Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  Свинина - вкусно?

Свинина - вкусно?

Я обчно ее отбиваю, соль, перец и т.д. (специи) и в духовку... Вкусно! А что еще вкусненькое сделать? Спасибо за советы
Марина © (03.08.2004 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А конкретно какая часть?
Tigra © (03.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

любая.какую скажите можно вкусно приготовить такую и попробую сделать. а я готовлю либо шею (крайне редко), карбонат либо еще какую-нибудь
Марина © (03.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Из карбоната можно сделать достаточно нежно следующее. Мясо разрезается на ломтики 0,7-1 см толщиной. Натирается по вкусу солью и перцем. Каждый кусок сначала в сырое яйцо, потом в муку. Обжаривается до корочки, потом лук добавляется полукольцами. Затем добавляю воды или бульона, и всё это тушится ещё мин 15 на уже более медленном огне. Корочка не должна быть слишком сухой, но и не слишком "мокрой". Недавно делала рагу. Кусочки свинины обжариваются, затем лук, морковь, капуста, болгарский перец. И под конец свежие помидоры. Карбонат можно немного отбить и сделать рулетики. Например с квашеной капустой, только капусту лучше прокрутить с салом, чтоб сочнее получилось. В качестве начинки можно положить и чернослив. То есть дальше фантазия. Свинину можно нашпиговать дольками чеснока и шпига - и в духовку.
Tigra © (03.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Тигра, а расскажите поподробнее о рулетиках. Пожалуйста.
мимолетная © (03.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Мясо отбивается. Лучше брать карбонат, т.к. он остаётся цельным. Мясо натирается солью и перцем по вкусу. Далее кладётся начинка, мясо заворачивается и завязывается ниткой. Укладывается в кастрюльку. Сверху добавляется лук полукольцами, морковь кубиками, можно перец немного болгарского мелко порезать, сливочное масло, сметана, помидоры или паста томатная, добавляется вода, чтоб едва проступала. Доволится до кипения и тушится около 30 минут. Я в качестве начинки очень люблю квашеную капустку. Её на мясорубке надо прокрутить с салом. Тогда получится сочнее.
Tigra © (03.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

спасибочки. так кушать захотелось....
мимолетная © (03.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

А я недавно с обеда. Так что я сейчас спокойно.
Tigra © (03.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

а когда нитку срезать? в тарелке?
Марина © (03.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

Вообще если будет возможность можно снять после того, как закипит. Просто мясо уже примёт форму. Но можно прям перед раскладкой по тарелкам. Сильно натягивать нить не надо. Потому как она "врежется" в мясо.
Tigra © (03.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

свинину (можно говядину, только гораздо дольше готовится будет), лук полукольцами, чернослив, раст.масло, немного воды - все это тушить, добавить специи. - вкуснотища -сил нет, можно еще кураги добавить.
Лизавета N © (03.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

мякоть свинины режешь на кусочки, соолишь-перчишь и обжариваешьс легка. На второй сковородке обжариваешь много лука и много крупно тертой моркови, заливаешь кетчупом, немного воды добаляешь, чтобы не слишком густо было. Потом в гусятницу или глубокую форму выкладываешь свининку и заливаешь соусом. Ставишь в разогретую духовку на 20 минут и все ) получается обалденно.
Горгона © (03.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

каким соусом (из морковки , лука и кетчупа)? спасибо
Марина © (03.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

А нашпиговать чесноком и залить вином?
Donna Душечка © (03.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

А если кто не любит или плохо переносит чеснол, то можно нашпиговать имбирем
Fru © (03.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

да? Это интересно...
Donna Душечка © (03.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору