Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2004 года >  Еще раз про рис

Еще раз про рис

Тут некоторые усомнились в том, что во время варки в большом количестве воды из риса вымываются питетельные вещества. "Много ли в рисе витаминов?" - беспечно вопрошают они и - выливают в трубу целый набор микроэлементов, витаминов и прочих полезностей. Если вы поступаете так же - прочитайте, чего вы лишаетесь каждый раз, когда неправильно варите рис. _Углеводы_ Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека. Содержание углеводов в рисе достигает _78%_. _Витамины_ Рис является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно - тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Витамины группы В, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы. Они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию. _Белки_ В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. В рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. _Минеральные_ _вещества_ Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Рис содержит много _калия_. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, которая попадает в организм с другими продуктами питания. В рисе также находится небольшое количество _фосфора_, _цинка_, _железа_, _кальция_ и _йода_. _Клетчатка_ Клетчатки в рисе немного - 3% в белом и пропаренном рисе. Из риса можно приготовить сотни вкусных и питательных блюд. Блюда из риса украсят ваш стол, разнообразят и повысят качество употребляемой вами пищи. Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 304.8 ккал Вода: 14.0 г Белки: 7.0 г Жиры: 1.0 г Углеводы: 71.4 г Моно- и дисахариды: 1.1 г Крахмал: 73.7 г Пищевые волокна: 0.4 г Зола: 0.7 г Витамин B1: 0.08 мг Витамин B2: 0.04 мг Витамин B3: 0.4 мг Витамин B6: 0.2 мг Витамин E: 0.4 мг Витамин B9: 19.0 мкг Витамин H: 3.5 мкг Витамин PP: 1.6 мг Холин: 78.0 мг Железо: 1.0 мг Калий: 100.0 мг Кальций: 8.0 мг Кремний: 100.0 мг Магний: 50.0 мг Натрий: 12.0 мг Сера: 46.0 мг Бор: 120.0 мкг Фосфор: 150.0 мг Хлор: 25.0 мг Йод: 1.4 мкг Кобальт: 1.0 мкг Марганец: 1250.0 мкг Медь: 250.0 мкг Молибден: 3.4 мкг Никель: 2.7 мкг Фтор: 50.0 мкг Хром: 1.7 мкг Цинк: 1420.0 мкг Единицы измерения: Чайный стакан: 210.0 г Граненый стакан: 168.0 г Чайная ложка: 9.0 г Столовая ложка: 27.0 г Один из наиболее щадящих по отношению к полезностям _способ_ _варки_ _риса_: На стакан риса полтора стакана воды. Рис всыпать в кипящую воду, 7 минут варить ПОД КРЫШКОЙ на сильном огне, 7 минут на слабом. КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ!!! Выключить огонь и еше 10 минут КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ. Потом снять крышку, добавить соль и масло. Отличный рассыпчатый рис, и все полезные вещества внем остались, вы их не сливаете прочь, как если варите в большом количестве воды. В моем рецепте дно вашей кастрюльки полностью сухое - вся влага _вместе_ _с_ _полезностями_ впиталась в рис.
Мышка © (28.10.2004 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мышкин, ты явно к рису неровно дышишь:)))
Кайсик © (28.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

да подвернулось просто :) а вообще да - с курицей люблю очень :)
Мышка © (28.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

А я - нет!
ЛеньТанька © (28.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Способ варки зависит от качества риса. )
Уипа © (28.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

Этот способ УНИВЕРСАЛЕН :)
Мышка © (28.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

угу. И еще для того, что именно надо получить в результате. Для некоторых блюд желательно рис прогревать в жире, например
Jane-Kulinarka © (28.10.2004 17:10)
Прямая ссылка

Мне уже оч стыдно! :)))))) Прочувствовала и поняла свои ошибки! Обязуюсь исправится.
ЛеньТанька © (28.10.2004 16:10)
Прямая ссылка


Мышка © (28.10.2004 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору