Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > Опята |
Опята
девочки, мой благоверный набрал их полный богажник!! а я и не знаю как их готовить. Подскажите, а? я все перемыла. Большие варила примерно 30 минут в соленой воде. остудила и в холодильник положила. А маленикие помыла и в морозилку засунула. Че теперь то с ними делать, то?
дробинка © (30.08.2004 10:08)
Прямая ссылка
дробинка © (30.08.2004 10:08)
вот те, что в морозилке, зимой их потуши в сметане! И на суп вкусно получится.
Вот ссылка на засолку грибов, там и опята есть http://smk.by.ru/book/5_3.html
ещё парочку:
http://www.cooking-book.ru/mushroom/
http://suppovar.chat.ru/kongr.htm
Кайсик © (30.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Кайсик © (30.08.2004 10:08) Прямая ссылка
опята очень вкусные маринованные ещё. А для меня сейчас моховики актуальны, вчера их много набрали, обычно я их отвариваю и на зиму, а в этот раз часть хочу засолить или замариновать.
Кайсик © (30.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Кайсик © (30.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Моя папа опят сушил, а я зимой с ними грибной суп варила - очень душевно! Не белые, конечно, но тоже хорошо, и на вкус, и на запах.
Мышка © (30.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Мышка © (30.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Пожарить с картошкой.
СмороДинка © (30.08.2004 20:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (30.08.2004 20:08) Прямая ссылка
- пожарить с луком
- засолить - только не мариновать в банки, если не умеешь - бутулизм все-таки, да и вкус соленых лучше, а маринованые готовые купить не проблема
- заморозить на зиму
если багажник, то наверно на все не хватит
хотя мне б не хватило - я соленые съедаю моментально
а уж жареные опята - это ж умереть как вкусно )))))
Dezi © (31.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Dezi © (31.08.2004 11:08) Прямая ссылка