Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Особенности микроволновой кухни |
Особенности микроволновой кухни
Девочки, всем привет!
А не поделитесь с молодой женой и владелицей 2-х (хи-хи) свежеподаренных микроволновок, как в них готовить?
А может кто коронным блюдом из нее родимой поделится?
Буду очень и очень благодарна, а то я, кроме погреть и сделать горячие бутерброды, пока ни на что не способна:(
Котя © (26.08.2004 09:08)
Прямая ссылка
Котя © (26.08.2004 09:08)
я опять повторюсь (наверняка уже кому-то надоела с этим:)))
Я все овощи варю в микро, делаю рыбу, мясо, котлеты, каши, макароны и прочее. Единственное, что я не делаю, это выпечку, микро не позволяет.
Самое простое рис (гречка, макароны..)
Заливаю крупу (макароны) КИПЯТКОМ (из электрочайника), и на полную мощность ставлю. Рис варю 15 минут, гречку столько же, макароны как на пачке минус 1-2 минуты, картошку в зависимости от размеров, но чаще 15 минут. Картошку заливаю холодной водой тогда. Рис варю в большом кол-ве воды, а вот гречку только на два пальца выше уровня крупы заливаю, тогда.
Если что не понятно - спрашивай.
Манная каша выходит без комков, пригорания и быстро.
Кайсик © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Кайсик © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
куриные ножки: в посуду кладу ножки (шкуру я всегда снимаю), посыпаю специями и немного жидкости. Жидкость это от настроения и желания на каждый раз: водичка, йогурт без вкусовых добавок (сметана), томатный соус, можно сразу овощи положить, тогда два в одном получается. И под крышку минут на 12 (2 средних лапы). Когда микро выключится, пусть под крышкой ещё постоит минуту-другую, дойдёт.
Кайсик © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Кайсик © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
а картошку можно еще просто в пакет класть, закрутить и в микро.. Водой не заливая... варится так же минут 10-15...
Annushka_ © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Annushka_ © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
не пробовала. Интересная мысль:) Я ещё печёную делаю иногда, её в мундире накалываешь вилкой и в микро.
Кайсик © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Кайсик © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
ага, я тоже так люблю!!! У нее такой приятный привкус печености появляется...
Annushka_ © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Annushka_ © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
а как ? под крышкой или без? сколько минут?
Гелла © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Гелла © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
без крышки на 15 минут, а потом ещё 5 минут "доходит"
Кайсик © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Кайсик © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
спасибо большое! все записала:)))
Гелла © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Гелла © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
потом сама сделаешь коррективы:)
Кайсик © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Кайсик © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
ага:)
Гелла © (26.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Гелла © (26.08.2004 12:08) Прямая ссылка
оййй, у меня мощность 700ВТ, 15 минут мало. 25 самое то! Так что это от мощности микро зависит. И еще...я делаю не просто в микро, а в комби режиме.
Йожик © (26.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Йожик © (26.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Кайсик, а про мясо и котлеты можешь подробнее рассказать? Я еще только рыбу пробовала, а вот как мясо, чтобы не засохло? И котлеты тоже?
Гелла © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Гелла © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
и про манную кашу тоже расскажи:)
Гелла © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Гелла © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
на поллитра молока беру примерно 2-3 столовых ложки манки (кто как любит, мне нра не очень густая)
Молоко с сахаром и щепоткой соли кипяу в микро (кастрюлька, миска...) На полной мощности минуты 3 уходит. Вынимаю из микро и сыплю крупу, сразу помешиваю, как только перемешала, обратно в микро, но уже на 80% и минут 5 варю. Время от времени открываю микро и помешиваю кашу. Когда приготовится, она ещё может минуту просто постоять, для "доходности".
Кайсик © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Кайсик © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Кайсик! Я заметила, что ты фанатка манной каши:)) Ты тааак вкусно рассказываешь, что после твоих постиков, я сразу мама звоню, и прошу на ужин мне сварить:))
Laly © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Laly © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
:))) Я не фанатка, это детство даёт о себе знать. У нас традиционно на воскресный завтрак была для всей семьи манная каша с земляничным вареньем:))) А потом я уехала от родителей, традиция оборвалась, а сейчас иногда меня прорывает:)
Кайсик © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Кайсик © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
мясо я делаю по-разному.
Куриная грудка заливается кипятком и варится минут 5, потом её на салаты или на бутеры или к пасте.
котлеты делаю так : из массы формирую котлеты, обжариваю с двух сторон быстро на сковороде и в микро под крышку тушится со сметаной или водичкой ставлю (можешь любой соус добавить)
Тефтели или ежики не обжариваю, а сразу в микро тоже под крышку и с жидкость (совсем немного) минут на 10-12.
