Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  подскажите бестолковой...

подскажите бестолковой...

Девчат..ну каждый раз одно и тоже. Не могу нормально сделать шарлотку. В духовке ну просто красавица..но как только вытащу её на стол и всё...как блин становится. Что опять не так сделала? Делаю со сметаной, соду не гашу. Духовку предварительно разогреваю, перве 20 минут не открываю. И всё-равно блин получается.. Научите а...пожалуйста..
Виктория © (12.08.2004 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Попробуй так: 4-5 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки. Взбиваешь яйца с сахаром до пены, потом туда подбиваешь муку до однородного теста и выливаешь на яблоки. У меня пышная и не черствеет долго.
Кошка Лена © (12.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

можно 6 яиц, а муку на глаз, чтоб слишком густо не получилось. Должна быть консистенция густой сметаны (которая течет, но медленно)
Кошка Лена © (12.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

Скажи, на какой температуре ты печешь??
БеSSтия © (12.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

Бесс, сначала на максимум ставлю, чтоб поднялся, а как зарумянится убавляю на глазок и допекаю. В общем просто регулирую так, чтоб не сгорел. Он быстро печется. Проверяю деревянной палочкой
Кошка Лена © (12.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

ещё мне нравится добавлять миндаль “раздолбленный”
Princess Be © (12.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

попробуй добавлять разрыхлитель. Он поднимает тесто и оно потом не осядает
Annushka © (12.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

а я гашу соду... и разрыхлитель добавляю...
Princess Be © (12.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

Шарлотка не переносит стуков и грюков ;-) в духовку надо ставить аккуратно и также доставать как будто несешь пушинку! и во время выпекания дверцу духовки не открывать! Надеюсь это спасет тебя ;-)
Элизабет © (12.08.2004 17:08)
Прямая ссылка

А я всё лето проготовила шарлотку - очень вкусно получалось, можете попробовать: 2 яйца 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом яблочным 0,5 ч.л. соли 180гр сахара (можно 200гр для кисловатых яблок) 150гр муки чуток растительного масла Сначала яйца с сахаром взбить, затем добавить соль, соду, растительного масла - взбить,после добавить просеянную муку. Массой залить форму с порезанными яблоками(я лично готовила, чем больше яблок, тем лучше). Дать настояться немного и в горячую духовку. У меня лично получалось минут на 30-40 (но это зависит от мощности духовки), в общем, до коричневенькой корочки...И ничего у меня не опускалось, воздушная и пышная получалась всегда шарлотка!
я так делала © (12.08.2004 18:08)
Прямая ссылка

А сметана там зачем?
Donna Душечка © (12.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

попробуй мой рецепт: форму смазать маслом, посыпать манкой яблоки почистить, порезать, выложить в форму. теперь поверх яблок раскидываешь сливочное масло (маленькими кусочками, чтоб равномерно было) Тесто: 6 яиц, 1,5 ст. сахара, 1,5 стаканов муки, разрыхлитель для теста отдельно взбиваешь белки, постепенно сыпешь сахар , потом добавляешь желтки (размешиваешь ложкой) потом добавляешь муку+разрыхлитель, можно добавить ваниль, перемешиваешь выливаешь тесто на яблоки выпекаешь, гдето минут 10-15 (сама увиишь)
Bageera © (13.08.2004 08:08)
Прямая ссылка

забыла сказать, масла где-то грамм 100-150
Bageera © (13.08.2004 08:08)
Прямая ссылка

Сметана для шарлотки не нужна, а соду надо гасить. Найди правильный рецепт шарлотки!
Кагги-Карр © (13.08.2004 09:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору