Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Гости |
Гости
Девчата-кухарочки. Помогите.
Ко мне тут первый раз гости приходят, в плане лучшие друзья молодого человека*)))
Чем бы их таким удивить?
у меня есть точно индейка, много-много помидор, перец (сладкий), майонез, молоко, картошка, морковь, лук, кабачок... Если чего из этого можно сварганить , могу конечно купить чего будет не хватать. Варианты с долгим временем приготовления подходят, у меня сегодня весь вечер *) а то завтра не успею*)))
kcleo © (06.10.2004 13:10)
Прямая ссылка
kcleo © (06.10.2004 13:10)
индейку со специями в духоке+ картофель...
из овощей салат. а нужно удивлять или покормить?
пролетающая Gretta © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
И то и другое*))) но это мое. милый говорит не надо ничего сверхестественного. А я так не приучена!
kcleo © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
kcleo © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
помидоры нафаршировать, индейку в духовку (сразу рецепт с виссски вспоминается:))), картошку запечь (внизу рецепт в сливках), из кабачка оладушки.
Кайсик © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
про помидоры: на крупной терке натереть сыр, вареную морковь, огурец, выдавить чеснок и заправить майонезом, запихать это всё в помидоры (серединку ложкой убрать), если они большие, то в половинки..
Кайсик © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
варенную марковь и огурец тоже тереть???
kcleo © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
kcleo © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
да
Кайсик © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Индейки у меня филе, а что там за рецепт с виски???
kcleo © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
kcleo © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
если филе достаточно - отбей, специи, на край тертый сыр+чернослив, завернуть...прижарить и протушить потом в сливках с зеленью и чесноком.
пролетающая Gretta © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
что значит прижарить?
и как потом тушить?
т.е. прижаренные я кладу на сковородку с высокими краями и заливаю сливками (а сколько сливок?) и сколько тушить?
kcleo © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
kcleo © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
на масле обжарить( заколи эти рулетики зубочистками)...потом вылоди в скоаородку с высокими краями, заоий сливками+ бульончик, туда пару зубочкой чесночка( целый или мелкорубл). сколько рулетиков получится я ж не знаю...я обычно пару стаканов сливок( сметаны ) беру. готовность проверить вилочкой.
пролетающая Gretta © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
и дальше это должно чуть побулькивать???
а как вилочкой проверяют???
kcleo © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
kcleo © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
пусть томится под крышкой, вилочкой прокалываешь - лекго входит и не выделяется розовое сочиво.
пролетающая Gretta © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
а откуда бульон? и чернослив, что с ним делать?? можно купить в пакетах который продается, полусушенный и в воде отмачить его?
kcleo © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
kcleo © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
можно купить в пакетах( чернослив). бульон пользую тот, что поджаривала сначала рулетики( добавив кипяч. воды)
пролетающая Gretta © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Гретт, огромное спасибо! у меня правда индейки грамм 700 наеврнео*) хватит?
kcleo © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
kcleo © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
не знаю... она у тя целым куском? нарежь полосками( не слишком толстыми). скалько гостей будет? кстати к этим рулетиками хорошо молодую картошечку с укропчиком отварить)))
пролетающая Gretta © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
там нет кости, а же говорю филе, совсем филе *)))
там... ну так... она то куском, только потмо когда размораживается разваливается на отрезанные уже до меня части*)))
kcleo © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
kcleo © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
да я поняла! что такое филе я знаю))) просто именно покупаю филе индейки часто сталктвалась с тем что разрезать на полоски не всегда удобно. на крайний случай ее можно запечь целиком в духовке( если совсем шматами)
пролетающая Gretta © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
ничего сделаю так чтобы можно было свернуть их!
kcleo © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
kcleo © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
удачи тебе!)))))))
пролетающая Gretta © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
спасибо!!!
постараюсь. хотя все что я делаю, все удается *)) за почти 3 года, одна недоваренная картошка и одна пересоленная*))) все остальное пугающе вкусно *)))
kcleo © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
kcleo © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
это шуточный рецепт
Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить индейку кусочками бекона,зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. налить стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в приготовлении.
Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей. Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка. Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и... туды его.
Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь.
Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу...
ЩЩЩЁРТ!
Кайсик © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
морковь, лук на тёрки и обжарить. кабачки натереть. всё смешать добавить яйцо, перец, соль, мука. испеч оладушки. Гости моего м.ч. были в восторге.
кухарка © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
кухарка © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
Оладушки - это маленькие блинчики?
диаметром примерно 10-15 см?
kcleo © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
kcleo © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
я делала меньше.
кухарка © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
кухарка © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
а что к ним подают, какую-нибудь заправку или еще чего???
kcleo © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
kcleo © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
я подавала сметану с чесноком. а на горячее рыбу запекала.
кухарка © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
кухарка © (06.10.2004 13:10) Прямая ссылка
и толстенькие:))
Donna Душечка © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (06.10.2004 14:10) Прямая ссылка
Удивить, если они не пробовали: берешь бисквитный корж (можно купить), выкладываешь на него мороженное пломбир, сверху - взбитые с сахором белки, так, чтоб мороженное не торчало. Можно сверху шоколад потереть. И всю эту красоту суешь в хорошо разогретую духовку. Минуты на 3-5 - пока белок чуть не покоричневеет местами. А потом все это есть. Только быстро!
Тт © (06.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Тт © (06.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Главное, что б гости не догадывались, что внутри. И имели крепкие зубы!
Тт © (06.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Тт © (06.10.2004 15:10) Прямая ссылка
а в микроволновку можно?
kcleo © (06.10.2004 15:10) Прямая ссылка
kcleo © (06.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Думаю нет! Не белок сверху чуть схватится, а все равномерно прогреется!
Тт © (06.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Тт © (06.10.2004 16:10) Прямая ссылка