Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > Фасол |
Фасол
Девочки, вчера купили фасоль а готовить не умеем...Подсказали что надо замочить...замочили и бегом к Вам...поделитесь рецептиком....
1 © (21.09.2004 11:09)
Прямая ссылка
Panterka © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка
1 © (21.09.2004 11:09)
Я постный борщ варю на фасолевом отваре.
Тт © (21.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Тт © (21.09.2004 12:09) Прямая ссылка
мне нравится фасолевый куриный
такой вкус нежный
Dezi © (21.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Dezi © (21.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Суп? салат?. Мне тут подсказали что салат вкусный: фасоль,жареная морковь с луком,копч.курица и чуть яблочного уксуса. Попробую.
А в суп когда кладут?
1 © (21.09.2004 13:09) Прямая ссылка
1 © (21.09.2004 13:09) Прямая ссылка
про салат не знаю, а мама варила фасолевый суп на курином бульоне
сперва сварили, потому что мяса под рукой не оказалось и использовали окорочка и крылышки, а получилось супер ))
обычный фасолевый суп, но с куриной базой вместо мясной )))
да, кстати, фасоль горошками - не стручковая
Dezi © (21.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Dezi © (21.09.2004 14:09) Прямая ссылка
Промыть, замочить на ночь. На след. денб варить. Готовность определяют так - подцепляют на ложку фасолину и дуют. Если шкурка сворачивается - то готово.
Из варёной фасоли можно делать разнообразные салаты. Самый простой - добавить репчатый лук и растительное масло. Или потушить с томатной пастой и луком пару минут.
Это самое простое.
Ведьма © (21.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Ведьма © (21.09.2004 12:09) Прямая ссылка
Мы только что съели целую кастрюлю обалденного супа :) Я заранее варю свёклу, режу её кубиками или юрусочками, солю чуть-чуть, заливаю подсолнечным маслом и лимонным соком. Оставляю на ночь больше. Замачиваю фасоль минимум часа на 3. Когда она почти сварилась, добавляю лавр. лист, картошку, зажарку, красный перчик, иногда кабачки, попозже капусту, в самом конце томатную пасту, маринованную в лимонном соке кисленькую свёклу, оставляю вариться минут 10, потом _обязательно_ добавить петрушку и тёртый чеснок.
СмороДинка © (21.09.2004 16:09) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.09.2004 16:09) Прямая ссылка
под зажаркой имеешь ввиду лук марковь?
Нежка © (21.09.2004 16:09) Прямая ссылка
Нежка © (21.09.2004 16:09) Прямая ссылка
Да
СмороДинка © (21.09.2004 16:09) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.09.2004 16:09) Прямая ссылка
Фасоль зерновая? Отварить до полуготовности, потом на большой сковороде обжарить мясной фарш с луком и чесноком, набухать туда острого кутчупа или кетчупа+соус чили, соединить с фасолью и оставить под крышкой дотушиться. Типа "чили" :))
Герти © (22.09.2004 06:09) Прямая ссылка
Герти © (22.09.2004 06:09) Прямая ссылка
Panterka © (22.09.2004 11:09) Прямая ссылка