Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > картошка по французки.. |
картошка по французки..
.. или как она там правильно называется..
Суть в том, что она режется тонкими колечками и потом как-то запекается со сливками или молоком.
Никто случайно не знает такого рецептика? Буду очень благодарна.
Летняя. © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка
Летняя. © (05.10.2004 16:10)
это там где слоями картофель, лук, мясо и помидорки?
пролетающая Gretta © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
нет.. это там где картошка кольцами и запеченая в сливках, даже не знаю как еще объяснить..
Летняя. © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Летняя. © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Это?
Картофель запеченый по-французски
10 шт. картофеля, 1 1/2 стакана 10 % сливок, 2 ст. ложки масла, мускатный орех, перец, соль.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом и уложить на нее картофель слоями, посыпая каждый из них мускатным орехом, солью и перцем. Залить все сливками так, чтобы они полностью покрыли картофель, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в слабо нагретую духовку примерно на час, пока картофель не подрумянится.
Кайсик © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
наверное, нужно попробовать :)
Спасибо!
Летняя. © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Летняя. © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
не забудьте поместить отзыв!
Donna Душечка © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
гратен?
Kedicik © (05.10.2004 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (05.10.2004 23:10) Прямая ссылка
откровенно говоря не знаю..
Летняя. © (06.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Летняя. © (06.10.2004 12:10) Прямая ссылка
ела такую в ресторане, тоже долго разглядывала. Мне показалась, что это картофель отварной режется кольцами, укладывается в посудину слоями, каждый слой посыпается мелко нарезанной зеленбю петрушки и молотым черным перцем,заливается сливками, посыпается сверху сыром и запекается в духовке.
$ © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
$ © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Вроде похоже, но я не уверена что картофель вареный..
Я кстати тоже в ресторане пробовала.
Летняя. © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Летняя. © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
мне кажется, если не отварить, то есть вероятность, что не протушится-проварится, ну попробую, потом расскажи. Кстати, у него какое-то сложное французское название было.
$ © (05.10.2004 18:10) Прямая ссылка
$ © (05.10.2004 18:10) Прямая ссылка