Мясо порезать кусочками, добавить овощи зимой замороженные из пачки кладу), немного жидкости (йогурт, сметана, том. соус, водичка, бульон...) и опять под крышкой минут на 10-13.
Кайсик © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Кайсик © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Кайсик, а вот где ты была, когда я на жёнах спрашивала, как рис в микро варить? Мне сказали воды налить, чтобы чуть покрывала рис. Любимую формочку пришдось выкинуть, рис превратился в горку спрессованных углей, а микроволновка пахла гарью почти месяц :)
СмороДинка © (26.08.2004 20:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (26.08.2004 20:08) Прямая ссылка
я наверное была в отпуске:) Сочувствую...
Чтобы сварить рис в микро я заливаю его кипятком как минимум на два пальца сверху или ещё больше воды. Можно его варить и на бульоне, или в воду сразу добавить специи.
Кайсик © (27.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Кайсик © (27.08.2004 11:08) Прямая ссылка
максимум из готовки что в ней можно сделать успешно - запечь картошку.все остальное не очень.даже с грилем
Келен © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Келен © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
зря ты так:) Я уже года три пользуюсь и всё готовлю, поверь мне, я и муж гадость есть не стали бы:)))
С другой стороны, это у меня от не обходимости, у меня нет нормальной плиты и духовки. Просто хочу сказать, что и в микро выходит вкусно.
Кайсик © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Кайсик © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
гуляши хорошо делать в микро
на процесс тушения уходит минут 10-15 ;)
Калинка © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Калинка © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
а как сделать гуляшик?
можно кратенько описать?
Котя © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Котя © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
ммм на память щас не вспомню чего сколько надо, но суть такая
мясо мелкими кусочками в кастрюлю, туда же помидоры мелко резанные, болгарский перец, кажется лук
потушить сколько-то времени
потом добавить порошок для соуса, вино красное ;)
я еще иногда воды добавляю, чтобы пожиже получился,если помидоры соку мало дали
и это опять потушить
может я что-то забыла из ингридиентов, но могу дома посмотреть ;)
Калинка © (26.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Калинка © (26.08.2004 14:08) Прямая ссылка
ДАА!! меня тоже очень волнует этот вопрос - Котя первая спросила:))) все, что вы готовите в микроволновке... и сложное, и простое..
Гелла © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Гелла © (26.08.2004 10:08) Прямая ссылка
фаршированную запеченную картошку (кста, обычная чищенная картошка в воде варится за 15 минутт!), курочку-гриль, тушить можно все, что угодно. Кашки варить разные, овощ-гриль запекать и т.д. Мне нра!я уже без нее,как без рук!
Йожик © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Йожик © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
ой, погоди, расскажи поподробнее, как картошечку нафаршировать
Котя © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Котя © (26.08.2004 11:08) Прямая ссылка
я покупаю домашний сыр (он почти как творожок), туды зелень, чеснок и майонез. Пока делаешь начинку, моешь, но не чистишь картошку (прикинь сколько штук надо на двоих). Потом ее в микро прямо на тарелку кладешь(НЕ ЗАБУДЬ ПРОТКНУТЬ ВИЛКОЙ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ- не то она полопается, это правило, кста, ко всем овощам относится)), таймер на комби режим первый и на 25 минут.Потом вынимаешь ее уже печеную, срезаешь крышечку, ложечкой выскабливаешь серединку. Эту серединику можно смешать с основной начинкой. И начинку в картошку. Можно сразу есть, но лучше подержать еще в микро минут 5.Усе. Попробуй. Начинку можно разную.
Йожик © (26.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Йожик © (26.08.2004 12:08) Прямая ссылка
а что такое комби режим первый?
Dezi © (26.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Dezi © (26.08.2004 12:08) Прямая ссылка
у меня есть три комбинированных режима, когда микроволны и гриль включаются одновременно :)) 1 режим-максимум гриля, минимум волн, 2 - одинаково, 3-максимум волн и минимум гриля.
Йожик © (26.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Йожик © (26.08.2004 13:08) Прямая ссылка
я только картошку могу - кубиками мелкими порезать и залить полоплам водой с подсолнечным маслом - чтоб почти прикрыла
и специями залить
и кажется минут 20 на полной мощности
сперва очень нравилось, а потом как-то поднадоело
а больше ничего не умею - только разогревать
Dezi © (26.08.2004 12:08) Прямая ссылка
Dezi © (26.08.2004 12:08) Прямая ссылка
я лично только кратошку пеку (целиком), а так только разогреваю в ней
Anfisa © (26.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Anfisa © (26.08.2004 19:08) Прямая ссылка