Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > язык |
язык
а что можно с языком сделать... а то я слышала что очень вкусно, но никогда не готовила...
ACher © (29.10.2004 12:10)
Прямая ссылка
ACher © (29.10.2004 12:10)
Я его готовила, он действительно вкусный, но готовить его не приятно:)))
Для начала помыть, нашпиговать чесноком и морковкой - но это на любителя:)
Потом - варить в подсоленой ваде, варится долготовность определяется ножом - длжен быть мягким. Сразу из кипятка готовый язык под холодную воду - иначе будет оч сложно чистить. Когда остынет - снять шкурку ножом. Потом можно просто на бутеры - хлеб, майонез, язык, ломтик огурчика соленого или пара маслинок. Еще вкусно (я очень люблю), на дольки языка выложиь грибы, обжареные, сверху немного майонеза и тертый сыр, все это в духовку, пока сыр не расплавится.
Апельсина © (29.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Апельсина © (29.10.2004 12:10) Прямая ссылка
я люблю только говяжий язык...свинной маленький и плохо чистится.
Элизабет © (29.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Элизабет © (29.10.2004 12:10) Прямая ссылка
И мне говяжий больше нравится, но вот внешний вид сырого языка меня повергает в ужас:))))
Апельсина © (29.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Апельсина © (29.10.2004 12:10) Прямая ссылка
салаты, или просто отварить его. Нарезать и подавать вкусно с горчицей и майонезом ;-)
Элизабет © (29.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Элизабет © (29.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Мы просто отвариваем и с майонезиком кряцаем.
Лес © (29.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Лес © (29.10.2004 12:10) Прямая ссылка
отварить его надо в любом случае
причем почисти сначала и пленочку сними когда сварится
потом можно просто его есть с хреном, горчицей, на гарнир хорошо зеленый горошек
а можно сделать "горячее", запечь слоями с картошкой и сыром, предварительно порезав
еще сделать салат: язык, картошка, огурчик свежий, ветчина и все это заправить майонезом + кетчуп
Umni © (29.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Umni © (29.10.2004 12:10) Прямая ссылка
А можно заливное...
Gattina © (29.10.2004 12:10) Прямая ссылка
Gattina © (29.10.2004 12:10) Прямая ссылка