Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2004 года > Что сделать из морковки? |
Что сделать из морковки?
Есть много морковки. Что из нее можно вкусного сделать,чтобы это ел и Любитель мяса? :)
И поделитесь еще как вы готовите морковку по-корейски в домашних условиях?
И как хранить морковку в домашних условиях? Ящик с песком не предлагать. Нет ни песка, ни ящика, ни желания так хранить :)
Vetka © (26.10.2004 18:10)
Прямая ссылка
Vetka © (26.10.2004 18:10)
просто в холодильнике хранить, на нижней полке
Лес © (26.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Лес © (26.10.2004 18:10) Прямая ссылка
морковки килограмм 20
холодильник и так забит
Vetka © (26.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Vetka © (26.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Переслать мне по почте. Мой муж съест!
ЛеньТанька © (26.10.2004 18:10) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (26.10.2004 18:10) Прямая ссылка
если есть соковыжималка сделай сок морковный а потом молока налей в него!! не пожалеешь! честно такая вкуснятина
Нежка © (26.10.2004 22:10) Прямая ссылка
Нежка © (26.10.2004 22:10) Прямая ссылка
Морковка по корейски: покупаю пакетик с такой надписью (больше люблю украинские, а не польские:), а далее по иструкции на обороте:)))!
Салатик: морковь потереть на терке + орехи + чеснок + майонез.
Котлетки (но не для Любителя мяса:): Морковь потушить\отварить в молоке\воде, измельчить, добавить яйцо, манку\муку и пожарить на раст.масле. МНЯМ!
ЛеньТанька © (26.10.2004 18:10) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (26.10.2004 18:10) Прямая ссылка
Сок (можно с яблоком). Супер пользительно утром на тощак. 2 кг уйдут за три дня.
Сделать на гарнир. Порезать крупной соломкой. Варить в малом количестве подсоленной воды 3-5 минут. Подать со сливочным маслом. (Можно добавить и горошек, и ананас - то есть от простого до экзотического).
Кроме традиционного салата с чесноком, можно делать с изюмом, яблоком, орехами, сахаром.
Natulya © (26.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Natulya © (26.10.2004 19:10) Прямая ссылка
сок это да супер!!!!!!!!
особенно мне нравиться его молоком разбавить ! мняма!!!!
Нежка © (26.10.2004 22:10) Прямая ссылка
Нежка © (26.10.2004 22:10) Прямая ссылка
а чего это они уйдут? каков эффект от сока? пардон, не понос, случайно???
я серьезно интересуюсь
Изба-читальня © (27.10.2004 00:10) Прямая ссылка
Изба-читальня © (27.10.2004 00:10) Прямая ссылка
Моя свекровь её кусочками варит и замораживает, а потом размораживает по мере желания и кушает как дополнение к гарниру :))
Кстати, вкусно :) Но надо чтоб морковка хорошего сорта была, сладенькая :)
eva.se © (26.10.2004 20:10) Прямая ссылка
eva.se © (26.10.2004 20:10) Прямая ссылка
я натертую морковь храню и в морозилке - просто замораживаю. и тертую морковь пересыпаю солью и храню в холодильнике в баночке. ее затем можно и в суп класть, и в мясо и т.д. если переборщите с солью - можно ее промыть потом
Марфа © (27.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Марфа © (27.10.2004 09:10) Прямая ссылка
я когда-то давно делала икру из морковки - очень вкусно получалось, закатываешь в банки и хранится всю зиму,а то и не одну. Только рецепта не помню - поищи в интернете.
Марфа © (27.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Марфа © (27.10.2004 09:10) Прямая ссылка
можно засушить ее на зиму
настругать, как любишь и в духовке чуток подсушить
Оливка © (27.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Оливка © (27.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Но учитывая место проживания Ветки, это марна праця. Поскольку свежая морковь всегда лучше и "совсем не дорого"
ЛеньТанька © (27.10.2004 10:10) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (27.10.2004 10:10) Прямая ссылка
можно сделать такой гарнир (мне нравится, хотя я не любитель вареной морковки)
марковку режешь мелкими кубиками и смешиваешь с зеленым горошком (можно и из банки) но лучше купить заомроженый в пакете, чуть отвариваешь и на сковородку, ладее смешиваешь сливки и муки, соль, перец и заливаешь этим овощи и тушишь. Соус этот белый должен быть довольно густой, добавляй муки если жидко
Umni © (27.10.2004 11:10) Прямая ссылка
Umni © (27.10.2004 11:10) Прямая ссылка