Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Я тоже попробую. Конкурс - выпечка |
Я тоже попробую. Конкурс - выпечка
Пирог с начинкой (начинка может быть любая)
1. полстакана молока, пакетик доржжей, 1 ст. ложка сахара - стоять 20 минут.
2. Добавляем 1 ч. ложка соли, пачка маргарина или масла (беру дешовое) все перемешиваем - добавляем муку до нужной конститенции (я тесто делаю в комбайне, затем еще перемешиваю руками и добавляю муки, тесто муку лишнию не возьмет.
3. Можно оставить тесто полежать, можно сразу раскатывать 2 пласта, нижний потолще, верхний потонще. Между ними начинка, и края сцепить.
В верхнем слое сделать вилкой несколько отверстий.
4. Испекать 20-30 минут, до красивого цвета.
НАЧИНКА;
- 3 лимона прокрутить на мясорубке + 1 ст песка
- яблоки + песок (на вкус)
- творог + сыр+ зелень
и так далее кто что любит.
Лена © (07.10.2004 13:10)
Прямая ссылка
Лена © (07.10.2004 13:10)
можно спросить - пакетик дрожжей это сухих? 15 грамм? маргарин растопленный или куском?
Jane-Kulinarka © (07.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.10.2004 13:10) Прямая ссылка
и желательно количество муки указать.
Баршни, подробности нужны!
Donna Душечка © (07.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (07.10.2004 13:10) Прямая ссылка
В рецепте нет колличества. Тесто должно раскатываться - тоесть не жидкое, а лишнего (повторюсь) оно невозмет.
Лена © (07.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Лена © (07.10.2004 13:10) Прямая ссылка
А сама сколько кладёшь? Просто с лишней мукой дрожжевое тесто может получиться резиновым
Donna Душечка © (07.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (07.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Дрожжи сухие, пробовала свежие - дольше по времени. Еще молоко комнатной температуры или даже теплое.
Масло мягкое, если при вымешивание будут комочки, нечего страшного они потом в духовке и под скалкой исчезнут, а тесто очень воздушное будет.
Лена © (07.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Лена © (07.10.2004 13:10) Прямая ссылка