Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > рыжики |
рыжики
Привет всем хозяюшкам! Обращаюсь к вам с просьбой. Отец приволок рыжики, ни я ни мама не знаем что с ними делать, но оставлять до завтра нельзя. Подкажите, что с ними делать и рецепт если можно, пожалуйста :)
Лама © (04.09.2004 22:09)
Прямая ссылка
Патриарх Алексий поделился с читателями собственным рецептом засолки рыжиков: "Идеально рыжики собирать в сухую погоду и не мыть. Но грибы чаще всего бывают в песке, поэтому сполоснуть холодной водой придется, потом пусть она вся стечет по возможности. А вот если рыжики со мха, то тогда их можно не мыть, обтереть чистой тряпочкой и все. Дальше укладывать в ведро шляпками вниз. Обязательно рядами. Каждый ряд - посолить. Накрыть все чистой тряпицей, сверху положить большую тарелку или крышку и придавить гнетом. Два-три дня, и пожалуйте к столу - грибы готовы!"
Donna Душечка © (04.09.2004 22:09)
Прямая ссылка
Лама © (04.09.2004 22:09)
Donna Душечка © (04.09.2004 22:09)
спасибо!!!
Лама © (04.09.2004 23:09) Прямая ссылка
Лама © (04.09.2004 23:09) Прямая ссылка
лишь бы получилось!
Donna Душечка © (04.09.2004 23:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (04.09.2004 23:09) Прямая ссылка
обожаю эти грибы!!! мы готовим так: отвариваем где-то минут сорок-час. потом сливаем воду, охлаждаем в холодильнике, добавляем нарезанный лук и масло подсолнечное - просто объедение!!!
конфета © (07.09.2004 12:09) Прямая ссылка
конфета © (07.09.2004 12:09) Прямая ссылка