прямая ссылка

А я не солю и не сахарю... я потом варенье клубничное добавляю.. :))))
AN}|{ © (20.10.2004 00:10)
Прямая ссылка

По-моему если не солить, то вкус все-равно какой-то не такой. А например люблю сладку кашу, т.е. с сахаром, но без соли все равно вкус какой-то не глубокий (если можно так сказать :))
Летняя. © (20.10.2004 00:10)
Прямая ссылка

Да??? Ну, ладно.. попробую.. :))) Только вот, ты случайно не знаешь, от манной каши поправляются или нет?
AN}|{ © (20.10.2004 00:10)
Прямая ссылка

Ну вообще у нее довольно высокая энергетическая ценность, а с вареньем и подавно :) Но думаю пользы от нее гораздо больше чем вреда :))
Летняя. © (20.10.2004 00:10)
Прямая ссылка

А польза тогда какая?
AN}|{ © (20.10.2004 00:10)
Прямая ссылка

как и у всех каш, полезна для пищеварения, обладает обвалакиваюшим свойством, что хорощо для желудка. Очень питательна. И вообще все крупы они достаточно долго перевариваются, что завтавляет желудок работать. И еще содержит какие-то полезные минеральные вещества, но я конкретно не помню какие, так что врать не буду :))
Летняя. © (20.10.2004 00:10)
Прямая ссылка

А че это ты на ночь глядя решила кашу варить ? :))
Летняя. © (20.10.2004 00:10)
Прямая ссылка

Вообще-то, у меня сейчас 13:44.. :)))))
AN}|{ © (20.10.2004 00:10)
Прямая ссылка

ааа, понятно :)) Ну тогда приятного аппетита коли есть собралась.
Летняя. © (20.10.2004 00:10)
Прямая ссылка

Как говорит мой папа: манную кашку деткам назначают, если в весе не набирают.
Офа © (20.10.2004 03:10)
Прямая ссылка

Берешь молоко, соль, сахар и крупу. Все перемешиваешь и ставишь на медленный огонь. И мешаешь, мешаешь, мешаешь.... Пока не будет готово. вкус у каши - как у крема, без комков
Оливка © (20.10.2004 09:10)
Прямая ссылка

Варю в микро. Наливаю поллитра молока, довожу до кипения, высыпаю 3 полных ложки манки и варю на полной мощности минуты 3-4, потом вынимаю, помешиваю и опять в микро, только мощность уменьшаю. Варю ещё минут 4. Потом пробую.
Кайсик © (20.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

как мы с утра с тобой каши спешим варить))))
Оливка © (20.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

хи-хи:) Я люблю её, но ем редко, обычно в выходные с земляникой:)
Кайсик © (20.10.2004 10:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору