Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Рецепт кофе |
Рецепт кофе
Подскажите плизз!!! как можно приготовть кофе не просто черный, а какой нибудь такой.... я знаю делают с медом, но незнаю как...
Ласковая © (17.08.2004 17:08)
Прямая ссылка
Ласковая © (17.08.2004 17:08)
Я очень люблю с корицей и имбирем..
Варишь молотый кофе в турке и добавляешь туда палочку корицы (на чашку ок. 1см..)и мааалюсенькую щипотку имбиря. Можно еще коньяк добавить. Проварить еще минутку и минуты 2 дать настояться...
Annushka © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Annushka © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Спасибочки а какой лучше сорт кофе использовать???
Ласковая © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Ласковая © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
на вкус.
Мне нра арабика
Donna Душечка © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
А мне Paulig President
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
действительно на вкус и цвет, мы его только от безысходности покупаем, когда больше нет ничего, или на работу, потому что он в 2 раза дешевле прочих зерен (лавацца и тп)
Jane-Kulinarka © (17.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Не знаю, у нас он из пакетированных стоит выше среднего...
Тт © (17.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Тт © (17.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Арабика это сорт кофе а не бренд. Практически все бренды торгуют арабикой либо смесью арабики с рабустой.
Fru © (18.08.2004 06:08) Прямая ссылка
Fru © (18.08.2004 06:08) Прямая ссылка
А очень люблю Амбассадор средней обжарки. А лучше выбирать из тех, которые на развес продаются. Там и на цвет посмотришь и понюхаешь. Мне нравится непережаренный с ароматом слегка так терпким...
Annushka © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Annushka © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
в чём? В джезве? или в кофеварке?
Donna Душечка © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
В джезве
Ласковая © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Ласковая © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
ну тогда обычно в кипящую воду кладут кофе. Дадут закипеть 3 раза, вливают чайную ложку холодной воды (чтобы гуща осела), добавляют компоненты.
А сахар уже кладут потом в чашки
Donna Душечка © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Это я итак знаю, а хочеться побаловать себя и мужа как нить повыкаблучиваться.
Ласковая © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Ласковая © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
ну залей холодной водой - почувствуйте разницу!
Donna Душечка © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Да, если добавить ложку какао и щепотку соли - тоже весьма оригинальный вкус
Donna Душечка © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
А меня всегда волновал вопрос, как сварить кофе, что бы по вкусу был как в специлизированных кафе...
Лена © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Лена © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Знаю только про кофе с ванилью - бывает такой в спец.магазинах (французская ваниль?).
Варишь кофе как всегда, только сыпешь туда малость ванильного сахара. Дешево и сердито!
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Слушай точно!!! Сегодня попробую шпасибо...
Ласковая © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Ласковая © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
"По венски"
Варишь"французскую ваниль", а потом в чашку выдавливаешь сливок из банки.
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Что за сливки и сколько надо?
Ласковая © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Ласковая © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
В баллончиках взбитые сливки (ну типа пены для бритья:)))).Сверху, что бы красиво было).
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
А-а-а понятно! спасибо.
Ласковая © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Ласковая © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Не за что.
Тт © (17.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Тт © (17.08.2004 18:08) Прямая ссылка
там варят в кофеварках (машинах)
Donna Душечка © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Знаешь анекдот про старого еврея? Так вот - "не жалейте заварки"
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
его надо варить только из свежеразмолотых зерен и только водой точной температуры и тп и тд. На сайтах производителей кофейных машин обычно все точно написано
Jane-Kulinarka © (17.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.08.2004 18:08) Прямая ссылка
я люблю с медом и чесноком
Кошка Лена © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Кошка Лена © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Ну-у-у мне кажется это не самый хороший вариант для утра :(
Ласковая © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Ласковая © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
А как?
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
я тока кофеваркой умею :))) и наполовину молоком развожу :) вкусно :)
Горгона © (17.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Горгона © (17.08.2004 18:08) Прямая ссылка
мой муж заценит ваши рецепты
он кофеман
а я не пью кофе..токо чаи фруктовые и зеленые)
blackflower © (17.08.2004 22:08) Прямая ссылка
blackflower © (17.08.2004 22:08) Прямая ссылка