Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Куриное филе - грудка и тыква |
Куриное филе - грудка и тыква
Забыла утром достать грудку из морозильника, а вечером уже сварить нужно. Можно что-нибудь придумать? И еще... купила тыкву, не знаю, что готовить из нее, но люблю ее покупать - правда потом пориться. Вот что приготовить из нее можно?
Yu (Yusha) © (19.10.2004 13:10)
Прямая ссылка
Yu (Yusha) © (19.10.2004 13:10)
потуши тыкву к курице как гарнир или тыквенный суп-пюре сделай. Ещё оладушки можно, кашу.
Кайсик © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
а как этот суп-пюре делать?
Yu (Yusha) © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Yu (Yusha) © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
если коротко, то отвари тыкву с овощами (кусочками), пропусти через блендер и заправь сливками. Пряности по вкусу.
Кайсик © (19.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (19.10.2004 14:10) Прямая ссылка
из тыквы - цукаты!
2 кг тыквы
1 стакан воды; 1,2 кг сахара; 1 лимон; 3 г ванилина.
Тыкву нарезать кубиками, залить сиропом и варить 5 минут. Выдержать тыкву в сахарном сиропе 7 часов. Затем снова довести до кипения, кипятить 5 минут и выдержать 10 часов. Откинуть тыкву на дуршлаг. Тыкву подсушить, посыпать пудрой.
чен © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
чен © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
вкусно?
Yu (Yusha) © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Yu (Yusha) © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
цукаты - очень!
лично для меня они просто необходимы, я из них украшение для тортиков делаю
чен © (19.10.2004 14:10) Прямая ссылка
чен © (19.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Из тыквы манты, получается сказка или рулет, тесто как на манты и тоже в мантышнице
Рыжая © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Рыжая © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
из тыквы суп-пюре со сливками и мускатным орехов
Kedicik © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
А насчет замороженной курицы? ее можно сразу из морозильника варить?
Yu (Yusha) © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Yu (Yusha) © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Да, а в чём проблема то?
Рыжая © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Рыжая © (19.10.2004 13:10) Прямая ссылка
вкус ухудшается
лучше разморозить в микроволновке
Оливка © (19.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Оливка © (19.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Замороженное мясо/птицу нельзя сразу подвергать тепловой обработке. Обязательно разморозь. В микроволновке хорошо получается. Или сделай ей водяную баню. В емкость с теплой поставь емкость поменьше с курицей.
Natulya © (19.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Natulya © (19.10.2004 16:10) Прямая ссылка
мясо замороженное хорошо оттаивает под стрёй ХОЛОДНОЙ воды. Оно равномерно оттаивает, а не так, как под тёплой и горячей водой, где верх чуть схватывается.
Кайсик © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Из тыквы - оладики. Мороженные грудки можно и сварить, если ждать некогда).
Тт © (19.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Тт © (19.10.2004 14:10) Прямая ссылка