Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Фондю

Фондю

Вчера пытались сделать фондю, ничего не получилось ( Но так и не поняли из-за чего.. Налили вино, добавили тертого сыра, поставили на конфорку (так как горелки нет, вернее топлива для горелки), но в единую массу ЭТО не превратилось.. Кто-нибудь, может, знает, в чем причина?
gloria © (27.10.2004 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не тот сыр нужен какой-то определенный сорт вообще слышала что продаются готовые наборы для фондю - в смысле сырной массы либо пропорции не соблюли или температурный режим - может сыр надо как-то особенно разогревать
Dezi © (27.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Какой сыр добавляли? А нужно с вином делать, да? у меня в рецептах написано, что просто сыр должен быть...
Et © (27.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

А я читала, что с вином... Сыр, конечно, не очень был - российский... В этом все дело, думаешь?
gloria © (27.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Ну вообще-то российский хорошо плавится... Пробуйте сделать без вина, так, чтобы только сыр расплавился (сыр берите сливочный, типа Ламбера). Хлеб хотели в нем обмакивать?
Et © (27.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

Ага.. Так обидно было потом это все выливать ( А если без вина, то на масле, наверное?
gloria © (27.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

Ну вообще-то у нас в книжечке, что к набору фондю прилагалась, написано, что просто смешать 4 вида сыра (думаю, можно и один), растопить их и обмакивать в них кусочки хлеба. Это самый простой рецепт. А вы хотите обязательно с сыром? Мы недавно попробовали такой рецепт: налить в котелок воду и растительное масло, добавить специй (соль, перец, травок разных для аромата), подогреть все это дело и варить в нем кусочки мяса - филе курицы, свинины, говядины. Еще можно сделать шоколадное фондю: растопить шоколад и в нем обмакивать кусочки фруктов - яблоки, апельсины, бананы, киви, персики... А вообще, как в следующий раз друзей соберем, так тоже надо будет сырное фондю приготовить :)
Et © (27.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

ну не то, чтобы обязательно с сыром.. просто решили с сыром.. можно и шоколадное попробовать
gloria © (27.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

самое лучшее ИМХО это мясное :) т.е. когд ав масло опускаешь кусочки мяса (только телятина-говядина, свинина очень жирная дл яэтого) или курицы :) и вкусно мясо мариновать в луке и майоране
Umni © (27.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

Мне тоже мясное больше всего нраваца! а как вы его маринуете?
Et © (27.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

хм, мы делали, все получилось, но там не так все просто по уму надо: натереть котелок чесноком, налить белого сухого вина, добавить сыр (обычно это эмменталь и пармезан), размешиваете постояно, дл язагустения надо добавлять крахмал
Umni © (27.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

да, сыр добавлять после закипания вины, точнее окгда оно нагреется и далее поддерживать температуру
Umni © (27.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

а какое должно быть соотношение сыра и вина?
Et © (27.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

Чесноком натирали.. Наверное, все дело в неправильном выборе сорта сыра и про крахмал не знали .. А сколько его добавлять нужно? и какая пропорция вино-сыр?
gloria © (27.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

поиши в интеренете, много где подробно написано как делать, я сейчас уже точно не помню.. крахмала добавляешь потихоньку по ложке, пока нужной густоты не получишь (так чтобы бралось хорошо сухариком)
Umni © (27.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

Ок.. спасибо!
gloria © (27.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

есть специальные наборы для фондю, есть специальный сыр для фондю :) продаются в маркетах.
Горгона © (27.10.2004 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору