Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > Глинтвейн |
Глинтвейн
Девчонки, заболеваю, подскажите рецепт глинтвейна
Elle © (10.09.2004 16:09)
Прямая ссылка
Elle © (10.09.2004 16:09)
"Охотничий" (пунш)
ром 400 мл, красное вино 750 мл, крепкий настой чая 1,5 л, лимон 2 шт.,
сахар 400 г
Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов, мелко
нарезанную цедру, добавиьт красное вино и разогреть. Перед подачей
профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавиьт ром. Этот пунш
можно пить охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал, а чайную
ложечку заменяют соломинкой.
"Молочно-ромовый" (пунш)
ром 250 мл, молоко 2 л, коньяк 250 мл, сахар 250 гр, тертый мускатный орех.
В горячем молоке растворить сахар, добавиьт ром и коньяк и подогреть, но не
кипятить. Готовый пунш разлить в чашки и посыпать тертым мускатным
орехом. Этот напиток можно пить и в охлажденном виде.
"Красное вино" (пунш)
красное вино 1,5 л, коньяк 250 мл, один лимон, сахар 100 гр, газированная
или миниральная вода 1 л.
В горячей воде развести сахар, добавить красное вино и мелко порезанный
лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Перед подачей в чашки
добавить коньяк. Коньяк может быть заменен ромом.
"Новогодний" (пунш)
ром 0,5 л, коньяк 0,5 л, сахарный сороп 100 мл, лимонад 1 л, 6 апельсинов, 60
гвоздик, корица, тертый мускатный орех.
Воткнуть в каждый апельсин по 10 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока
корка не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую
фарфоровую чашу, добавить ром, коньяк в сахарный сироп, довести до
кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить
небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш
будет вкуснее, если лимонад заменить сидром.
"Застольный" (глинтвейн)
красное столовое вино 2,25л, сахар 200 гр, один лимон, гвоздика 6 шт, одна
щепотка корицы.
Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной
цедрой и соком лимона, процедить через ситечко. Подавать в горячем виде в
фарфоровых чашках. В каждую чашку можно пложить кружок лимона.
"Зимний" (глинтвейн)
настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино750 мл, корица, гвоздика.
Вылить красное вино и чайный настой в эмаированную посуду, добавить
пряности и подогреть. Подать в фарфоровых чашках.
"Спортивный" (глинтвейн)
красное столовое вино 1.5 л, коньяк 50 мл, сахар 100 гр, корица, гвоздика,
лимонный сок, цедра, мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко.
Подать в чашках.
"Дорожный" (глинтвейн)
красное столовое вино 0,75л, белое столовое вино 0,75л, Лимонная настойка
50 мл, корица, мускатный орех.
Приготовить и подать так же, как и "Спортивный".
"Фруктовый" (глинтвейн)
яблочный сок 500 мл, кагор 300 мл, лимонная цедра.
Смешать все компоненты, довести до кипения, процедить и разлить в чашки.
Если интересно, вот рецепты грогов.
"Чайный"
коньяк 40 мл, чайный настой 160 мл, кружок лимона, сахар 10 г.
В горячем чае растворить сахар, добавить коньяк и положить лимон, подать в
фарфоровой чашке. Коньяк можно заменить ромом.
"Медовый"
Коньяк 40 мл, горячая вода 150 мл, мед 10 г, пол кружочка лимона.
В горячей воде растворить мед и влить коньяк. Подавать в фарфоровой
чашечке, положив в нее лимон.
"Молочный"
Ром 40 мл, молоко 100 мл, чайный настой 100 мл, сахарный сироп 10 мл.
Чайный настой смешать с молоком и сахарным сиропом и разогреть, не
доводя до кипения, затем добавить ром. Подать в фарфоровой чашечке.
"Кофейный"
ром 0,5 л, коньяк 100 мл, сахарный сороп 50 мл, кофейный настой 500 мл,
лимон.
Вылить горячий(но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую
чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп и слегка перемешать. Подать в
фарфоровых чашках, положив в них по кружку лимона.
от Анке
Вот например мой рецептик.
2 л красного сухого вина
1 лимон, 1 апельсин
сахар по вкусу(2-4 ст.ложки)
специи: пару звездочек бадьяна, пару палочек корицы, гвоздички, немного муската, душистого перца, кардамона и т.д.
по желанию - 100 мл рома или крепкого апельсинового ликера.
Из лимона и апельсина выдавить сок. В большой кастрюле(лучше из нержавейки) на небольшом огне нагреть сахар до состояния карамели, долить соком лимона и апельсина, 200 мл вина, размешать, чтобы сахар растворился, добавить специи и лимонные и апельсиновые корки и поварить мин 5-10. Добавить остальное вино(и ром), нагреть почти до кипения, но не кипятить! Разлить в чашки и сразу пить.
А вот маленькая вариация на тему глинтвейна.
Глинтвейновый мусс
200 мл красного сухого вина
1/2 апельсина
2 яйца
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
80 г сахара
4 листика желатина
200-250 мл 30% сливок
Вино закипятить с 30 г сахара, специями и порезанным на полукружочки апельсином вместе с корочкой. Уварить где-то на 1/3. Замочить желатин в холодной воде, немного отжать и растворить в немного остуженном вине, остудить. Желтки взбить с 50 г сахара на водяной бане до кремообразного состояния, добавить винную смесь, продолжая немного взбивать, подождать, когда начнет немного эелироваться. Осторожно ввести взбитые сливки, а потом взбитые в крепкую пену белки. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Потом вырезать горячей ложкой "шарики". Получется 4-5 порций ( и очень вкусно!).
Ведьма © (10.09.2004 16:09) Прямая ссылка
Ведьма © (10.09.2004 16:09) Прямая ссылка
Спасибо, выручила
Elle © (10.09.2004 16:09) Прямая ссылка
Elle © (10.09.2004 16:09) Прямая ссылка
я беру п/сухое вино красное 1 ст. + 1 ст. сока (вкусно темный виноград+красная смородина; можно просто темный виноград) + 1 или 2 ч. ложки сахара + цедру лимона + корицу на кончике ч. ложки + 5 гвоздичек = все доводим до кипения
Элизабет © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Элизабет © (10.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Обязательно попробую
Elle © (13.09.2004 10:09) Прямая ссылка
Elle © (13.09.2004 10:09) Прямая ссылка