Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2004 года > цуккини :-( че делать :-( |
цуккини :-( че делать :-(
ну воттт.... на даче выросли эти... вперемешку с обычными кабачками... я с дуру стала их готовить так же - как кабачки всегда (ну я их тушу с лучком, морковкой и помидорками). а они заразы так пахнут - как бы это... ну типа горячими огурцами :-) короче, что-то совсем не то выходит :-((( че делать? может им приправу какую-то добавить? я уж томатной пасты, чтоб посильнее вкус, чем у просто помидор... все равно этот запах горячих огурцов не забивается... :-( хнык... а я так кабачки лююблююю... а цукккини-то такая гадость :-( правда в овощных смесях они вкусно звучат, но вот тут :-(((
tanita © (03.09.2004 16:09)
Прямая ссылка
tanita © (03.09.2004 16:09)
оладушки можешь с ними сделать или фаршированные в духовке.
Кайсик © (03.09.2004 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (03.09.2004 16:09) Прямая ссылка
здесь рецепт лодочек
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message879895.html
Кайсик © (03.09.2004 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (03.09.2004 16:09) Прямая ссылка
ну а с тушеными че делать-то??? может им приправа какая нужна специальная? :-((( я в расстройстве. я ж уже потушилаааа.... :-((( хныыы
tanita © (03.09.2004 16:09) Прямая ссылка
tanita © (03.09.2004 16:09) Прямая ссылка
Много вышло? Может в блендере перетри, добавь муки и яйцо и сделай типа драников? Или запеканку с картошкой и сыром в духовке?
Кайсик © (03.09.2004 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (03.09.2004 16:09) Прямая ссылка
вышло много, попробую мужу предъявить, мне кажется эт у меня бзик какой-то... ну то есть я чуть попозже попробовала, вроде все ничего, ну чуть другой вкус. но вот меня это привкус огуречный прям с ума сводит. если б месячные седня не закончились - решила бы, что беременна :-))) ну если что - попробую может с рисом поджарить...
tanita © (03.09.2004 18:09) Прямая ссылка
tanita © (03.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Вари варенье.
Laly © (03.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Laly © (03.09.2004 17:09) Прямая ссылка
может, это не цуккини?? я наоборот, никогда не покупаю кабачки, только цуккини, в них почти нет семечек и гораздо легче чистить и готовить.
Jane-Kulinarka © (03.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.09.2004 17:09) Прямая ссылка
нуу, не скажи... в маленьких кабачках тоже нет семечек, и кожуру можно не чистить. а вот в цуккини кожура всегда такая грубая - по-моему ее не разжуешь, если не почистишь. вот ведь.. на даче выросло :-) а ты цуккини тушишь с луком-морковкой-помидорами? как?
tanita © (03.09.2004 18:09) Прямая ссылка
tanita © (03.09.2004 18:09) Прямая ссылка
вот у цуккини только и надо, что шкурку срезать и все. И на даче, что мои родители, что свекры только цуккини сажают, никакого привкуса не бывает, я не очень понимаю, что это у тебя такое выросло. Я цуккини и жарю, и запекаю, и в рагу тушу и в оладушки тру, чесное слово, не понимаю проблему
Jane-Kulinarka © (03.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.09.2004 18:09) Прямая ссылка
млин, наверное у меня какая-то вкусовая галлюцинация случилась :-) а может и правда че свекровь вырастила :-))) хм...
tanita © (03.09.2004 18:09) Прямая ссылка
tanita © (03.09.2004 18:09) Прямая ссылка
сметаны туда, сметаны!))) или горчички немного, чесночка
Катюнечка_K © (03.09.2004 17:09) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (03.09.2004 17:09) Прямая ссылка
гм... сметана вкус не перебьет...
tanita © (03.09.2004 18:09) Прямая ссылка
tanita © (03.09.2004 18:09) Прямая ссылка
а ты попробуй! она его не перебивает, а ВЫГОДНО ПОДЧЕРКИВАЕТ))))
Катюнечка_K © (03.09.2004 22:09) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (03.09.2004 22:09) Прямая ссылка
А это у тебя не патиссоны?
Мышка © (03.09.2004 18:09) Прямая ссылка
Мышка © (03.09.2004 18:09) Прямая ссылка
не-а, патисоны - это такие круглые симпатяшки с волнистыми краешками :-))) а у меня кабачки в темно-зеленой кожуре. обещали, что съедобные...
tanita © (03.09.2004 18:09) Прямая ссылка
tanita © (03.09.2004 18:09) Прямая ссылка
ты их просто пожарь (лучше на гриле). А можно в таком кляре: мука, соль-перец, простокваша, пиво и мелконарезанный чеснок с зеленью. Нарежь цуккини по длине (примерно 1 см толщиной), обмакни в кляр - и в раскалённое р/масло. Минуты по 3-4 каждую сторону (до позолотения)
Donna Душечка © (03.09.2004 21:09) Прямая ссылка
Donna Душечка © (03.09.2004 21:09) Прямая ссылка