Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > Зернистый творог |
Зернистый творог
Привет! Пропадает полкило зеррнистого творога(чуть соленоватый), кто из Питера - Пискаревский.
Что с ним можно сделать, кроме как съесть?
Anexy © (10.09.2004 10:09)
Прямая ссылка
Anexy © (10.09.2004 10:09)
его можно съесть в салатах, в пирожках.
Кайсик © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
так вот и хочу знать рецепты
Anexy © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Anexy © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Салат от Лии:
Средний кочешок китайской капусты (в сезон - аналогичное кол-во свежего зеленого салата)
200 г горошка зеленого (свежего, консервированного или размороженного)
250 г копченной рыбы
200 г домашнего сыра (cottage cheese, kodujuust)
2 маринованных огурчика
Сметанный соус
250 г сметаны (жирность на ваше усмотрение)
1 вареное яйцо, мелко порубленное
50 мл мелко нарубленного зеленого лука
1/4 ч.л. молотого перца
1 ч.л. соли
Мелко порезать капусту или порвать салат. Рыбу и огурчики на мелкие кубики. Затем все уложить в салатницу слоями - капусту, огурцы, снова капусту, горошек, домашний сыр и рыбу.
Смешать все компоненты соуса в однородную массу. Примерно 2/3 вылить на салат и дать капельку настояться в холодильнике (не более 30 мин). А перед сервировкой залить салат оставшимся соусом и украсить небольшим количеством мелко нарубленного зеленого лука.
Кайсик © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Пирог от Натнат
ПИРОГ С РИКОТТОЙ , ШПИНАТОМ И ЯЙЦОМ.
1. 500 г. мороженного слоеного теста
2. 250 г. шпината, мелко рубленного (свежего в
оригинале) мороженного(у меня)
3. 50 мл. молока
4. 250 г. (сыр Рикотта в оригинале) творога
соленого (у меня)
5. небольшая мелко нарезанная луковица
6. 50 г. пармезана тертого
7. перец черный, соль
8. 5 сырых яиц
Смешать творог и молоко. В него добавить шпинат, лук, все перемешать и добавить 40 г. пармезана и специи. Получается каша, слишком жидковатая, на мой взгляд.
Тесто делится примерно пополам, но нижний пласт чуть больше.
У меня форма была диаметром 26 см.
Далее аккуратно выливаем начинку в тесто, которое уже находится в форме, причем края хорошо подняты, и тесто должно быть холодным, чтобы не расползаться. В начинку аккуратно вбиваем СЫРЫЕ яйца, по кругу, постараться не задеть желтки.
Посыпаем оставшимся пармезаном.
Аккуратно загибаем края нижнего пласта и кладем на него вторую половинку теста, защипывая.
В духовку, при t 180 С на 30 мин. Причем не меньше, так как яйца иначе не приготовятся
Кайсик © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Кайсик © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Смешать с чесноком и зеленью, немного сметанки, затолкать в болгарские перцы, дать застыть, потом порезать кружочками и съесть.
Апельсина © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Апельсина © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Я еще не опоздала?)Тогда готовим из твоего творога питу.
Нужно: 150-200 г сметаны,200 мл молока,чуть соли,шпинат(но можно и без него),200 г сыра типа брынза(тоже необязательно),2 яйца,лаваш армянский(тонкие листы) 4-5 шт,масло раст для смазывания противня и верхнего слоя питы.
Начинка деляется из творога,шпината,сыра мелко резаного,яиц,чуть соли по вкусу,сметаны,молока.
Послойно смазываешь листы лаваша начинкой.Верхний хорошо смазываешь маслом раст.В духовку горячую 150-180С на полчасика.Если густоват фарш,то еще разбавить молоком.Должен быть как негустая сметана.Режется кусками,пока еще горячая.
Мистика © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Мистика © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
А на какое количество творога?
Anexy © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
Anexy © (10.09.2004 11:09) Прямая ссылка
У тебя ведь есть только 500 г,я поняла.Приблизительно на это количество и рассчитала.Да,для первого раза можешь сделать все еще проще.Заворачивать лаваш по одному как рулет.Т.е. смазывать см 7-10 листа фаршем из творога и закручивать.Так до конца.И масло сверху.И резать еще удобней.Дерзай)И со шпинатов все же вкусней.Можно купить мороженый.ничем не хуже на вкус
Мистика © (10.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Мистика © (10.09.2004 12:09) Прямая ссылка
чего то у нас не видела мороженного шпината, а подойдет в банках?
Anexy © (10.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Anexy © (10.09.2004 12:09) Прямая ссылка
А я вот в банках его никогда не встречала)Натуральный?Конечно,подойдет.И внимательней отнесись к консистенции фарша.Жиденький!Тогда пита получется как из натурального свежеприготовленного теста.
Мистика © (10.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Мистика © (10.09.2004 12:09) Прямая ссылка
вроде бандюэль продает
Anexy © (10.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Anexy © (10.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Купи.Но специально не задавайся этой целью.Да,вкусней,но ведь основной компонент-творог.А если понравится,то на будущее советую тебе использовать домашний сыр в банрчках.Он подходит более всего.И брынза нужна сухая.Как же объяснить...Такие мелко-ноздрястые твердые сыры белого цвета,соленые.Как правило,их называют грузинскими,осетинскими,армянскими.
Мистика © (10.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Мистика © (10.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Всем большое спасибо, буду творить.
Anexy © (10.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Anexy © (10.09.2004 12:09) Прямая ссылка