Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2004 года >  Подскажите

Подскажите

Девочки,подскажите,пжлста,рецепт яблочного пирога.желательно без всяких наворотов.У меня проблемы с приготовлением теста(Что-нибудь попроще.Но не примитивную шарлотку.Заранее благодарна.
Мистика © (15.09.2004 10:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вот 3 рецепта с Кулинара. Честно скажу, я не пекла (нет духовки), но почти всем рецептам с Кулинара я доверяю на все сто! *************************** Пирог с яблоками Яблоки (лучше – зелёные и с кислинкой) – около 5 штук. Маргарин для выпечки – 1 пачка (200 гр.). Мука – 3 стакана. Пекарский порошок – 2/3 чайной ложки (или 1 ч.л. без верха). Яйцо – 1 шт. Сметана – около 0,5 стакана. Сахар – около 1 стак. (я кладу в тесто – 0,5 стак., в яблоки – меньше 0,5 стакана). Корица Орехи грецкие – по вкусу Изюм – по желанию Ванильный сахар – 0,5 пакетика. В ёмкость для теста всыпать 3 стакана муки, положить туда же маргарин (200 гр.) и порубить маргарин ножом. Потом руками перетереть маргарин с мукой (не сильно сдавливая пальцы) до состояния однородной маслянистой муки. Добавить пекарский порошок (чуть меньше 1 ч.л. без верха), перемешать. Добавить сахар (около 0,5 стакана – можно чуть больше), ванильный сахар (около 0,5 пакетика), перемешать. В полученной смеси сделать углубление, ввести желток, сметану (от 0,5 до 3/4 стакана) и тщательно перемешать ложкой. Взбить оставшийся яичный белок и аккуратно тщательно перемешать его с тестом. Не надо стремиться получить «монолитное» по форме тесто – оно и должно слегка рассыпаться. Я пеку этот пирог либо в круглой форме с вертикальными стенками (ок. 6 см), либо – в форме из фольги. На смазанную форму выложить-высыпатьJ тесто. Слегка смочить руки в воде. Кому как удобно (мне – внешней стороной пальцев) распределить тесто, как по дну формы, так и по её стенкам. Причём, толщина теста на стенках не должна быть большой. Далее – либо посыпать на дно измельчённые орехи, либо – немного манки. Иногда я кладу поверх орехов немного изюма. Разогреть духовку (или установить микро с конвекцией) до 200 градусов. В тарелку натереть яблоки (лучше – на обыкновенной тёрке с выемками в форме «капелек»). Причём, заранее яблоки лучше не натирать – будет много сока, и они могут потемнеть. Всыпать в яблоки сахар (я кладу меньше 0,5 стакана), добавить по желанию корицу. Выложить яблоки в форму с тестом и орехами, изюмом (?), сверху посыпать измельчёнными орехами. Выпекать при температуре 200 градусов сначала ПОД КРЫШКОЙ (либо – плотно накрыв фольгой) – около 20 минут, затем крышку открыть и выпекать ещё около 10 минут. Приятного аппетита! ********************** Яблочный пирог 1 ст. сахара растереть с 3 яйцами добела (бабушка вместо 3 яиц клала 5 желтков - так получалось рассыпчатей), добавить 150 - 200 г масла и растереть, добавить 1 ст. сметаны. 1/2 ч.л. соды (без горки) смешать с мукой, потом добавить муки до средней густоты и оставить в холоде на час. Круглую форму смазать маслом (я ещё сверху манкой посыпаю) и выложить 2/3 теста (так, чтобы получились высокие бортики), на него - тёртые яблоки, сверху посыпать корицей и обильно сахаром. Из оставшегося теста сделать сеточку сверху пирога и по кругу кромку обложить. Помазать желтками и посыпать сахаром. В горячую (я ставила 200) духовку на 30-40 минут (но мне кажется, что на дольше). ********************* Яблочный пирог с творожным тестом: Тесто 2-3 яйца 250г маргарина 250г творога 100г сахара 100г сметаны сода+уксус Яйца растереть с сахаром и маргарином добавить прот*ртый сквозь сито творог(лучше протирать, так намного вкуснее, тесто более однородное и пышное), сметану, соду погашенную уксусом и муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким. Начинка: яблоки мелко порезаные + сахар + корица(вариант яблоки + потёртая на крупной тёрке тыква+ корица даёт очень пикантный вкус) Тесто на две неравные части: большую на дно, потом начинка, потом меньшая.
Кайсик © (15.09.2004 10:09)
Прямая ссылка

Большое спасибо.В очередной раз обращаюсь к твоей базе данных)
Мистика © (15.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Я бы испекла с творогом:) Как в последнем рецепте. Это точно не приелось:)
Кайсик © (15.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

А почему такое отношение к шарлотке? я на этой неделе поняла, что ничего вкусней в жизни не ела...
Ведьма © (15.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

мне тоже кажется что из яблочных пирогов Шарлотка самое лучшее :) для разнообразия можно добавлять в тесто орехи, корицу, цедру лимона
Umni © (15.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Отношение к шарлотке у меня хорошее.Но в данном случае хотелось бы быть более оригинальной.
Мистика © (15.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

попробуй поиграть с начинкой и тестом. на меня тут свалилась куча яблок и миксер. Поэтому я соответственно шарлоткой и занялась. выяснила две вещи: 1) это совсем не то, что получается у моей мамы, а гораздо вкуснее 2) яблок должно быть 2/3. а ещё хорошо добавлять корицу, бруснику, лимон... Вчерашнюю я разрезала на две части вдоль, проложила их персиками из банки, сняла бежзешную корочку сверху, обмазала кремом, положила ананасы (опять таки из банки), и этой же коточкой посыпала. И скормила гостям в виде торта.
Ведьма © (15.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

Хм...,а что там с безешной корочкой?Вот такую я никогда не делаю на шарлотку.Просто взбиваю яйца с сахаром.И желтки и белки.Что-то не так,да?
Мистика © (15.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

Не знаю, у меня сверху получается такая сладкая корочка из безе. получается сама, я начего не делаю. слышала, что некоторые специально поливают шарлотку взбитым белком с сахаром, видимо для этого.
Ведьма © (15.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

Поделись рецептом? Много слышала,но не разуне пробовала.
dreamy © (15.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

Ведьма, подскажи рецепт шарлотки, никогда её не делала, а так хочется попробовать!!!
Leya © (15.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

Да запросто. я её собственно здесь нашла. Значится так. у меня есть небольшой противень с высокими стенками, обмазываю его маслом и обсыпаю мукой. откладываю. Резу яблоки на небольшие кусочки. включаю духовку на МАХ. Тесто: 2-3 яйца, стакан или чуть больше (на 2 яйца меньше, на 3 больше)сахара. Взбиваю миксером в пену. Добавляю чайную ложку корицы (вообще-то это много, если не уверены, то чуть-чуть). И столько же как сахара муки. Выключаю миксер. получается довольно густое тесто. Засыпаю в него яблоки ну и чего в голову придёт, перемешиваю, высыпаю в противень и в духовку на верх на 35 минут.
Ведьма © (15.09.2004 13:09)
Прямая ссылка

Сегодня обязательно попробую, спасибо за рецепт.
Leya © (15.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

Сходи на www.good-cook.ru, классный новый рецептик
новенькая © (15.09.2004 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору