Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Французские супы |
Французские супы
Кто знает как их готовить?
z-pol © (20.10.2004 11:10)
Прямая ссылка
.k. © (20.10.2004 13:10) Прямая ссылка
z-pol © (20.10.2004 11:10)
имеется в виду луковый суп?
Летняя. © (20.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Летняя. © (20.10.2004 11:10) Прямая ссылка
нет, густые типа суп-пюре
z-pol © (20.10.2004 11:10) Прямая ссылка
z-pol © (20.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Суп французкий рыбный, быстрого приготавления
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок суповой зелени
2 маленьких мясистых помидора
1 ст. ложка оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
молотый шафран на кончике ножа
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
300 мл основы (крепкого бульона) для рыбного соуса (консервированной)
125 мл сухого белого вина
200 г рыбного филе
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
2 ломтика белого хлеба
1 зубчик чеснока
2 ч. ложки тертого твердого сыра (например эмменталь-ского или груайе)
Очистите луковицу и зубчики чеснока порубите. Вымойте суповую зелень и нарежьте кубиками. Помидоры опустите на несколько секунд в кипящую воду затем снимите кожицу вырежьте места прикрепления плодоножек удалите семена и мякоть нарежьте кубиками.
В кастрюле для варки разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нем лук чеснок и суповую зелень.
Добавьте томаты приправьте солью перцем и шафраном добавьте зелень. Налейте рыбный крепкий бульон и вино закройте крышкой и на среднем огне варите примерно в течение 20 минут.
Рыбное филе нарежьте кубиками посолите поперчите и вместе с петрушкой положите в суп. Немного потомите на слабом огне.
Белый хлеб подсушите в тостере натрите чесноком положите в тарелку по 1 ломтику посыпьте тертым сыром и сверху налейте суп.
Кайсик © (20.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Классический французский суп
4 большие луковицы
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
30 г сливочного масла
0,9 л говяжьего бульона
4 ломтика итальянского хлеба
45-60 г наретого на терке сыра
Очистите лук, разрежьте каждую луковицу на 4 части, а затем мелко искрошите или нарежьте тонкими ломтиками длиной по 0,5 см. Растительное и сливочное масло вместе нагрейте в глубокой кастрюле с толстым дном, желательно среднего размера, чтобы лук разместился толстым слоем.
Постоянно помешивая, поджаривайте лук несколько минут, затем уменьшите пламя и пассеруйте 45-60 минут. Вначале помешивать можно только время от времени, однако когда лук начнет изменять цвет, это надо делать почти непрерывно. На первом этапе лук приобретет ярко-золотистый цвет, затем - гораздо быстрее - начнет темнеть до коричневого. На этой стадии будьте особенно внимательны, иначе лук пригорит.
Когда лук приобретет цвет темного-красного дерева, залейте его говяжьим бульоном и слегка посолите и поперчите. Неплотно прикройте крышкой и оставьте кипеть минут 30, затем попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
В предварительно нагретом гриле или духовке поджарьте хлеб. Разлейте суп в четыре тарелки из жаростойкого материала и положите в каждую по ломтику хлеба. Посыпьте сверху натертым сыром и на несколько минут поставьте в духовку, чтобы сыр приобрел золотистый цвет.
Кайсик © (20.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Французская кухня
Чесночный суп
2 ст. ложки оливкового масла
24 зубка чеснока
1 л куриного бульона (или говяжьего)
пучок зелени
щепотка тертого мускатного ореха
3 желтка
6-8 кусочков хлеба
укроп
тертый сыр пармезан
перец
соль.
Обжарить на растительном масле чеснок. Добавить в бульон пучок зелени, мускатный орех, посолить и поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и держать на слабом огне 20 мин. Слегка взбить желтки, добавить остатки бульона, довести до кипения, снять с огня. Намазать маслом кусочки хлеба с двух сторон и разложить в чашки. Добавить смесь желтков в суп, не переставая помешивать. Разлить содержимое в чашки, посыпать укропом. Пармезан подать отдельно.
Кайсик © (20.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2004 11:10) Прямая ссылка
А что значит положить в тарелку - прямо в суп что-ли хлеб класть? Он же расползется весь.....Зачем тогда его предварительно подсушивать?
Аманда © (21.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Аманда © (21.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Спасибо девочки
z-pol © (20.10.2004 11:10) Прямая ссылка
z-pol © (20.10.2004 11:10) Прямая ссылка
.k. © (20.10.2004 13:10) Прямая ссылка