Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  картошка по французки..

картошка по французки..

.. или как она там правильно называется.. Суть в том, что она режется тонкими колечками и потом как-то запекается со сливками или молоком. Никто случайно не знает такого рецептика? Буду очень благодарна.
Летняя. © (05.10.2004 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


это там где слоями картофель, лук, мясо и помидорки?
пролетающая Gretta © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

нет.. это там где картошка кольцами и запеченая в сливках, даже не знаю как еще объяснить..
Летняя. © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Это? Картофель запеченый по-французски 10 шт. картофеля, 1 1/2 стакана 10 % сливок, 2 ст. ложки масла, мускатный орех, перец, соль. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом и уложить на нее картофель слоями, посыпая каждый из них мускатным орехом, солью и перцем. Залить все сливками так, чтобы они полностью покрыли картофель, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в слабо нагретую духовку примерно на час, пока картофель не подрумянится.
Кайсик © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

наверное, нужно попробовать :) Спасибо!
Летняя. © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

не забудьте поместить отзыв!
Donna Душечка © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

гратен?
Kedicik © (05.10.2004 23:10)
Прямая ссылка

откровенно говоря не знаю..
Летняя. © (06.10.2004 12:10)
Прямая ссылка

ела такую в ресторане, тоже долго разглядывала. Мне показалась, что это картофель отварной режется кольцами, укладывается в посудину слоями, каждый слой посыпается мелко нарезанной зеленбю петрушки и молотым черным перцем,заливается сливками, посыпается сверху сыром и запекается в духовке.
$ © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Вроде похоже, но я не уверена что картофель вареный.. Я кстати тоже в ресторане пробовала.
Летняя. © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

мне кажется, если не отварить, то есть вероятность, что не протушится-проварится, ну попробую, потом расскажи. Кстати, у него какое-то сложное французское название было.
$ © (05.10.2004 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору