Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Французские супы

Французские супы

Кто знает как их готовить?
z-pol © (20.10.2004 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


имеется в виду луковый суп?
Летняя. © (20.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

нет, густые типа суп-пюре
z-pol © (20.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

Суп французкий рыбный, быстрого приготавления 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 пучок суповой зелени 2 маленьких мясистых помидора 1 ст. ложка оливкового масла соль свежемолотый черный перец молотый шафран на кончике ножа 1 веточка тимьяна 1 веточка розмарина 300 мл основы (крепкого бульона) для рыбного соуса (консервированной) 125 мл сухого белого вина 200 г рыбного филе 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки 2 ломтика белого хлеба 1 зубчик чеснока 2 ч. ложки тертого твердого сыра (например эмменталь-ского или груайе) Очистите луковицу и зубчики чеснока порубите. Вымойте суповую зелень и нарежьте кубиками. Помидоры опустите на несколько секунд в кипящую воду затем снимите кожицу вырежьте места прикрепления плодоножек удалите семена и мякоть нарежьте кубиками. В кастрюле для варки разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук чеснок и суповую зелень. Добавьте томаты приправьте солью перцем и шафраном добавьте зелень. Налейте рыбный крепкий бульон и вино закройте крышкой и на среднем огне варите примерно в течение 20 минут. Рыбное филе нарежьте кубиками посолите поперчите и вместе с петрушкой положите в суп. Немного потомите на слабом огне. Белый хлеб подсушите в тостере натрите чесноком положите в тарелку по 1 ломтику посыпьте тертым сыром и сверху налейте суп.
Кайсик © (20.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

Классический французский суп 4 большие луковицы 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла 30 г сливочного масла 0,9 л говяжьего бульона 4 ломтика итальянского хлеба 45-60 г наретого на терке сыра Очистите лук, разрежьте каждую луковицу на 4 части, а затем мелко искрошите или нарежьте тонкими ломтиками длиной по 0,5 см. Растительное и сливочное масло вместе нагрейте в глубокой кастрюле с толстым дном, желательно среднего размера, чтобы лук разместился толстым слоем. Постоянно помешивая, поджаривайте лук несколько минут, затем уменьшите пламя и пассеруйте 45-60 минут. Вначале помешивать можно только время от времени, однако когда лук начнет изменять цвет, это надо делать почти непрерывно. На первом этапе лук приобретет ярко-золотистый цвет, затем - гораздо быстрее - начнет темнеть до коричневого. На этой стадии будьте особенно внимательны, иначе лук пригорит. Когда лук приобретет цвет темного-красного дерева, залейте его говяжьим бульоном и слегка посолите и поперчите. Неплотно прикройте крышкой и оставьте кипеть минут 30, затем попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. В предварительно нагретом гриле или духовке поджарьте хлеб. Разлейте суп в четыре тарелки из жаростойкого материала и положите в каждую по ломтику хлеба. Посыпьте сверху натертым сыром и на несколько минут поставьте в духовку, чтобы сыр приобрел золотистый цвет.
Кайсик © (20.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

Французская кухня Чесночный суп 2 ст. ложки оливкового масла 24 зубка чеснока 1 л куриного бульона (или говяжьего) пучок зелени щепотка тертого мускатного ореха 3 желтка 6-8 кусочков хлеба укроп тертый сыр пармезан перец соль. Обжарить на растительном масле чеснок. Добавить в бульон пучок зелени, мускатный орех, посолить и поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и держать на слабом огне 20 мин. Слегка взбить желтки, добавить остатки бульона, довести до кипения, снять с огня. Намазать маслом кусочки хлеба с двух сторон и разложить в чашки. Добавить смесь желтков в суп, не переставая помешивать. Разлить содержимое в чашки, посыпать укропом. Пармезан подать отдельно.
Кайсик © (20.10.2004 11:10)
Прямая ссылка

А что значит положить в тарелку - прямо в суп что-ли хлеб класть? Он же расползется весь.....Зачем тогда его предварительно подсушивать?
Аманда © (21.10.2004 09:10)
Прямая ссылка

Спасибо девочки
z-pol © (20.10.2004 11:10)
Прямая ссылка


.k. © (20.10.2004 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору