Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2004 года >  АЗУ

АЗУ

девчонки, кто азу делает из говядины? расскажите, как))
Майра © (16.09.2004 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делаю. Щас расскажу.
Мышка © (16.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

жду))) с ручкой и бумажкой наготове))
Майра © (16.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

Говядину беру самую лучшую, без жил и жира. Нарезаю на тоненькие пластиночки мясо поперек волокон, складываю в миску, засыпаю специями и даю постоять. Затем обжариваю на сковродке и складирую в кастрюльку для тушения. Затем обжариваю луковицу с тертой морковкой. И тоже туда. Добавляю стакан сметаны, стакан бульона, по вкусу томатной пасты и тушу. Для вкуса хорошо добавить грибочков или\и нарезанных кубиками соленых хрустящих огурцов. Тушить долго. Соль и специи по ходу дела добавляй. Количество сметаны и прочего смотри сама, кто любит погуще, кто пожиже. Идеально к картофельному пюре.
Мышка © (16.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

Мыш, а бульон какой???
Майра © (16.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

и вообще хитрое сочетание сметана+огурцы соленые:)))
Майра © (16.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

Отличное сочетание, ведь протушится все вместе :) А я и просто соленые огурцы со сметанкой в охотку уминаю! А бульон если есть простой, если нет - то из кубика говяжий. Или кипяток простой, если бульона вообще нет.
Мышка © (16.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

ой, Мышь, спасибо тебе. я пойду готовить, а то всю клаву слюнями закапала уже))))
Майра © (16.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

Только подольше потуши, не меньше часа, чтобы мяско жестким не было! Я тушу до мягкости мяса, сколько надо :)
Мышка © (16.09.2004 14:09)
Прямая ссылка

почему хитрое? старое как мир "азу по-татарски" ))) даже в общепите его редко ухитрялись испортить )))
Dezi © (20.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Азу делается по другому. мясо обжаривается, с морковкой с луком но в конце туда добавляется мелко порезанный соленый, именно соленый огурец. Отдельно обжаривается картошка, брусочками, и потом с мясом доводится до готовности. Это национальное татарское блюдо.
Дина © (16.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

А какие претензии к огурцу? :) Я и сказала - соленый :) Ну а национальная кухня, когда идет "в народ" - уж, сорри, видоизменяется :) Мясо по-французски, залитое майонезом, привело бы в трепет любого кулинарно-грамотного француза, однако едим, едим! А "русский чай", как называют в Англии чай с лимоном? Лимоны в России вроде не растут :))))) Так и азу уже не то что в оригинале :))))))) Лишь бы вкусно было!
Мышка © (16.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору