Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2004 года >  Помогите пополнить кулинармый запас

Помогите пополнить кулинармый запас

Привет всем девули! Подскожите пожалуйста, что можно готовить из тыквы. Сейчас как раз её сезон, знаю, что очень полезна, особенно сок, для прафилактики женских болезней. Но соковыжималки у меня нет, так, что хочу готовить её в разных видах. На счёт рисовой каши с тыквой я знаю. И на счёт тыквенных оладий. Но вот и все мои знания по поводу приготовления тыквы, может, чо ещё посоветуете?
© (22.09.2004 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


например Рецепты из тыквы (от Саввы) Тыква жареная: с тыквы срезается кожура. Hарезается ломтиками, ну, скажем, с половину спичечного коробка. Берется стакан сметаны, в нем размешивается 1,5-2 ложки муки. Ломтики тыквы обжариваются на не очень сильном огне до получения с одной стороны золотистой корочки. Hемного солятся. Переворачиваются. Заливаются сметанным соусом и жарятся на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Во время жарки сковородку сверху надо прикрыть. Чебуpеки с тыквой: тыкву натиpаем на кpупной теpке, пpипустить на сливочном масле, посолить, попеpчить, если нужно, добавить щепотку сахаpа. Тесто готовят как на манты или пельмени, без яйца, желательно, pаскатать тонко, дальше как обычно. Еще мы добавляем тыкву в фаpш для мантов. Запечь в духовке: наpезаем тонкими ломтиками, бланшиpуем, затем выкладываем на смазанный маслом пpотивень, мажем майонезом, посыпаем теpтым сыpом, запекаем. Тыква вяленая: тыква чистится от кожуры-семечек, нарезается тонкими (менее 1 см) кусочками. Размер отдельного ломтика - порядка 5-6 см по длине. Тыква пересыпается сахаром, ставится в холодное место на сутки (чтобы дала сок). После этого сок слить и опять засыпать сахаром. Еще дать отойти соку. Если тыква очень сочная, то возможно придется повторить процедуру на третий раз. После того, как сок слит - кусочки тыквы подсушить и провялить (можно в духовке - но сложно, надо, чтобы температура была невысокой (50-60 градусов с понижением, по мере того, как тыква будет подсыхать до 25-30). Готовый продукт по цвету похож на курагу. По вкусу тоже слегка напоминает. Детям очень нравится. Полученный сок хорош в смеси с каким-нибудь кислым соком, например, яблочным или брусничным. Так он очень приторный, на любителя Тыква фаршированная (от Тотошки) С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного (!!!) воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру (около 200 Ф) и держать там 2 часа, а то и больше. На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтоб вместе с мясом можно было отскабливать от стенок тыкву Пирожки: Рассыпчатое тесто для маленьких пирожков от Нади 250г кефира, 1/2 ч. ложки соды, 1/3 ч. л. соли, 3-4 ст. ложки растительного масла 3-4 ч. л. сахара (меньше для пирожков с несладкой начинкой), 500г муки Замесить из всех продуктов тесто. Месить, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миской и дать постоять 15-20 минут. Раскатать, как можно тоньше и сделать маленькие пирожки с тыквой, творогом, рисом, вареньем или мясом Для начинки: тыкву натереть на крупной терке. Добавить мед и измельченные грецкие орехи. Разрезать пласт теста на восем порционных кусочков, немножко раскатать каждый, в центр положить начинку и заципнуть края. Сверху смазать яйцом.
Jane-Kulinarka © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Женя ты супер.
© (22.09.2004 12:09)
Прямая ссылка

замаринуй на зиму! Или заморозь кусочками:)
Кайсик © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Тыквенное повидло 1 кг. очищенной тыквы 1 кг. апельсинов с кожурой Пропустить через мясорубку. Добавить 1 кг. сахара и оставить на ночь. Варить на медленном огне 15 минут.
Оливка © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

О, это интересно, может и рискну попробовать.
© (22.09.2004 12:09)
Прямая ссылка


Panterka © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

кашу можно и пшённую (полезнее рисовой)
Donna Душечка © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Донна, а ты в каком сочетании кашу пшенную варишь? Я ИМЕЮ ВВИДУ сочетание воды, на колово пшенки.
© (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Пшенная каша еще хороша. Можно тыкву запечь в духовке: 1. срезать верх, выковырять 2\3 слоя тыквы, смешать с кашей, изюмом, молоком, сахаром в разумных пропорциях, накрыть крышкой из тыквы и печь. Долго. 2. Порезать кусочками, сложить на протьвень шкуркой вниз, можно сахаром посыпать или вишенку из варенья положить и запечь до мягкости. 3. Порезать в форму пластинками тыкву, сверху яблоки, потом апельсин или лимон тоненько и сахаром посыпать. Запечь. Будет в соке плавать. Вкусно! Можно есть сырую. Если Вы на диете - в самый раз. Потереть на терке и лимончик выдавить.
Тт © (22.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору