Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2004 года >  Зернистый творог

Зернистый творог

Привет! Пропадает полкило зеррнистого творога(чуть соленоватый), кто из Питера - Пискаревский. Что с ним можно сделать, кроме как съесть?
Anexy © (10.09.2004 10:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


его можно съесть в салатах, в пирожках.
Кайсик © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

так вот и хочу знать рецепты
Anexy © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Салат от Лии: Средний кочешок китайской капусты (в сезон - аналогичное кол-во свежего зеленого салата) 200 г горошка зеленого (свежего, консервированного или размороженного) 250 г копченной рыбы 200 г домашнего сыра (cottage cheese, kodujuust) 2 маринованных огурчика Сметанный соус 250 г сметаны (жирность на ваше усмотрение) 1 вареное яйцо, мелко порубленное 50 мл мелко нарубленного зеленого лука 1/4 ч.л. молотого перца 1 ч.л. соли Мелко порезать капусту или порвать салат. Рыбу и огурчики на мелкие кубики. Затем все уложить в салатницу слоями - капусту, огурцы, снова капусту, горошек, домашний сыр и рыбу. Смешать все компоненты соуса в однородную массу. Примерно 2/3 вылить на салат и дать капельку настояться в холодильнике (не более 30 мин). А перед сервировкой залить салат оставшимся соусом и украсить небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.
Кайсик © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Пирог от Натнат ПИРОГ С РИКОТТОЙ , ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ. 1. 500 г. мороженного слоеного теста 2. 250 г. шпината, мелко рубленного (свежего в оригинале) мороженного(у меня) 3. 50 мл. молока 4. 250 г. (сыр Рикотта в оригинале) творога соленого (у меня) 5. небольшая мелко нарезанная луковица 6. 50 г. пармезана тертого 7. перец черный, соль 8. 5 сырых яиц Смешать творог и молоко. В него добавить шпинат, лук, все перемешать и добавить 40 г. пармезана и специи. Получается каша, слишком жидковатая, на мой взгляд. Тесто делится примерно пополам, но нижний пласт чуть больше. У меня форма была диаметром 26 см. Далее аккуратно выливаем начинку в тесто, которое уже находится в форме, причем края хорошо подняты, и тесто должно быть холодным, чтобы не расползаться. В начинку аккуратно вбиваем СЫРЫЕ яйца, по кругу, постараться не задеть желтки. Посыпаем оставшимся пармезаном. Аккуратно загибаем края нижнего пласта и кладем на него вторую половинку теста, защипывая. В духовку, при t 180 С на 30 мин. Причем не меньше, так как яйца иначе не приготовятся
Кайсик © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Смешать с чесноком и зеленью, немного сметанки, затолкать в болгарские перцы, дать застыть, потом порезать кружочками и съесть.
Апельсина © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Я еще не опоздала?)Тогда готовим из твоего творога питу. Нужно: 150-200 г сметаны,200 мл молока,чуть соли,шпинат(но можно и без него),200 г сыра типа брынза(тоже необязательно),2 яйца,лаваш армянский(тонкие листы) 4-5 шт,масло раст для смазывания противня и верхнего слоя питы. Начинка деляется из творога,шпината,сыра мелко резаного,яиц,чуть соли по вкусу,сметаны,молока. Послойно смазываешь листы лаваша начинкой.Верхний хорошо смазываешь маслом раст.В духовку горячую 150-180С на полчасика.Если густоват фарш,то еще разбавить молоком.Должен быть как негустая сметана.Режется кусками,пока еще горячая.
Мистика © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

А на какое количество творога?
Anexy © (10.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

У тебя ведь есть только 500 г,я поняла.Приблизительно на это количество и рассчитала.Да,для первого раза можешь сделать все еще проще.Заворачивать лаваш по одному как рулет.Т.е. смазывать см 7-10 листа фаршем из творога и закручивать.Так до конца.И масло сверху.И резать еще удобней.Дерзай)И со шпинатов все же вкусней.Можно купить мороженый.ничем не хуже на вкус
Мистика © (10.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

чего то у нас не видела мороженного шпината, а подойдет в банках?
Anexy © (10.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

А я вот в банках его никогда не встречала)Натуральный?Конечно,подойдет.И внимательней отнесись к консистенции фарша.Жиденький!Тогда пита получется как из натурального свежеприготовленного теста.
Мистика © (10.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

вроде бандюэль продает
Anexy © (10.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

Купи.Но специально не задавайся этой целью.Да,вкусней,но ведь основной компонент-творог.А если понравится,то на будущее советую тебе использовать домашний сыр в банрчках.Он подходит более всего.И брынза нужна сухая.Как же объяснить...Такие мелко-ноздрястые твердые сыры белого цвета,соленые.Как правило,их называют грузинскими,осетинскими,армянскими.
Мистика © (10.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

Всем большое спасибо, буду творить.
Anexy © (10.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору